标题: 现在学习DOS系统简直是一种爱好,实现用处没有多少> [打印本页]

作者: AMWEXK     时间: 2007-12-21 12:53    标题: 现在学习DOS系统简直是一种爱好,实现用处没有多少>

DOS系统简直是一种爱好,实现用处没有多少
作者: ngd     时间: 2007-12-21 13:18
DOS用处的确不是很大,但ghost这些都是在dos下运行的

cmd脚本  shell脚本  非常有用
作者: hxwxyz     时间: 2007-12-21 13:45
一看你就知道没用DOS解决过windows下的问题哦
作者: yexuegen     时间: 2007-12-22 17:29
其实好多头问题还得用到DOS,DOS系统还是很有用的,兄弟。
作者: duanml     时间: 2007-12-23 00:58
dos是微机操作系统的基础,也是先进的文件管理系统,这个概念现在还支配了现在的操作系统和高级语言。
作者: ngd     时间: 2007-12-23 18:22
早期dos被作为主要的操作系统
win98以前是辅助windows用的
windows nt 以上已经完全脱离dos了
作者: loveheartrain     时间: 2007-12-23 23:40
个人的喜好不同啊 ,不喜欢不等于DOS无用!
作者: vvzaixian     时间: 2007-12-24 15:12
杀毒,还是dos好
作者: ydds     时间: 2007-12-24 15:46
是一种爱好是对的,实际用途少是错的!
作者: liangxianhai     时间: 2007-12-24 16:38
我很喜欢dos,但总不能独自写出点什么,学不上手,信心不足了,没成就感……
作者: lydgc     时间: 2007-12-25 22:04
我也觉得DOS功能比在windows下用起来好用,可以做许多在windows下做不了或是不好做的事,我在单位的电脑上就用了不少的dos命令下的杀毒操作和其它的一些网络操作,觉得dos还是多学点的好,楼主要是不想学习dos,以后就不用来这里了。
作者: cliffordbear     时间: 2007-12-26 21:39
那要看你怎么用它了
作者: winterflks     时间: 2007-12-28 11:33
我不同意你的观点。我觉得DOS还是有用的。
作者: guyawansong     时间: 2007-12-28 15:17
还是支持DOS,不张扬的外表,强大的本身~~
不会死机~~
作者: chengyon     时间: 2007-12-28 17:51
我觉得DOS还是好的,很好用。
作者: luckyboy8879     时间: 2007-12-29 01:50
有信心学好DOS
我觉得有用
作者: kida     时间: 2007-12-29 15:47
但是我就是喜欢我们DOS家庭.
作者: cash0167     时间: 2008-1-14 11:48
我不懂,但是我强烈支持dos 喜欢dos
作者: xiaochong     时间: 2008-1-14 20:26
强烈支持DOS,正在努力学习之中,DOS很有用。
作者: LCH     时间: 2008-1-15 13:08
超喜欢很小但很好很强大的东东
作者: iwantgo     时间: 2008-1-15 16:47
DOS做的应急恢复U盘我觉得非常好哇
作者: ytapple     时间: 2008-1-16 10:09
应该用处很大吧,其实很多复杂的问题,DOS下很容易解决的
作者: xxxxzzzz     时间: 2008-1-16 18:02    标题: 爱好

爱好
作者: ngd     时间: 2008-1-22 18:12

Quote:
Originally posted by hxwxyz at 2007-12-21 13:45:
一看你就知道没用DOS解决过windows下的问题哦

曾用 U盘做的dos启动盘 硬盘安装 windows xp和 Linux
只将dos作为辅助工具
作者: wcpsky     时间: 2008-1-23 23:11
dos多学点,用的时候就知道有用了
作者: VAF     时间: 2008-1-23 23:21
我说一句
有非DOS莫解的问题, 没遇到且未解决过这样的问题的人是不可能体会到的.
作者: long626201     时间: 2008-1-23 23:31
我觉得还不错啊
作者: Chinaderek     时间: 2008-2-1 12:58
是呀,DOS
作者: Chinaderek     时间: 2008-2-1 12:59
是呀,DOS是非常强大的,随着我学习的不断深入,它的用处就越来越大,DOS的作用的大小是根据自身对DOS的掌握来决定的.
作者: moniuming     时间: 2008-2-3 00:15
下面是我给小孩子做的一个练习,在windows下LZ能实现吗
code:
@echo off
setlocal enabledelayedexpansion&title 加减混和
set d="错啦^! 请再来一遍^!"
set g=12345689abcde
set h=20
set i=3
set j=     再    见
set k= ^+^-
set e=真棒, 得了两次满分

:allbegin
set allw=0
set allr=0

:more
if !allr!==2 goto end
set /a allr=%allr%+1

:start
cls
mode con cols=18 lines=3
set all=0
set right=0
set wrong=0
echo.

:begin
color 1e
set /a a=%random%%%10+1
set /a b=%random%%%10+1
set /a l=%random%%%2+1
set m=!k:~%l%,1!
set /a c=!a!!m!!b!
if !m!==^+ goto add
if !b! gtr !a! goto begin

:again
if !all!==30 goto ok
set /a all=%all%+1
set /p answer=      !a!-!b!^=
if !answer! equ !c! echo  ~~ 你好棒 (!all!)&set /a right=%right%+1&goto begin
color fc
::echo  %d%
set/p= !d:~1,10!<nul
set /a wrong=%wrong%+1
goto again

:add
if !all!==30 goto ok
set /a all=%all%+1
set /p ans=      !a!+!b!^=
if !ans! equ !c! echo  ~~ 你好棒 (!all!)&set /a right=%right%+1&goto begin
color fc
::echo  %d%
set/p= !d:~1,10!<nul
set /a wrong=%wrong%+1
goto add

:ok
cls
mode con cols=31 lines=7
echo.
set /a df=!right!*100/!all!
echo 你一共做了!all!道题
echo 做对了    !right!道题
echo 做错了    !wrong!道题
echo 得        !df!分
if !df! equ 100 echo 好极了,不要骄傲喔&pause>nul&goto more
echo 成绩不是很好,再来一次,要努力喔
if !allw!==1 goto allbegin
set /a allw=%allw%+1
pause>nul
goto start

:end
cls
mode con cols=18 lines=3
echo.
set /a f=%random%%%13+1
color !g:~%f%,1!c
set /p=!e!<nul
::ping /n 1 127.1>nul
sleep001 200
if !h!==0 goto out
set /a h=%h%-1
goto end

:out
mshta vbscript:CreateObject("SAPI.SpVoice").Speak("Byebye!")(Window.close)

:aot
cls
color 1e
echo.
set /p=!j!<nul
::ping /n 2 127.1>nul
sleep001 1000
if !i!==0 goto bye
set /a i=%i%-1
goto aot

:bye
exit
作者: Michael     时间: 2008-2-4 00:09
楼上的在windows下当然可以实现,因为windows里也有dos提示符。呵呵。
作者: mikejie     时间: 2008-2-4 20:09
你真是太愚昧了,DOS可是学电脑的必备
作者: Michael     时间: 2008-2-4 22:32
DOS 不是学电脑的必备,任何操作系统都不会是学电脑的必备。
作者: aszx     时间: 2008-2-5 08:36
xp安装盘中的控制台需要dos命令的。
作者: zhgal     时间: 2008-2-5 14:01
DOS是很有用的~~
至少我用过他删除一些在windows模式下无法删除的文件~
作者: bayonet     时间: 2008-2-5 18:55
我认为学DOS的命令的心理只有2种
一:解决WINDOWS下不好解决的,或需要重复执行的问题
二:炫耀 用DOS解决问题显的专业
作者: 523066680     时间: 2008-2-7 21:52    标题: 人是会变滴-你以后会改变这种观点的

相当年,我在天天更新杀软的情况下中了AVkiller,结果杀毒软件开不了……高手来我家  dos  先来个tasklist  然后找打可疑进程  然后做个批处理,好长一段代码。搞定!
崇拜……          现在我也行了…… 坚持努力就是胜利!

dos是无可取代滴
作者: hq240     时间: 2008-2-8 10:26
其实还是很有用处的,特别是救命的时候
作者: shuiyin313     时间: 2008-2-8 11:06
想法是错误地
作者: czji     时间: 2008-2-8 16:15
学习一下基本就行了。
作者: tcl2008     时间: 2008-2-9 16:19
呵呵,存在的东西都有它的价值。
作者: Michael     时间: 2008-2-9 17:40

Quote:
Originally posted by 523066680 at 2008-2-7 09:52 PM:
相当年,我在天天更新杀软的情况下中了AVkiller,结果杀毒软件开不了……高手来我家  dos  先来个tasklist  然后找打可疑进程  然后做个批处理,好长一 ...

嗯,你家的DOS有tasklist,很好很强大.
作者: XYGS     时间: 2008-2-9 20:52
关键的时候DOS还是有用的
作者: donilan     时间: 2008-2-11 03:10
er....
好象是两样不同的东西~!!没法比较的吧~!
各自有各自的作用!
作者: Fokato     时间: 2008-2-11 20:47
基础还是要了解点好。。。
作者: komafd2     时间: 2008-2-11 23:17
我觉得dos的黑白界面看起来很舒服!!呵呵
作者: BlueFang     时间: 2008-2-12 09:36
也只有电脑维护的时候比较有用了。
作者: xiaofengss     时间: 2008-2-12 16:10
如果想用好 windows    不学好dos话,很多问题都无法解决哦~~~~~
作者: mowvve     时间: 2008-2-12 16:28
如果是管理人员,DOS是不能不懂的,如果是一般人,别学了,因为用到的机会很少之又少
作者: tongtong2009     时间: 2009-4-21 19:42
就是啊。  怎么说DOS只是爱好。   没有实用呢     真晕。  DOS比你可有用多了。我觉得
作者: zhanglong92     时间: 2009-4-21 22:45
只能把DOS当作一种喜好
作者: gongcd     时间: 2009-4-24 04:10
DOS还是很好用的
作者: lhw2ljh36589     时间: 2009-4-26 03:21
兄弟,当你的windows系统崩溃时,你还的回到dos中去的,它可是操作系统的鼻祖。再说,学dos你会学到好多计算机最基础的知识。
作者: jkrh9     时间: 2009-4-28 02:24
平时不怎么用,也不会自己编,不过感到非常好玩
作者: jkrh9     时间: 2009-4-28 02:27
平时不怎么用,但感觉还是有用的
作者: msg753     时间: 2009-4-30 10:55
本人菜鸟站着看看
作者: qzfjcn     时间: 2009-5-3 16:19
最少我知道有人开发出一键ghost还原工具还有各种调试工具 它运行快 在某些地方优越于winpe 在正版方面它的成本更底 也显的专业
作者: hqso     时间: 2009-6-8 04:50    标题: 有用

用处大了,我用批处理结合按键精灵 处理了3685份文件,每份都不一样,名字也不一样。内容相似,数据全不同,这就是学pcl的好处。
作者: azhiyu     时间: 2009-6-8 06:08
我觉得dos还是很有用的,可以做很多在别的系统里不能做的事,在处理一些方面的问题时也可以更高效~
作者: wangyu     时间: 2009-6-8 07:21
挺有用的,批处理是不会没用的
作者: wangyu     时间: 2009-6-8 23:32
给美女修电脑时用得上,让她超崇拜
作者: skywhite0     时间: 2009-6-9 09:45
我觉得用处还是多的。。。
作者: gouyuncheng     时间: 2009-6-12 23:10
DOS我也学了一段时间,简单的内外部命令还是会用,但是编译点东西就不行。批处理也没学懂
作者: kendos     时间: 2009-6-13 06:49
我倒是认为DOS好是很有用的,而却操作系统也离不开它
作者: woyouxiazai     时间: 2009-6-17 02:21
至少我觉得DOS查毒挺好
作者: wangfangjian     时间: 2009-6-26 11:01
支持dos系统  
很好的  就是用的人很少
作者: solone1020     时间: 2009-6-26 12:35
DOS就像蛋炒饭一样的真谛,要慢慢口味.
作者: qingyangecho     时间: 2009-6-27 00:10
技术总是到用时方恨少啊
作者: ruguokeyi110     时间: 2009-9-14 14:10
我觉得dos很强大
作者: SinLow     时间: 2009-9-16 12:53
我觉得DOS还是好的,很好用。
是一种爱好是对的,实际用途少是错的!
作者: yingzhongyuan     时间: 2009-9-17 06:23    标题: 破解用户密码

如果你用windows xp的电脑,但有用户密码进不去,你可就得用DOS系统来破解用户密码了,DOS没有用吗?
作者: cai45212007     时间: 2009-10-1 21:47
在DOS用不多
      但,批处理还是很有用,
作者: ruguokeyi110     时间: 2009-10-2 00:57
完全是个人兴趣~~~
作者: ruguokeyi110     时间: 2009-10-2 00:57
主要是学批处理了,我是说我
作者: sleepinglepard     时间: 2009-10-6 16:06
哥们,没有用你还来着干嘛啊?不如回家觉觉~~~
作者: long88101     时间: 2009-10-9 20:51
如果你想让自己的技术达到一定高度的话,DOS还是非常有必要的
作者: dy2155177     时间: 2009-10-11 10:30
现在的系统是基于早期DOS而来的
作者: ytjdgm     时间: 2010-1-29 13:40
话说我迷上dos是因为神秘感,你发现没电影里的高手都是在这种黑黑的屏幕上操作的,什么时候看到有高手拿个windows窗口在操作了
。。。。。
作者: xlovelace     时间: 2010-10-17 22:23
就是不知道学了dos有什么用,很迷茫啊
作者: windwenguan     时间: 2010-10-26 13:42
谁说没有 只是你还没有学到真东西而已 慢慢学吧 你会发现其实它也有不错的地方
作者: lmlz41     时间: 2010-10-29 15:29
我感觉dos的认知程度是一种对系统使用者的评测
作者: mingrendazhi     时间: 2010-11-8 20:42
dos很好
作者: peterhuang     时间: 2010-11-25 13:17
一定程度上同意lz的观点。
dos不属于真正意义上的现代操作系统(特指dos6.22及以前版本),很多i386的保护机制dos都没有利用起来。
dos通常运行于实模式,构建于dos之上的应用程序可以直接访问硬件来提高效率,但是程序之间几乎没有相互隔离的处理。
dos也没有多用户模式,安全性和稳定性都很差,那些基于dos的windows,如95,98,都是出了名的蓝屏王。

我用dos基本就是dosbox玩一些小的怀旧游戏。

要是以学习为目的,linux会更适合,毕竟linux的设计理念比dos不知到要先进多少,而且就目前的形势来说,linux仍然在蓬勃发展,而dos除了很小的一批爱好者之外,很少有应用了。