标题: [分享]如何给 WinXP 补加纯 DOS [打印本页]

作者: chujiafu     时间: 2005-8-30 18:30    标题: [分享]如何给 WinXP 补加纯 DOS

请注意:此方法不适用于NTFS文件系统。

同时适用于NTFS和FAT32文件系统的方法见第28页的第409~419楼。

现在很多朋友都装了WinXP,它确实既快又稳定,但也带来不便,比如你想用Ghost进行克隆时,却不行,因为Ghost要求在纯DOS下才能运行。怎么办呢?有的朋友想到了Vfloppy,但它毕竟是虚拟的,不是纯DOS,而且在你用Ghost恢复之后,还得重装Vfloppy,不方便。试试:

1.如果你在装WinXP之前,用Format c:/s这个命令来格式化C:盘的,那么你在安装完WinXP之后,按F8是可以进入纯DOS的;

2.你如果在安装WinXP/Win2003前没有用Format c:/s这个命令来把C:盘格成系统盘的话,还有一种补救的方法。

所需命令:
Sys;srcboot;bootpart;attrib

具体步骤是:
1.用光盘或软盘启动DOS;
2.Sys  a:  c:(使得现有的C:盘能够启动);
3.Srcboot  c:  c:\bootsect.dos  /s (把当前的Dos启动信息保存下来)
4.Echo y|Bootpart  winnt  boot:c: (这一步是重新恢复Nt的启动内核,因为你用Sys a: c:把C: 盘原先的Nt的启动信息覆盖了,如果不进行这一步的话,从硬盘启动就变成纯Dos了。)
5.Attrib  -h -s  -r  C:\boot.ini(这一步是去掉Boot.ini的的隐藏、系统、只读属性。)
6.Echo c:\="MS-DOS">>c:\boot.ini(在Boot.ini添加进入DOS的选项。)
7.Attrib  +h  +s +r  C:\boot.ini(恢复Boot.ini的隐藏、系统、只读属性。)
8.重新启动电脑,按F8,选择最后一项“返回操作系统选择菜单”,选“MS-DOS”一项,就可以进行纯DOS了。

当然你可以用一个批处理来进行自动处理。 我做了一个批处理,经多次使用成功。下载之后,把它解压到一个目录里(你要记住这个目录,因为后面要进入这个目录,并且这个目录的父目录最好不要超过8个字符,也不要是中文目录)。然后,从启动盘(光盘或软盘)启动电脑,进入你刚才释放的Ebd目录,打入Xpdos(这是个批处理)就大功告成了。

补记:
  该方法经本人多次使用成功。但在一次长城电脑上使用時,却费了九牛二虎之力。经过:连装3次都没有成功,反思一下,为什么其它机器都能一次成功,为何这台机子却不成功呢?是不是还原大师的问题呢(因为是为学生准备的,都用了还原大师),其它机器的还原大师都被缷掉了,所以一次成功。而这台机子的还原大师没有缷掉。是不是因为它呢?试试看。重启按F10,进入还原大师,其中的第三项是关于分区设置的,看了一下,其中C:盘的属性是A,也就是开机立即还原,把它改为C,也就是不还原。保存重启,再运行批处理,大功告成!

结论:当遇到问题时,需要冷静分析原因,才能找出对策。

这是批处理文件
附件 1: ebd.zip (2005-8-30 18:30, 231.08 K, 下载附件所需积分 1点 ,下载次数: 4370)

作者: CYMVPN1     时间: 2005-8-30 18:37
用启动盘启动是可以运行GHOST的,不用纯DOS,不过先装XP后装DOS是得学学,呵呵
作者: JonePeng     时间: 2005-8-30 21:04
不错!我来顶。
作者: 253535987     时间: 2005-8-31 04:10
谢谢,我用的就是XP系统。
以后多多发这样的帖子。
我是一新手,中学都没毕业,以后多多关照。
作者: chujiafu     时间: 2005-9-3 09:59
是得多学习,电脑知识太广了,我也是一步一步自学的。你学得再多也只是大海中的一滴水。

[ Last edited by chujiafu on 2005-9-3 at 11:18 ]
作者: chujiafu     时间: 2005-9-3 11:21
怎样在安装完WinXP后再进入纯Dos,这是困扰本人很长时间的一个问题,现在终于解决了,现与大家分享。
作者: willsort     时间: 2005-9-4 22:16
Re chujiafu:

感谢你所做的工作!

我想这个问题还有很多值得讨论的地方,比如是否可以将软盘或虚拟软盘中的DBR直接保存为bootsect.dos,然后将其中的IO.SYS直接拷贝到C:,从而将2、3、4部省略;又比如是否可以修改bootsect.dos将io.sys定位到其他的Fat32分区或者直接定位到新的bootsect.dos中,从而实现DOS非主分区启动;另外,对于bootsect.dos在启动过程中如何载入,它是被真实地写入到了DBR中,还是仅仅被nt loader顺序执行了一下?另外,如Climbing兄所言,如何在NTFS主分区应用它也还是个问题。
作者: lin518     时间: 2005-9-4 22:46
我试试看。
作者: lpclimber     时间: 2005-9-6 08:44
支持以下!
作者: jscai     时间: 2005-9-6 12:12
不错,不错,DOS还是很有用的
作者: terse     时间: 2005-9-8 14:05
2000可以进吗?
作者: koomyoung     时间: 2005-9-8 15:30
如果是 NTFS 为 主分区呢?
作者: chujiafu     时间: 2005-9-10 06:27
如果是Ntfs可能不能用。抱歉。
作者: 人类     时间: 2005-9-19 02:08
你只想ghost,虚拟的dos也好用啊,而且支持ntfs
除了vfloppy,MaxDos也不错,他集成了网卡驱动,可联网ghost,对于大批机器维护很方便。
vfloppy,MaxDos各有特点
vfloppy安装后,因为记录的是扇区位置而不是文件名,所以整理磁盘的操作(包括用ghost恢复)会破坏它。Maxdos记录的是文件名,就不怕整理硬盘。
vfloppy只修改了分区主引导;MaxDos还修改了主引导扇区,所以在某些场合不适用。
作者: chujiafu     时间: 2005-9-19 07:47

Quote:
Originally posted by 人类 at 2005-9-19 02:08 AM:
你只想ghost,虚拟的dos也好用啊,而且支持ntfs
除了vfloppy,MaxDos也不错,他集成了网卡驱动,可联网ghost,对于大批机器维护很方便。
vfloppy,MaxDos各栮..

正如你所言,还是给WinXP补加纯Dos吧,这是真正的Dos,不是虚拟的,也没有MaxDos的缺点。在做镜像之前,给XP系统补加一个纯Dos,以后每次想恢复时也不必插启动盘了。
作者: pasta     时间: 2005-9-24 13:44
我不需要完整的纯dos,我只需要可以在dos下使用ghost就行.
请问楼主,可以用你的补装dos的办法把dos装在c盘外的其他分区吗?(当然,在xp的启动菜单里是要有xp和dos这两个选项的.)
谢谢
作者: chujiafu     时间: 2005-9-25 19:13
这我还未试过。如果可行的话,批处理要动一下了。你自己也可以参照我的这个批处理试试看。也请Willsort和Wengier分析一下用这种方法把纯Dos补加在C:盘以外的其他分区的可行性。
作者: pasta     时间: 2005-9-26 11:33
我参照楼主的批处理修改了一下把dos加在其他分区.很奇怪的是,在其他分区启动dos时系统会自动重启.
作者: cbtk     时间: 2005-9-27 12:35
最简单最老套的方法还是两步,1.sys c:
                                          2.用原安装盘引导修复启动
虽说没什么技术含量,但对于新手来说蛮容易入手。
作者: chujiafu     时间: 2005-9-30 20:21
请Willsort和Wengier分析一下用这种方法把纯Dos补加在C:盘以外的其他分区的可行性。
作者: chzhlh     时间: 2005-10-6 03:48
为什么要用到第三方软件呢?DOS自带的外部命令DEBUG处理这个问题已经绰绰有余了!
作者: IceCrack     时间: 2005-10-6 18:21
是个好帖子啊  以前看过怎么搞一个dos 但是没有像楼主说的那么简单啊
作者: e99     时间: 2005-10-8 06:44
我这就好好学习天天向上,谢谢分享啦。
作者: chujiafu     时间: 2005-10-9 18:19

Quote:
Originally posted by pasta at 2005-9-26 11:33 AM:
我参照楼主的批处理修改了一下把dos加在其他分区.很奇怪的是,在其他分区启动dos时系统会自动重启.

Dos是不是要装在主分区呀?
作者: 不得不爱     时间: 2005-10-9 20:41
Dos当然要装在主分区呀!
作者: chujiafu     时间: 2005-10-12 12:03

Quote:
Originally posted by pasta at 2005-9-26 11:33 AM:

从楼上的来看,你把Dos加在了其他分区,你的这个分区是主分区吗?
作者: dosmang     时间: 2005-10-13 02:47
感谢楼主!
      您说的真是我需要的解决了我的大问题,还有几个问题想问问
1,我把您的批处理文件运行了2遍,启动时出现了2个dos系统的启动菜单,能不能删掉一个。
2,启动时能不能直接进xp系统,不用选择菜单,需要进dos时按f8进入,能实现吗?
3,要是想不用dos了能卸载掉吗?
   再次感谢您!
作者: 不得不爱     时间: 2005-10-13 10:03
能删掉1个dos系统的启动菜单!

[ Last edited by qwe1234567 on 2005-10-13 at 10:35 ]
作者: wzm1973     时间: 2005-10-13 11:34

Quote:
Originally posted by qwe1234567 at 2005-10-13 10:03:
能删掉1个dos系统的启动菜单!

[ Last edited by qwe1234567 on 2005-10-13 at 10:35 ]

请问怎么删?
作者: 不得不爱     时间: 2005-10-13 12:16
把你的BOOT。INI传上来看看!
作者: dosmang     时间: 2005-10-14 00:14
我已经删除了一个解决了,还想问问您,您这种方法在win2K系统下适用吗?
作者: chujiafu     时间: 2005-10-14 10:20
在Win NT/2000/XP下都可以用。如果不想使用了,可以直接把C:\boot.ini(注意这个文件是被WinXP保护的,是隐藏文件,要先去掉它的隐藏属性)里的“Ms-dos”这个选项删除就可以了(不是删除boot.ini这个文件)。如果不想在启动时显示,而只在按F8时才显示,同样地把C:\boot.ini中的Timeout 由5改为0就可以。
作者: dosmang     时间: 2005-10-14 23:48
我已经明白了感谢您!!!
作者: mist     时间: 2005-10-15 09:19
我将 C 盘格式化为 FAT32 格式,安装 MSDOS,然后将 XP 装到 D 盘(NTFS),最后安装 System Commander,非常好用。并且进入 C 盘的 DOS 系统后,可以完美的使用 Ghost 对后面的分区进行备份,还原操作。
作者: pasta     时间: 2005-10-16 08:24

Quote:
Originally posted by chujiafu at 2005-10-12 12:03:

从楼上的来看,你把Dos加在了其他分区,你的这个分区是主分区吗?

装dos的分区不是主分区,主分区装了xp了,为什么dos一定要装主分区?有什么办法可以把dos装在非主分区吗
作者: chujiafu     时间: 2005-10-17 06:53
只要你的C:盘不是Ntfs格式的,就可以采用这种方法。这种方法就是让Dos和WinXP共存于主分区的。
作者: lfdjssz     时间: 2005-10-19 22:15
不错,DOS还是很有用的
作者: voiL     时间: 2005-10-20 15:41
正为这个犯愁,谢过兄弟先.
作者: apaqi     时间: 2005-11-13 21:32
我怎么不能进入DOS,已经安足楼主方法做了,是和系统有冲突吗,联想OEM  XP2
作者: apaqi     时间: 2005-11-14 09:58
楼主的两个方案都试过了,都不行,大概是没有"BOOTSECT.DOS"这个文件,我想以上方法不是万能,也可能与分区软件有关.
作者: chujiafu     时间: 2005-11-16 21:09
我们这停了4天的电。楼上的兄弟不能成功,是不是因为你的系统是WinXP Sp2呢?曾看过有的Sp2下连Grub都不能用。我实验的多台机器基本上都是Sp1的。
作者: ily2013     时间: 2005-11-23 15:44
我照楼主的方法安装了DOS,很令人兴奋,但是只有一些很基本的命令,怎么把这个DOS增强一下,如DELTREE,FOR等!如果能显示中文更好!盼复!
作者: chujiafu     时间: 2005-11-24 17:12
其实在Ebd.zip这个压缩包中,已经有大部分的命令了。这个Deletree用处不大,你完全可以先删除子目录里的所有文件后,再用Rd命令删除这个目录。至于For,它是个内部命令。如果你还想加入其它的Dos外部命令,你可以下载Ms-dos7.1的安装盘(目的不是安装),把想要的外部命令拷入这个Ebd目录即可。
作者: jhonson     时间: 2005-12-1 10:57    标题: 现在在很多地方还是需要DOS

别看现在大部分都是WINDOWSXP,但用起来有些地方还是不如人意,比如楼上所说的加DOS就是非常好的,对于系统维护有很大的帮助,打造个性化WINDOWS谢了
作者: chujiafu     时间: 2005-12-2 09:45
正如Willsort版主所言,上述方法也有局限的地方:首先要求你的文件系统不能是Ntfs,只能是Fat32的;其次是Dos只能装在主分区。
作者: cksdxz     时间: 2005-12-4 17:09
顶个撒。又学会一个东西啦。
作者: wind198341     时间: 2005-12-4 20:38    标题: 关于安装MS-DOS 7.10完整版的菜鸟疑问?

问题的起因:我已经安装了WINXP-SP2系统(各个盘全是FAT32格式),想再加上一个DOS系统变成双系统。看到你们这个MS-DOS 7.10的介绍,说是可以直接在XP的基础上增加一个DOS系统,所以就下载了你们的软件,尝试了一下,但出现了2个问题:
1:我将你们给的MS-DOS 7.10光盘安装版刻成了CD光盘,而且可以正常启动进入DOS界面,但从光盘启动时没有提示我“是不是从CD-ROM启动”,而是直接就进入了DOS界面,不知道算不算问题?对系统没有影响吧?
2:进入DOS界面后,怎样操作才能将DOS安装到硬盘上得到双系统?(本人对DOS不熟悉)?
再详细点:就是如何操作才能看到这个界面?(我找了半天也没见到有什么“Setup"命令?只看到H盘里有一个MSDOS71.ISO文件。如果有,在哪里在?)

然后怎么就进入这个界面?

最后显示到这个界面。

可能是我太笨了,但真诚希望各位达人耐心解答!

[ Last edited by wind198341 on 2005-12-4 at 22:21 ]
作者: chujiafu     时间: 2005-12-6 10:14
抱歉,我没有用过MS-DOS 7.10光盘完整安装版,无法给你回答。
作者: gdxuzy     时间: 2005-12-7 21:19    标题: 好东东,借用了.

我很想请教一个问题.

就是笔记本的硬盘下下后,用转接卡,接到台式机后,如何回到本本后,能启动DOS.???
听着简单,但我做了次了.

本本是,富士通小本,无光软驱.但硬盘可以用转接卡接在台式机上.听\说,一定要在本本上分区才行.辛苦的是我,在台式机上分区了.所以,一直没法在本本上启动,玩完了,我的小本.QQ44808757
作者: qzwqzw     时间: 2005-12-8 20:51
软驱、光驱都没有吗?USB口呢?或者其他可启动设备的接口呢?
如果都没有,那肯定上了J商的当了。
另外,试过全分成FAT16或其他老格式的分区吗?
作者: xwgodxwgod     时间: 2005-12-22 21:20
我是C盘XP,D盘98,用这种办法和控制台修复的,进98都提示I/O错误
那个BOOT文件也生成了,2个盘都是FAT32
有什么办法?
作者: chujiafu     时间: 2005-12-23 11:32
你是先装Xp后装的98,装完之后只能从98启动,不能从XP启动。你的问题是:如何恢复Win98和WinXP的双系统的启动菜单?建议你从网上找一下,到处都是此类问题的解决办法。要注意的是,你的C:盘是WinXP,D:盘是Win98.
作者: taoran     时间: 2005-12-23 16:49
我的是NTFS的,所以不好用了!
作者: taoran     时间: 2005-12-24 08:12
有什么方法将C盘的NTFS格式(我在C盘装XP,在D盘装2000)改为FAT32格式呢?谢谢!盼复!
作者: kong     时间: 2005-12-24 10:54    标题: hO

Quote:
Originally posted by chujiafu at 2005-8-30 18:30:
现在很多朋友都装了WinXP,它确实既快又稳定,但也带来不便,比如你想用Ghost进行克隆时,却不行,因为Ghost要求在纯Dos下才能运行。怎么办呢?有皠...

作者: chujiafu     时间: 2005-12-25 14:16

Quote:
Originally posted by taoran at 2005-12-24 08:12 AM:
有什么方法将C盘的NTFS格式(我在C盘装XP,在D盘装2000)改为FAT32格式呢?谢谢!盼复!

用PqMagic 即可。
作者: ilovery     时间: 2005-12-27 23:13
老大 你说的这个方法不行啊~~~害得我连XP都进不去了。直接就进DOS
其中你说的
4.Echo y|Bootpart  winnt  boot:c: (这一步是重新恢复Nt的启动内核,因为你用Sys a: c:把C: 盘原先的Nt的启动信息覆盖了,如果不进行这一步的话,从硬盘启动就变成纯Dos了。)
我用了 提示 command  bad   郁闷~~~恢复不过来   只好重做系统了
顺便问下 vfloppy 虚拟的  不是纯DOS吗  原来我问过  有的人说是纯的
作者: chenyy     时间: 2005-12-28 10:06
好内容,谢谢楼主了..
作者: XHR     时间: 2006-1-8 02:33
直接安装纯DOS不可以么?
作者: XHR     时间: 2006-1-8 03:46
我是直接下了DOS7.0版本,然后直接用虚拟光驱打开这个ISO文件,将ISO里的DOS目录全部剪贴到C盘。然后用启动盘进入DOS,运行setup.bat就安装完了!
作者: chujiafu     时间: 2006-1-8 15:38
应该是可以的,并且用这种方法装的是Dos 7.10 的完整版本。
作者: yellor     时间: 2006-1-9 22:56
管你什么NTFS,装个maxdos5.5的就可以了,什么系统都OK!
作者: moyushion     时间: 2006-1-14 15:52
VFloopy怎么提示出错 了,要怎么补救呀,我重装了
作者: chujiafu     时间: 2006-1-15 19:18
把Vfloppy也重装一下。
作者: duet     时间: 2006-1-19 05:59
收下,多谢。
作者: 1468699     时间: 2006-1-19 09:25
其实,1、如果想用GHOST的话,用WIN98的启动盘,启动就可用来备份分区。
   2、如果想在有XP或2000的情况下,再装个DOS,我建议装个DOS7.1。前提是分区不能有NTFS格式。这个DOS7.1安装很方便。一般一路按默认就可以了。又能与原有系统自动做成双系统。
作者: elfex     时间: 2006-1-21 20:24
这个办法局限性大。
作者: 376     时间: 2006-1-30 09:20
谢谢!这可解决了大问题。
作者: boxerboxer     时间: 2006-1-31 12:30
谢谢楼主
作者: zhubing     时间: 2006-2-2 01:17
不错的帖子,可惜呀,不能在NFTS格式下使用,美中不足!!
作者: arronax     时间: 2006-2-9 19:42
如何安装虚拟的dos啊?
作者: chujiafu     时间: 2006-2-9 19:52
用Vfloppy。
作者: wxmok     时间: 2006-2-15 07:32
好好学习,天天向上!
作者: best2088     时间: 2006-2-25 21:07
不错
作者: Sa     时间: 2006-3-6 11:21
很好,不错.顶
作者: daiwen     时间: 2006-3-14 17:06
收下
谢了
作者: zorsite     时间: 2006-3-17 22:51
这个帖子非常好……

我一直都在寻找这种解决方案。如果是我自己装系统我会先Format c:/q/s一下。可是有时候去帮朋友弄机器,是已经装好的系统了,我又想给他加一个DOS,总是找不到解决办法。其实没有必要用全DOS,只要这个能运行GHOST的DOS已经非常好了。
作者: chujiafu     时间: 2006-3-18 16:55
谢谢楼上的理解。其实电脑技术就像大海,你学得再多,也只是一滴水。
作者: csjk     时间: 2006-3-22 03:51
学习了,不错啊
作者: kingchain     时间: 2006-3-24 09:42
MaxDos不错 一直在用1
不过 网络GHOST 没试成功哦
不知道什么原因?
作者: lhfagocwz     时间: 2006-3-28 23:54    标题: 我也是初学者~

我顶
作者: lhfagocwz     时间: 2006-3-28 23:57    标题: 楼主

dos命令哪有的下?
我没有格式分区命令~
作者: sata25     时间: 2006-3-29 19:25
试过了,果然不错!
作者: iamhacker     时间: 2006-4-2 00:06    标题: 请教楼主:

用引导盘进入纯dos,然后打入xpdos.bat提示无法拷贝command.com,重启有MS-dos启动菜单,但无法执行指令,同时也提示command.com路径不正确。
作者: iamhacker     时间: 2006-4-2 00:21    标题: 楼主你好:先和你拉拉关系吧,我也是宿州的,真正的老乡

我的操作系统是xp-sp2的。
用引导盘进入纯dos,然后打入xpdos.bat提示无法拷贝command.com,重启有MS-dos启动菜单,但无法执行指令,同时也提示command.com路径不正确。
我很喜欢你的这个方法,请务必帮忙解决一下好吗?谢谢了。
作者: mjtwid     时间: 2006-4-2 09:44
谢谢楼主分享
请问如果按你的方法做完双系统后,用GHOST备份,重装系统割盘时是不是用format就可以了,不必用format /s了
作者: fanshuling     时间: 2006-4-2 10:49
我碰到点问题啊!说的用光盘启动到DOS,然后是
a:\Sys  a:  c:
a:\Srcboot  c:  c:\bootsect.dos  /s
Bad command or file name
我比较菜,恳请回答
作者: chujiafu     时间: 2006-4-2 15:52
Re
①宿州老乡 iamhacker: 确保你的WinXP系统不是Ntfs;
②mjtwid: 不明白你的意思,所以无法帮你;
③fanshuling: 你是用的批处理,还是一步一步执行的?请把错误信息贴出来。
作者: fanshuling     时间: 2006-4-3 08:41
我是一步一步来的啊,我学的比较乱。就是慢慢打的,结果是XP也进不去了。只有用GHOST重新弄的
作者: chujiafu     时间: 2006-4-4 11:33
是不是你的命令打错了?我的多次都成功的。细心一点,总会成功的。
作者: mmzct     时间: 2006-4-10 13:20
我正在学dos,正在找这个,支持,复制下来学习!
作者: lanyou     时间: 2006-4-14 01:26
谢谢!这个办法不错。
还能改进吗?当只有XP一个系统(无光驱,无软驱),想重装系统,这时,连纯DOS都进不去,楼主的方法就不能用了。
有没有一种小软件在XP系统安装后,重启后就能进纯DOS,有的话,一定要告诉我了,谢谢!
作者: zjhzren     时间: 2006-4-30 20:09

Quote:
所需命令:

请问:srcboot,bootpart是新DOS版本里的外部命令吗?好像在MSDOS6.22以前的版本里没有这样的外部命令的。
作者: khw     时间: 2006-5-3 16:00
這個帖子非常好!!!
作者: martin325     时间: 2006-5-4 07:56
楼主说:“1.如果你在装WinXP之前,用Format c:/s这个命令来格式化C:盘的,那么你在安装完WinXP之后,按F8是可以进入纯Dos的”

那么我的问题是:按F8是可以进入纯Dos前,能否设置一个进入纯Dos的密码,防止被他人利用?如何设置访问密码?
作者: bc12060101     时间: 2006-5-7 09:47    标题: 使用虚拟软驱!

Quote:
Originally posted by lanyou at 2006-4-14 01:26:
谢谢!这个办法不错。
还能改进吗?当只有XP一个系统(无光驱,无软驱),想重装系统,这时,连纯DOS都进不去,楼主的方法就不能用了。
有没朠...

使用虚拟软驱进入dos,在使用楼主介绍的方法即可。我已用此法装了多台机子。
作者: liangmao     时间: 2006-5-7 12:18    标题: 我是新手请大家多帮助哦!

我想知道就用winXP系统盘就可以在装着XP系统下进入DOS吗?
作者: chujiafu     时间: 2006-5-17 18:23

Quote:
Originally posted by bc12060101 at 2006-5-7 09:47 AM:

使用虚拟软驱进入dos,在使用楼主介绍的方法即可。我已用此法装了多台机子。

兄弟的方法可以解决没有光驱、软驱的朋友的问题。谢谢。
作者: willsion     时间: 2006-5-23 16:08
这是好办法。学习了。
作者: jinj     时间: 2006-6-13 23:27
能把dos 安装到另外的分区内吗?
作者: chujiafu     时间: 2006-6-14 17:47

Quote:
Originally posted by jinj at 2006-6-13 11:27 PM:
能把dos 安装到另外的分区内吗?

为什么非要装在另外的分区呢?批处理中的所有操作都是针对C:盘的。
作者: ebing     时间: 2006-6-23 09:31
卷走了,谢谢楼主!
作者: iatit     时间: 2006-6-24 21:13
谢谢楼主,马上就配机子,正好实践。
作者: loveks     时间: 2006-7-3 01:57
字太小了,很难看
作者: chujiafu     时间: 2006-7-4 16:22
是呀,字太小了,不容易辨认,可我发贴的时候不是这样的。

版主,怎么回事呀?
作者: wsl25     时间: 2006-7-8 19:44
非常方便,谢谢了。
作者: jinan     时间: 2006-7-12 16:17
学无止境啊!
作者: with0out     时间: 2006-7-16 18:34
我是用虚拟机拟的来着  :-)
作者: s2731     时间: 2006-7-24 16:28
不用ntfs系统xp会有功能不可用的。不如多做个主分区来装dos,用systemcommand管理系统我感觉就不错。
作者: DOSforever     时间: 2006-8-21 17:35

Quote:
Originally posted by chujiafu at 2005-11-16 21:09:
我们这停了4天的电。楼上的兄弟不能成功,是不是因为你的系统是WinXP Sp2呢?曾看过有的Sp2下连Grub都不能用。我实验的多台机器基本上都是Sp1的。

他所说的不能成功是指什么不能成功?不能出现引导菜单?还是不能引导XP或是 DOS ?
作者: asnahu     时间: 2006-8-21 20:32
楼主用你的方法是否只能按F8才能进入DOS  在运行上用行吗
是否可以做个双启动
作者: xoto     时间: 2006-8-22 13:33
有一種方法不知是否能幫助這裡的一些朋友。
那就是IBM的一鍵還原系統,就這裡一些朋友的要求,這系統可算是一舉兩得:
既可在NTSF(安裝Windows)主分區以外設立一個FAT32分區用於存放DOS又可得個一鍵還原系統,而平時這個FAT32分區在Windows下是被隱藏的,除非你用軟件把它顯現。
在啟動Windows前按下"F11鍵"激活此盤為啟動盤,進入功能選單,有四項,分別如下:
Escape to DOS Prompt
Backup Your System of Currnt Setup
Restore Your System to Current Setup
Restore Your System to Default Setup
從選單可見,
第一項:進入DOS
第二項:備份系統
第三及四項分別還原系統至不同的備份狀態(有兩個選擇哦)
本人對DOS不熟悉,只是在盤中放置了PartitionMagic的DOS版文件及一些簡單命令,
都運行正常,也當然可以正常運行GHOST。
作者: gph     时间: 2006-8-26 11:07
高手
作者: trshlhyk     时间: 2006-8-26 19:11

Quote:
Originally posted by chujiafu at 2005-11-24 17:12:
其实在Ebd.zip这个压缩包中,已经有大部分的命令了。这个Deletree用处不大,你完全可以先删除子目录里的所有文件后,再用Rd命令删除这个目录。至于F ...

巳经用你的方法加入了DOS系统,我的系统是windows XP SP2,现在想请教怎样才能加入更多的命令.能说说具体的操作吗?先谢了.

[ Last edited by trshlhyk on 2006-8-26 at 19:13 ]
作者: chujiafu     时间: 2006-8-31 07:47
Re trshlhyk:
               我把所用的 Dos命令都放在了Ebd.zip中了。你如果想加入更多的Dos命令,你可以用WinRar之类的工具打开Ebd.zip压缩包,再加入命令就可以了。
作者: tom861221     时间: 2006-9-1 08:59
我想问下“.Echo y|Bootpart  winnt  boot:c: (这一步是重新恢复Nt的启动内核,因为你用Sys a: c:把C: 盘原先的Nt的启动信息覆盖了,如果不进行这一步的话,从硬盘启动就变成纯Dos了。)”这句中的Y后是“|”吗?
作者: chujiafu     时间: 2006-9-5 23:26
就是Backspace左边的那个键位(上面一个)。
作者: ysg20233     时间: 2006-9-13 11:57
版主,您好,你的文章我看过了,我也WinXP 补加纯 Dos

但我发现有很多的程序不能运行,如 scandisk   smarvdrv 等,

提示说,HIHMM。SYS没有加载(我也记得不很清楚)

请您解答,谢谢
作者: swkong     时间: 2006-9-17 05:39
14楼的,你解决了一个困扰我多时问题,我一直想有一个带dos的双系统,但是用vloppy的话,就出现你说的问题,不能用ghost还原,曾经看到有个xp万能克隆里面启动后带一个dos,正是你说的Maxdos,我一直找不到哪有,呵呵,今天你算是帮了我的大忙了,而且我也明白了用Ghost还原后,vloppy就失效了,还有个问题,不知能否回答我,如果装了vloppy后,再用Ghost还原,这时
vloppy就不能使用了,即使重装也没用,有什么办法可以解决吗?
作者: bc12060101     时间: 2006-9-17 11:57
嘿嘿,楼上的,你可以不用vloppy!而改用:Avlgomgr - 新一代的磁盘镜像文件启动工具!什么?没听说过?!上这里看看吧http://www.znpc.net/bbs/viewthread.php?tid=509&extra=page%3D1
一定会令你满意的。
作者: swkong     时间: 2006-9-17 12:29
我看了,用这个东西的话,我再ghost,然后还原,是不是它还是可以用呢?
作者: bc12060101     时间: 2006-9-17 22:37
嘿嘿,不能用我向你推荐干麽?
作者: lb0921     时间: 2006-9-18 07:05
我的是ntfs,自由看看
作者: bugaoxing     时间: 2006-9-18 11:59
我的无光驱,也无软驱啊,更没有启动盘,有没有办法补救啊
作者: swkong     时间: 2006-9-18 18:30

Quote:
Originally posted by bc12060101 at 2006-9-17 22:37:
嘿嘿,不能用我向你推荐干麽?

谢谢,呵呵
作者: xuantian     时间: 2006-9-19 01:17
最简单的方法:
sys c:
ntboot c:
作者: pclan     时间: 2006-9-29 09:34
偶也来顶一下楼主!!!!再试一下行不行
作者: mxl800     时间: 2006-10-12 05:40
这么好的帖子怎么能沉呢?!!
顶起来!
作者: kennyfan     时间: 2006-10-17 05:54
有没有办法在WINXP里直接安装你那程序?
作者: weilong888     时间: 2006-10-17 08:08
可以用maxdos等等来在xp下直接安装。
作者: waaa123     时间: 2006-10-17 10:21
进来学学。
作者: kpgl     时间: 2006-10-20 08:30
这个一定要学习一下!!多谢了。。
作者: maojiu     时间: 2006-11-1 23:07
支持!!!真的学习好材料啊
作者: Thewindeagle     时间: 2006-11-2 12:06
谢谢。玩了这么久的系统,没想到还有这种方法。以前都是用MAXDOS之类的虚拟DOS,嘎嘎。。谢谢啦。还是纯DOS好用点。
作者: abcdos     时间: 2006-11-3 20:12
顶一个
作者: rgsxh     时间: 2006-11-5 09:19
刚接触dos,看了,不过有些没看懂
作者: abcdab1     时间: 2006-11-9 03:25
要进行测试才知是否可行.
作者: bjzhangchenxi     时间: 2006-11-12 11:09
谢谢,收下了!!!!!!!!!!
作者: ppzlyg     时间: 2006-11-13 03:35

Quote:
Originally posted by martin325 at 2006-5-3 06:56 PM:
楼主说:“1.如果你在装WinXP之前,用Format c:/s这个命令来格式化C:盘的,那么你在安装完WinXP之后,按F8是可以进入纯Dos的”

那么我的问题是:按F8映...

作者: plm00001     时间: 2006-11-15 21:58

呵呵~~请问这句中 y|Bootpart  的y和B中的竖是怎么打的???
我是菜菜
作者: timning     时间: 2006-11-15 22:13
very good
作者: chujiafu     时间: 2006-11-16 04:38
就是Backspace(←)左边的那个键(上面是管道符|和反斜杠\)。
作者: abcdos     时间: 2006-11-16 05:36
嗯嗯
作者: wlt2007     时间: 2007-2-10 10:04

Quote:
Originally posted by XHR at 2006-1-7 14:46:
我是直接下了DOS7.0版本,然后直接用虚拟光驱打开这个ISO文件,将ISO里的DOS目录全部剪贴到C盘。然后用启动盘进入DOS,运行setup.bat就安装完了!

“运行setup.bat就安装完了”?是无值守的吗?
咱们是用光盘安装的:开始是自动的;后来就不断的提问,查了一下,似乎是在安装一些驱动程序,大概有十来个吧?一直到安装完成。
LZ能告诉咱们:怎么知道安装的是完整版?
作者: chujiafu     时间: 2007-2-11 05:31
Sorry,没有安装过,不能帮你。
作者: 690712     时间: 2007-2-12 09:16
与一键便捷Ghost系统引导工具盘 V2.0 硬盘版是否同理?
作者: adminot     时间: 2007-2-14 02:13
顶下
作者: fengying0     时间: 2007-3-5 06:20
好呀  哈哈 大哥
作者: yardshine     时间: 2007-3-7 03:54
用光盘启动一下,难道比这样做还费事么?
当然,研究技术的态度值得肯定。
作者: preciet56     时间: 2007-3-8 14:53
不错我学到东西了
作者: shrkog     时间: 2007-3-8 20:44
学习了,多谢!
作者: ggux     时间: 2007-3-9 03:01
好东西,谢谢
作者: milini     时间: 2007-3-9 03:28
学习了,多谢!
作者: zhdtzb     时间: 2007-3-9 06:17
谢谢,学习啦!
作者: hexl     时间: 2007-3-9 07:42
我使用的方法如下:先格式化硬盘,然后将Dos的三个启动文件,复制到C根目录,然后安装Windows XP;在安装完毕Windows XP后出现的启动菜单,就有两个选择了,选择Windows Xp进入Xp系统,选择“Microsoft Windows”即可进行Dos系统。
作者: dos911     时间: 2007-3-14 03:47
4.Echo y|Bootpart  winnt  boot:c:  这里的| 在DOS下怎么输入啊
作者: lsbsyb     时间: 2007-3-14 07:32
支持了
作者: hmhfah     时间: 2007-3-15 11:50    标题: 多谢!

学习了,多谢!
作者: hmhfah     时间: 2007-3-15 12:15    标题:

为什么不能用中文??
作者: weixine     时间: 2007-3-15 13:03
好复杂啊,看不太懂~
作者: userlzx     时间: 2007-3-16 01:10
太精彩了。。谢谢楼主提供~~
作者: 0487     时间: 2007-3-17 02:18
谢谢。
作者: cmyhome     时间: 2007-3-17 03:49
找了好久的好东东,谢了!!!
作者: xqhtjzs     时间: 2007-3-18 01:03
看看
作者: jyguang     时间: 2007-3-18 02:53    标题: 很好偶

不错看看
向你们学习
作者: luweiqang2000     时间: 2007-3-18 11:44
新手报到,
看不明,
收藏慢慢学
作者: xxlghost2006     时间: 2007-3-18 14:30
用启动盘启动是可以运行GHOST的,不用纯DOS,不过先装XP后装DOS是得学学,呵呵
作者: freeovo     时间: 2007-3-18 22:30    标题: a

hao
作者: njxxmb     时间: 2007-3-19 04:05
挺好用的
作者: allowtimechange     时间: 2007-3-19 04:08
ghost 有个版本是可以在系统里面备份东西
只是不能还原C盘
作者: chunsheng     时间: 2007-3-19 05:02
支持
作者: Michael     时间: 2007-3-19 05:12
谢谢,看看,支持,好东西,顶。
作者: whpangyi     时间: 2007-3-19 11:21
正找这方面的资料呢,我下来试试!感谢楼主分享!
作者: zodiacpmfe     时间: 2007-3-20 22:03
每次都是用u盘启动进dos
作者: xxlghost2006     时间: 2007-3-20 23:23
还是给WinXP补加纯Dos吧,这是真正的Dos,不是虚拟的,也没有MaxDos的缺点。在做镜像之前,给XP系统补加一个纯Dos,以后每次想恢复时也不必插启动盘了。
作者: BWSkyer     时间: 2007-3-21 11:37
所需命令:

这些都是系统集成的吗? 我现在可以用光盘引导入DOS,就是不知道这些文件是不是本来就集成里面
作者: water37     时间: 2007-3-22 00:11
我正需要解决这样的问题,谢谢!
作者: dt8989     时间: 2007-3-22 11:41
支持楼主,感谢分享,下来试试。
作者: 3557111     时间: 2007-3-24 06:22
下来试试
作者: zaj50030     时间: 2007-3-24 07:07    标题: 非常好的东西.

一直在找啊.
还没有试.先收下.

感谢楼主认真负责的说明.
作者: oppo8013     时间: 2007-3-26 09:52    标题: good

谢谢楼主的细致解释~
作者: hyice     时间: 2007-3-28 00:06
谢谢了..................
作者: jiayong612     时间: 2007-3-28 21:46    标题: 万分感谢!!!

我有时要试一些纯DOS的软件,现在有了楼主的这个软件,真是太好列,谢谢!
作者: qiwei201     时间: 2007-3-29 01:06
学习了
作者: shihua771     时间: 2007-3-29 05:07
中国鹰派
作者: xxlghost2006     时间: 2007-3-31 05:39
现在有了楼主的这个软件,真是太好列,谢谢!
作者: shaqiu     时间: 2007-3-31 07:50
顶上去
作者: a1208     时间: 2007-4-1 09:58
好,,,
作者: mjmjymz     时间: 2007-4-1 21:07
加强学习,别要什么积分啊
作者: wuwuwuming     时间: 2007-4-1 23:02
不错!我来顶。
作者: nuppies     时间: 2007-4-3 02:44
不断 学习中,多谢了
作者: ssy111     时间: 2007-4-3 04:26
没有 光驱 软驱 还是日文的
怎么进dos装系统阿
作者: ljyjyl3916     时间: 2007-4-21 05:55
对者不是太了解
作者: lovejzg     时间: 2007-4-21 06:33
大哥我很想要这个啊!
作者: zzl007     时间: 2007-4-30 01:34
非常好的东西,大家支持!!!
作者: 3GOLD     时间: 2007-5-2 22:03
非常感谢楼主!!
作者: 3GOLD     时间: 2007-5-3 10:03
对了...这个纯DOS如果不想要了可以恢复吗??
作者: rambler     时间: 2007-5-3 10:06
虚拟的DOS 为什么有很多以前的命令不好用?谢了
作者: qq120861254     时间: 2007-5-3 11:42
ddddddddddddd
作者: fq1986     时间: 2007-5-3 13:34
不错哦..那我电脑系统目录是NTFS的要怎么弄啊...又不想装矮人..
作者: jywgq     时间: 2007-5-5 10:43
很是受用啊.
作者: jerrywx     时间: 2007-5-5 15:03
不错!有收获!
作者: xiangyong     时间: 2007-5-5 22:45
我每次装系统(xp)前,都用format c: /s 在c盘上留了一个dos,可没有经过搂主那样修改boot.ini等一系列步骤,装好后,启动选项里就自动有了xp和dos的选项啊??
作者: sfwenwen     时间: 2007-5-6 03:04
:D学习拉~`
作者: sfwenwen     时间: 2007-5-6 03:05
请问下,USB启动也可以 (把当前的Dos启动信息保存下来)吗?
作者: libangshun     时间: 2007-5-6 05:44
正在学习!谢谢
作者: bmzhao28     时间: 2007-5-6 08:44
支持一下
作者: winver     时间: 2007-5-9 17:08
收藏學習~~~~謝謝分享.
作者: yaojianjun     时间: 2007-5-10 00:33
我怎么不能下载啊?
作者: wld     时间: 2007-5-10 16:41
我也是一步一步自学的
作者: wpj1973     时间: 2007-5-10 17:49
纯Dos下能加密就更好了,开机就更安全了。如一键GHOST硬盘版可加开机密码
作者: smilekiss88     时间: 2007-5-15 21:24
不错!我来顶。
作者: oioc     时间: 2007-5-16 03:42
先收藏起,我用Grub4Dos,暂时不用,但是好帖一定要收起!
作者: joinhoone     时间: 2007-5-17 14:18
呵呵。。。我是直接装了DOS7。1
作者: dby55     时间: 2007-5-24 10:31
一直对这方面的东西很陌生现在好了可以学习了
作者: 789stiff     时间: 2007-5-24 13:39
我需要的呀
作者: zook0000     时间: 2007-6-1 21:17
谢谢你所做的工作,我找了好久了!
作者: rockyou000     时间: 2007-6-5 09:57
不错!受教了!就是不支持NTFS,差点就给装了。
作者: coolx     时间: 2007-6-5 12:05
新手疑问:我现在在单硬盘装了四个系统w98 w2k wxp(deepin) wxp(orignal),要装纯dos怎么做呢?
作者: dizzy     时间: 2007-6-5 15:19
看看谢谢分享
作者: 6108     时间: 2007-6-5 19:40
试试再说~
作者: bugaoxing     时间: 2007-6-6 12:40
现在的dos可以直接安装了,而且不会破坏现在的系统启动条
作者: aids561208     时间: 2007-6-7 23:39
我觉得还是从网上下个MAXDOS 装下不就OK!很方便。我做镜象,GHOST 都可以的!
作者: shanliang8008     时间: 2007-6-11 04:36
这东西好
作者: shanliang8008     时间: 2007-6-11 04:39

Quote:
Originally posted by chujiafu at 2005-9-3 11:21 AM:
怎样在安装完WinXP后再进入纯Dos,这是困扰本人很长时间的一个问题,现在终于解决了,现与大家分享。

本人搞了 几天 和你的一样   还有 个好点 我估计 行  用 XP盘  格式  在  监测磁盘的时候  退 出  光盘重 启动  来 格式  主  分区    你们 试验 下
作者: shanliang8008     时间: 2007-6-11 04:40
还 可以
就是用 98   把需要的东西 自己编辑 一下
作者: hakis     时间: 2007-6-12 19:05
thanks for sharing
作者: ycgopen     时间: 2007-6-15 21:02
好,下载!!!
作者: piaoke3     时间: 2007-6-15 22:53
不错.很使用的知识.
作者: sczyzj     时间: 2007-6-17 19:59
正在学习中!!!谢谢
作者: 30409     时间: 2007-7-28 12:23
感謝!!!
作者: paozhongyu2008     时间: 2007-7-29 10:36
tinghao
作者: webjump     时间: 2007-8-3 17:42
Srcboot,是什么软件
作者: zhxy9804     时间: 2007-8-5 11:52
最简单追好的方法就是grub
作者: liwa365     时间: 2007-8-7 18:48
顶了...
作者: xxdw     时间: 2007-8-9 13:56
学习学习慢慢学习
作者: nishuone     时间: 2007-8-19 11:15
试验一下,方法不错。
作者: time868     时间: 2007-8-21 14:47
这个方法看起来比较有用,不过最好能在XP下,使用DOS启动U盘。
作者: ndt2000     时间: 2007-8-22 02:11
能不能在ntfs下安装纯DOS啊
作者: wuyun     时间: 2007-8-22 12:39    标题: 我想问楼主

XP系统本身不是有DOS吗,用得着另外安装吗?
作者: yyyxxxddd     时间: 2007-8-22 14:12
非常需要,谢谢
作者: chujiafu     时间: 2007-8-22 17:56
现在我也用了Grub了,这种方法已经不用了。而且用Grub对Ntfs文件系统也可以。
作者: dowhat18     时间: 2007-8-23 11:52
我是不需要纯dos的啊,呵呵,不过方法是好的.
作者: suntb     时间: 2007-8-23 12:45
学习了

是比较简单的方法
作者: hmt     时间: 2007-8-26 21:27
现在都用一键还原啊
作者: yangzhiliang     时间: 2007-9-4 19:22
好复杂啊,晕了`
作者: pjyhl82     时间: 2007-9-11 21:57
谢谢大大,学习了
作者: jackey     时间: 2007-9-20 23:24
谢谢了~~
作者: zqx530     时间: 2007-9-30 01:34    标题: 此法有局限

进DOS后,TW不能用,花屏,死机,请教有何解决办法?
作者: chengchun     时间: 2007-10-1 13:53
怎样在安装完WinXP后再进入纯Dos,这是困扰本人很长时间的一个问题,现在终于解决了,多谢楼主了。
作者: wordexport     时间: 2007-10-1 23:30
先顶了
作者: kemyliu     时间: 2007-10-9 15:19
很不错的,东西,真的非常感谢啊!!
作者: shanliang8008     时间: 2007-10-9 17:26
也可以先装XP在装 MSDOS710按F8进的
作者: shanliang8008     时间: 2007-10-9 17:27
我所说的系统盘时  DEEPXP V5.6  和 主战的光盘版MS DOS71O
作者: zsewqsc     时间: 2007-10-9 18:53
不错不错
作者: wuhaiyang     时间: 2007-10-10 13:16
楼主你太强捍了
作者: yjx861127     时间: 2007-10-10 17:48
我顶一下,谢谢
作者: tiantianjzhl     时间: 2007-10-12 12:55
好东东,
赞一个
作者: ajing     时间: 2007-10-12 14:59
学习下,回去试试,
作者: feiyuexx     时间: 2007-10-15 16:11
先下载个试试
作者: CHENHX     时间: 2007-10-15 17:06    标题: 麻烦死了,不装了

麻烦死了,不装了
作者: anjuns     时间: 2007-10-15 22:24
不错啊,学习一下
作者: lionxam     时间: 2007-10-19 09:34
努力提高自己的水平才是王道..
作者: gybyg     时间: 2007-10-20 11:01
好,我要了,谢谢
作者: freeme     时间: 2007-10-22 13:45
谢谢啊,解决了我的问题!
作者: gumei0862     时间: 2007-10-22 15:35
bootpart和srcboot这两个是DOS里面的命令吗?我不知道怎么用
作者: shanliang8008     时间: 2007-10-22 15:52
在XP后,也可以用ISOEMU把主站的光盘版DOS7.1装进去, 很简单

可以更改MSDOS.SYS获得纯DOS 或者进去后按主F8

[ Last edited by shanliang8008 on 2007-10-22 at 03:53 PM ]
作者: xuflower     时间: 2007-10-24 16:06
我怎么下不了啊,我没有积分吗?
作者: yuDOStongzai     时间: 2007-10-25 17:32
感谢!我是菜鸟,得消化以下。
作者: aishang     时间: 2007-10-26 01:53
正在为进入纯DOS困扰...试下是不是有效
作者: aishang     时间: 2007-10-26 08:45
开机启动有MS-DOS入口了,点一下变成.....I/O错误,定格了,这是怎么回事,要不行就删了,用MAXDOS算了,反正也是学习学习,功能上能用就行
作者: yinhf123     时间: 2007-10-28 21:56
如果是Ntfs
作者: sylogmmm     时间: 2007-10-28 22:33
第一次来DOS联盟就学到好东西,不枉此行`呵呵
作者: dinglove55     时间: 2007-10-31 20:46
支持,学习学习
作者: Dosdnafan     时间: 2007-11-1 23:31
厉害啊。都高手啊
作者: TUMAO     时间: 2007-11-3 11:43
我试试
作者: cscn99     时间: 2007-11-4 15:02
我看了好多文章,觉得自己什么都不懂了.DOS快让我倒死了!!!哈~~
作者: dydos     时间: 2007-11-4 22:46    标题: 辛苦了..

我按照此法编批处理不成功..
但还是下载你的批处理试试吧....
谢................
作者: mikejoe139     时间: 2007-11-5 15:14
学到一招,顶!
作者: sbqwww     时间: 2007-11-13 23:14
介绍的可以,不知道这些工具在那里全部可以下载下来!
作者: xqc1212     时间: 2007-11-17 18:05
如果是Ntfs可能不能用
作者: XYGS     时间: 2007-11-17 21:00
可惜此方法不适合NTFS格式
作者: cailiao     时间: 2007-11-18 23:19
有用。下次试试!
NTFS格式的GHOST都用不了~
作者: manne     时间: 2007-11-19 13:00
原来还有这种方法啊。
作者: xueyesanbu     时间: 2007-11-22 15:45
仔细看过
作者: zh58564     时间: 2007-11-23 01:43
很好不错!我来顶。
作者: chengchun     时间: 2007-11-23 15:40
我有空的时候试一下看怎么样的
作者: sdcxsl     时间: 2007-12-2 08:25
在xp装的DOS是不是能在XP系统中启动纯DOS系统呀?
作者: sslzhaom     时间: 2007-12-5 19:17
不错!我来顶。
作者: ztz5086     时间: 2007-12-15 09:22
我是刚接触dos,向楼主学习!
作者: dacaoy     时间: 2007-12-16 01:37    标题:

说的很好,就是不知道好用不,我马上就实习一下.
作者: dbhit     时间: 2007-12-16 13:48
需要呀.抢呀
作者: zpynsl     时间: 2007-12-19 19:32
okokokokok
作者: ai3computer     时间: 2007-12-22 10:19
那问题看起来有点深奥啊,自己真的应该好好学习才行啊。
作者: cliffordbear     时间: 2007-12-26 21:09
新手学习中,谢谢大侠
作者: 80260146     时间: 2007-12-27 11:19
建议注册了就送积分
作者: lm0158     时间: 2007-12-28 19:27
不错啊学习了
作者: jiangshiqing     时间: 2007-12-29 02:14
新手来看看,还是有些不太懂,还要多学习学习
作者: sl790829ok     时间: 2008-1-6 15:37
正需要呢?
谢谢
作者: lzgey     时间: 2008-1-6 20:05
高手混杂..菜鸟也来顶一下..本人小学没毕业..
作者: edisonvon     时间: 2008-1-7 13:58
我一直用矮人工具箱或者MaxDos
作者: 13534980757     时间: 2008-1-7 15:15
不错!
作者: jingweih     时间: 2008-1-8 09:26
我想试用看看
作者: jiefang     时间: 2008-1-12 17:51
晕有限制
作者: dby55     时间: 2008-1-13 06:53
试试看好不好玩
作者: sunkistwu     时间: 2008-1-13 12:09
那NTFS系统如何安装DOS系统呢?
作者: hjkhy2008     时间: 2008-1-18 04:33
作者: yjiantxz     时间: 2008-1-18 05:24
不错,顶
作者: flw112     时间: 2008-1-21 10:48
真是个好地方,这下我可以好好学习下DOS了
作者: yf612     时间: 2008-1-23 17:09
那個我用一鍵還原啟動可以不???
它是用x 盤啟動的
作者: coolgas     时间: 2008-1-29 21:56
下载试试
作者: xb21cn     时间: 2008-2-1 11:00
以前在网上看到了类似的方法,但就是无法成功,原来是差Srcboot.exe文件啊,再试试看,谢楼主了
作者: Chinaderek     时间: 2008-2-1 12:02
楼主发的批处理文件非常好,谢谢,顶.
作者: aszx     时间: 2008-2-15 07:54
暂时不用,收藏。
作者: donghai980     时间: 2008-2-15 11:23
不错
作者: usuallyrene     时间: 2008-2-22 16:07
thank you very much
看来我可以摆脱启动盘来启动ghost了
作者: mihko     时间: 2008-2-29 00:34
很好,很强大~~~谢谢啦
作者: cyberbass     时间: 2008-3-7 13:16
谢谢分享
作者: dragonfly0427     时间: 2008-3-11 22:19
o(∩_∩)o...哈哈

不错,
重装XP后,
原来的MS-DOS不在了,
作者: erty1     时间: 2008-3-12 11:44
F1-F12功能键
作者: gsong     时间: 2008-3-12 13:20
下来看看
作者: hakkaboy     时间: 2008-3-14 23:21
谢谢你的分享,好东西
作者: long3021     时间: 2008-3-16 14:30
.Echo c:\="MS-DOS">>c:\boot.ini

好像是 echo c:\bootsect.dos="ms_dos"吧,有时候也看到了有省略掉BOOTSECT.DOS,和楼主一样写的。为什么可以省略啊?
作者: cnaya     时间: 2008-3-16 20:36
好东西,下载试试看,感谢
作者: wfwfwdy     时间: 2008-3-21 07:56
有更简单的方法么?
为什么一定要用启动盘,,,矮人DOS怎么做到的-----不用重新启动就改好
作者: jbgsn0628     时间: 2008-3-28 23:55    标题: hhhhhhh

hhhhhhhhhh
作者: hxinhu12315     时间: 2008-3-29 17:19
为啥我积分不够啊
作者: frankhu     时间: 2008-4-1 13:41
謝謝大大的分享,
有用的資訊,但是 ntfs 無法使用,有其他的方法嗎?
謝謝.
作者: bush8699     时间: 2008-4-5 14:27
学习DOS中!
看看了~
作者: fjdragon     时间: 2008-4-5 19:21
看看看看咯
作者: chiken99     时间: 2008-4-6 17:35
呵呵 ,太感谢了,了解了
作者: 0487     时间: 2008-4-6 20:52
没有不支持的哦。
作者: erdanglufei     时间: 2008-4-8 11:23
很有用,
作者: GaoWM     时间: 2008-4-10 13:38
ok!
作者: jipinshangren     时间: 2008-4-11 12:04
呵呵,真的不错!
作者: jipinshangren     时间: 2008-4-11 12:32
谢谢了,现在这个方法还能使用么?微软的系统太麻烦了!不知道现在有人试过没 ,如果可以我也安装个纯dos,谢谢告知一下!
作者: chaitao     时间: 2008-4-19 02:32
是吗,我一向不是这么麻烦的,我用一个引导盘就可以了。呵呵
作者: xiaoxiao79     时间: 2008-4-21 12:34
到处找不到SYS外部命令
作者: wzgas1120     时间: 2008-4-21 14:02
辛苦支持
作者: xiang999     时间: 2008-4-22 09:01
dddddddddddddddddddddd
作者: ydds     时间: 2008-4-26 20:08
用grub4dos能做到,不过这个东西不好学!
作者: holl784     时间: 2008-4-29 09:36
好东东!!!!!
作者: holl784     时间: 2008-4-29 09:37
收藏先!!!
作者: 28181125     时间: 2008-4-29 17:03
支持一下!学习了!
作者: segui3000     时间: 2008-4-30 16:30
很好的文章,谢谢
作者: smily     时间: 2008-5-1 16:00
厉害!

这样也行!
作者: fengxuefeng1989     时间: 2008-5-5 13:50
正如你所言,还是给WinXP补加纯Dos吧,这是真正的Dos,不是虚拟的,也没有MaxDos的缺点。在做镜像之前,给XP系统补加一个纯Dos,以后每次想恢复时也不必插启动盘了
作者: llrrqq     时间: 2008-5-10 22:02
下载中。希望是好东西,谢谢楼主分享。
作者: wxq5921     时间: 2008-5-10 23:46
菜鸟路过,学习中
作者: twgsgi     时间: 2008-5-11 11:47
此法不知ghost备份并还原后是否还能用?
作者: wzhh999     时间: 2008-5-13 10:29
支持下载和原创
作者: zoujian00     时间: 2008-5-14 16:04
不错,顶一下阿
作者: lzw229009391     时间: 2008-5-18 17:23
谢谢!表示一下!
作者: zhaosha5201     时间: 2008-5-20 10:28
格C用/S/Q就行了
作者: e540528     时间: 2008-5-20 17:05
非常方便,谢谢
作者: suchengyouxia     时间: 2008-5-25 22:03
楼主所说的可以在你dos里添加外部命令来使dos功能完善,哪么虚拟盘启动的dos是否也可以这样呢?是否可以添加外部命令到vFloppy所使用的BOOTDISK.img里呢?
怳且楼上几位兄弟所说的ghost恢复后vFloppy损坏,是否是在vFloppy安装好后备份的,因为我没有遇到过类似的情况。我只是有疑问和好奇,望解答。
--------------------------------------------------------------------------------我是一只小小鸟

[ Last edited by suchengyouxia on 2008-5-25 at 10:11 PM ]
作者: hub001     时间: 2008-5-26 11:06
谢谢分享
作者: simonchan     时间: 2008-5-27 11:08
个人用着maxdos不用,集成驱动多,可以在DOS下方便使用如USB等
作者: dearyutian     时间: 2008-5-27 18:34
下了试试..
作者: wwwcccyyy     时间: 2008-6-18 19:51
不错的内容,
不过压缩包的内容多了点,
作者: fjjojdm     时间: 2008-6-20 19:19
学习啦。。。谢谢
作者: guaotian     时间: 2008-6-21 15:00
用启动盘启动是可以运行GHOST的,不用纯DOS,不过先装XP后装DOS是得学学,谢谢
作者: homepp     时间: 2008-6-21 17:58
学习一下
作者: chujiafu     时间: 2008-6-22 09:13
安装过Vfloppy之后做镜像,恢复之后Vfloppy 也不能用。
作者: weiyi     时间: 2008-6-22 13:07
多谢,楼主~~~~~
作者: zergstorm     时间: 2008-6-22 17:59
谢谢,学习了。
作者: xiaosha5688     时间: 2008-7-8 21:54    标题: 顶下

顶下,想下载
作者: wisdom     时间: 2008-7-9 20:27    标题: 我顶

我是一新手,以后多多关照.
作者: shisange     时间: 2008-7-11 19:56
1分下载,好郁闷
作者: michaelguang     时间: 2008-7-13 11:29
谢谢啦楼主
下来学习一下
作者: wzqwq     时间: 2008-7-13 14:56
很好,不错
作者: netct     时间: 2008-7-15 20:15    标题: ding

ding
积分不够,下不了
作者: wei198554     时间: 2008-7-16 17:04
下来试试,,,,,,,,,,,,,,,,,
作者: caobei     时间: 2008-7-18 14:10
新手学习啦..
作者: makeson813     时间: 2008-8-2 00:13    标题: 谢谢

我是个新手,以后请多发点这样得文章。谢谢
学习ing
作者: snowpoison     时间: 2008-8-2 11:44
受益非浅,谢谢了
作者: jfsy     时间: 2008-8-15 10:17
不错学习了………………
作者: hisplay     时间: 2008-8-16 23:41
不错....DOS的用法真广
作者: jerrytai     时间: 2008-8-23 11:14
感謝分享~
果然精彩
好觀念 好文章
thakns!!!
作者: andy1022     时间: 2008-8-30 10:20
找了好久終於找到
在這裡一定可以學到很多
感謝啊
作者: nang     时间: 2008-9-3 03:42
你真是好人
作者: blockchain     时间: 2008-9-14 12:36
我一直都想开机进入纯DOS,今天终于解决了!!
作者: chujiafu     时间: 2008-9-15 20:28
通过研究Grub,我又发现可以用Grub给WinXp添加纯Dos,而且这种方法不受FAT32或者Ntfs文件系统的限制,也不改写硬盘,很安全。实验成功后再发。
作者: lansihai2006     时间: 2008-9-23 22:52
有没有可以支持Ntfs格式的DOS引导呢?
现在的笔记本C盘都是NTFS有时候弄起来还真费劲!
作者: pengzheng     时间: 2008-9-23 23:41
谢谢  好文章啊
作者: yangwb43210     时间: 2008-9-26 20:59    标题: 支持

支持版主
作者: lingkong     时间: 2008-9-27 16:16
hen hao xiexie
作者: xiecq     时间: 2008-9-27 16:40
先装上XP,再进DOS是比校难,我也学学
作者: xiecq     时间: 2008-9-27 16:42
先装XP现进DOS是比较难,我也要学学
作者: adamiki     时间: 2008-9-28 21:27
不会引响我的数据和系统吧............................
作者: jgk     时间: 2008-9-29 11:02
做纯DOS很简单的,直接用一个小软件:一键GHOST 11.5硬盘版
http://www.jzwc158.com/ShowSoft.asp?id=464 下载地址.
安装完之后就是双系统启动,可选DOS 或XP
作者: XYGS     时间: 2008-9-29 20:15
DOS不能支持NTFS格式是个麻烦的事
作者: 55467015     时间: 2008-9-30 10:49

Quote:
Originally posted by wind198341 at 2005-12-4 20:38:
问题的起因:我已经安装了WINXP-SP2系统(各个盘全是FAT32格式),想再加上一个DOS系统变成双系统。看到你们这个MS-DOS 7.10的介绍,说是可以直接在XP的基 ...

1.你的情况没有问题,你看到的已经从光盘启动了,至于你说要询问要不要从光盘启动,那是光盘引导程序在问你.因为这个iso引导程序直接进入dos,所以你看不到询问你的界面.
2.这个光盘启动后是直接安装的,不用你手动输入setup.再说这个光盘是模拟软盘去运行的,盘符是A,而不是H.请先进入A:,然后setup.
作者: 55467015     时间: 2008-9-30 10:55

Quote:
Originally posted by fanshuling at 2006-4-2 10:49:
我碰到点问题啊!说的用光盘启动到DOS,然后是
a:\Sys  a:  c:
a:\Srcboot  c:  c:\bootsect.dos  /s
Bad command or file name
我比较菜,恳请回答

Srcboot还在ebd.zip中,没有解压出来,或者根本没有ebd.zip文件.
作者: 55467015     时间: 2008-9-30 10:59

Quote:
Originally posted by chujiafu at 2008-6-22 09:13:
安装过Vfloppy之后做镜像,恢复之后Vfloppy 也不能用。

Vfloppy记录的是扇区位置,回复镜像后文件存在但是扇区位置变了,所以vfloppy找不到软盘镜像了.建议用GRUB
作者: 55467015     时间: 2008-9-30 11:01    标题: 建议楼主把灌水的回帖全删了

建议楼主把灌水的回帖全删了,300多楼层了,垃圾太多,害得我看半天都是没用的
作者: 55467015     时间: 2008-9-30 11:03

Quote:
Originally posted by twgsgi at 2008-5-11 11:47:
此法不知ghost备份并还原后是否还能用?

能用的
作者: 55467015     时间: 2008-9-30 11:07

Quote:
Originally posted by long3021 at 2008-3-16 14:30:
.Echo c:\="MS-DOS">>c:\boot.ini

好像是 echo c:\bootsect.dos="ms_dos"吧,有时候也看到了有省略掉BOOTSECT.DOS,和楼主一样写的。为什么可以省略啊?

两种都可以的,ntldr默认会去找bootsect.dos文件的,所以可以省略
作者: georgema     时间: 2008-9-30 17:57
dos虚拟就可以了,环境差不多
作者: grku     时间: 2008-9-30 19:03
呵呵···好东西
作者: freund     时间: 2008-10-1 11:21
永远永远永远
作者: kangkaku     时间: 2008-10-3 11:20
受教了,谢谢!
作者: chujiafu     时间: 2008-10-14 20:12
通过不懈努力,终于成功了,可以在NTFS和FAT32文件系统上使用的Dos可以用了。使用方法:下载Gruboot.rar之后,解压,然后运行里面的Gruboot.cmd即可。
附件只能小于300K,已经上传至论坛上传文件区。
作者: zyg8401     时间: 2008-10-21 11:34
支持!
作者: lin198159     时间: 2008-10-21 15:59
不错来顶一下
作者: zhlzq     时间: 2008-10-26 15:44
不错!我来顶
作者: nini     时间: 2008-10-26 18:42

Quote:
Originally posted by chujiafu at 2008-10-14 20:12:
通过不懈努力,终于成功了,可以在NTFS和FAT32文件系统上使用的Dos可以用了。使用方法:下载Gruboot.rar之后,解压,然后运行里面的Gruboot.cmd即可。

没有找到啊?楼主存放在哪了?
作者: th0110     时间: 2008-10-27 23:51
没有启动盘能进纯DOS吗
作者: chujiafu     时间: 2008-10-29 08:20

Quote:
Originally posted by nini at 2008-10-26 06:42 PM:

没有找到啊?楼主存放在哪了?

抱歉,上传了好几次都没有成功。现作为附件发送。每次的附件不能大于300K,所以分卷。这是第一卷。
附件 1: gruboot.part01.rar (2008-10-29 08:20, 292.97 K, 下载附件所需积分 1点 ,下载次数: 475)

作者: chujiafu     时间: 2008-10-29 08:21
第二卷
附件 1: gruboot.part02.rar (2008-10-29 08:21, 292.97 K, 下载附件所需积分 1点 ,下载次数: 435)

作者: chujiafu     时间: 2008-10-29 08:22
第三卷
附件 1: gruboot.part03.rar (2008-10-29 08:22, 292.97 K, 下载附件所需积分 1点 ,下载次数: 460)

作者: chujiafu     时间: 2008-10-29 08:22
第四卷
附件 1: gruboot.part04.rar (2008-10-29 08:22, 292.97 K, 下载附件所需积分 1点 ,下载次数: 393)

作者: chujiafu     时间: 2008-10-29 08:23
第五卷
附件 1: gruboot.part05.rar (2008-10-29 08:23, 292.97 K, 下载附件所需积分 1点 ,下载次数: 455)

作者: chujiafu     时间: 2008-10-29 08:24
第六卷
附件 1: gruboot.part06.rar (2008-10-29 08:24, 292.97 K, 下载附件所需积分 1点 ,下载次数: 439)

作者: chujiafu     时间: 2008-10-29 08:24
第七卷
附件 1: gruboot.part07.rar (2008-10-29 08:24, 292.97 K, 下载附件所需积分 1点 ,下载次数: 408)

作者: chujiafu     时间: 2008-10-29 08:25
第八卷
附件 1: gruboot.part08.rar (2008-10-29 08:25, 292.97 K, 下载附件所需积分 1点 ,下载次数: 404)

作者: chujiafu     时间: 2008-10-29 08:26
第九卷
附件 1: gruboot.part09.rar (2008-10-29 08:26, 292.97 K, 下载附件所需积分 1点 ,下载次数: 416)

作者: chujiafu     时间: 2008-10-29 08:26
第十卷
附件 1: gruboot.part10.rar (2008-10-29 08:26, 292.97 K, 下载附件所需积分 1点 ,下载次数: 416)

作者: chujiafu     时间: 2008-10-29 08:27
第十一卷
附件 1: gruboot.part11.rar (2008-10-29 08:27, 59.51 K, 下载附件所需积分 1点 ,下载次数: 222)

作者: zlwarren     时间: 2008-10-29 09:17
太好好,终于找到纯dos
作者: sqdl     时间: 2008-10-29 14:36
不错!顶。
作者: batching     时间: 2008-10-30 16:26
很好,用一下吧。
作者: mashi712     时间: 2008-11-2 15:24
谢拉,学习中
作者: xiewenjian     时间: 2008-11-2 18:02
好难理解啊``
作者: fanfan2003com     时间: 2008-11-3 10:13
xia bu le
作者: chujiafu     时间: 2008-11-4 19:52

Quote:
Originally posted by fanfan2003com at 2008-11-3 10:13 AM:
xia bu le

要把11卷都下完才行。
作者: s1fmark     时间: 2008-11-5 12:09
不错!我来顶。
作者: sjd3     时间: 2008-11-5 14:47
这里果然强人倍出啊
作者: Cinder     时间: 2008-11-9 19:12
及时雨啊 哈哈 好贴
作者: terminator     时间: 2008-11-11 18:31
不错啊,我得学学看看啊
作者: dosuser123     时间: 2008-11-13 15:00
学习啦。谢谢
作者: akiraakito     时间: 2008-11-15 15:48
谢谢~~
作者: yingyuywc     时间: 2008-11-17 14:32
DOS新手,发个帖子弄点分下载
作者: flyghost     时间: 2008-11-19 13:36
谢谢分享,我是菜鸟,学习中
作者: ashu791     时间: 2008-11-21 20:54
不错!我来顶。
作者: xxyy12     时间: 2008-11-25 08:52
格式化C盘加/s这个参数, 按F8可以进入纯DOS的.试试看如何?
作者: ytmfukh     时间: 2008-11-25 22:49    标题: 怎么在ntfs格式的C盘中装dos

我找这个好久好久了
请高受指教啊,感激不尽

[ Last edited by ytmfukh on 2008-11-25 at 22:52 ]
作者: ytmfukh     时间: 2008-11-25 22:56    标题: 很难找到一个好的dos教程网站啊

真的好难啊
不知道这网站会不会让我们失望啊
作者: ytmfukh     时间: 2008-11-25 22:59    标题: 对437楼追加一句啊

听说dos在ntfs格式下不能识别文件啊
还有双启动好不好弄啊
谢谢大侠写的详细一点啊
作者: ytmfukh     时间: 2008-11-25 23:01    标题: 409-419真的能用吗

真的能用吗?有没有人知道啊
我来试试啊
作者: 77336364     时间: 2008-11-26 17:18
UUU
作者: lolo     时间: 2008-11-27 21:40
谢谢楼主,这个很有用的哦!
作者: lolo     时间: 2008-11-27 21:41
谢谢楼主,这个很有用的哦!
作者: lolo     时间: 2008-11-27 21:42
晕哦,怎么一下子出来两个。。。。。

烦请管理员哥哥帮我删除一个啦。
作者: xiao75918     时间: 2008-12-2 09:04
非常好,谢谢
作者: leopardsaga     时间: 2008-12-3 11:26
嗯,学习中
作者: leopardsaga     时间: 2008-12-3 11:27
学习中,(怎么有时候回复不了,说服务器错误?)
作者: promiss     时间: 2008-12-3 16:57
好东西,谢谢 啊
作者: hcm386     时间: 2008-12-4 00:35
太好了,非常感谢。
作者: andyfly888     时间: 2008-12-4 11:53
谢谢,楼主分享。学习了,得到了
作者: http0431     时间: 2008-12-11 23:10
谢谢!刚学!
作者: xyzwzhaowei     时间: 2008-12-12 08:51
谢谢楼主
作者: sunfeihu     时间: 2008-12-12 12:08
说的很是道理
作者: sunfeihu     时间: 2008-12-12 12:52

Quote:
Originally posted by plm00001 at 2006-11-15 09:58 PM:
4.Echo y|Bootpart  winnt  boot:c: (这一步是重新恢复Nt的启动内核,因为你用Sys a: c:把C: 盘原先的Nt的启动信息覆盖了,如果不进行这一步的话,从硬盘启动 ...

就是“|” 一管道符号!!!
作者: sunfeihu     时间: 2008-12-12 13:04
能否详细讲解下NTFS分区,装纯DOS的方法!!
作者: bc12060101     时间: 2008-12-12 13:07

Quote:
Originally posted by sunfeihu at 2008-12-12 13:04:

嘿嘿,不能!
作者: yhzb888     时间: 2008-12-28 00:38
怎么才能不用DOS直接在XP下安呢?
作者: xiaohangdos     时间: 2008-12-29 14:29
支持一下,。。
不过现在都用U盘启动了,呵。纯顶。。
作者: costtl     时间: 2008-12-29 15:21
不错  不错
我正想找这种方法
作者: chujiafu     时间: 2008-12-31 20:11

Quote:
Originally posted by sunfeihu at 2008-12-12 01:04 PM:

在1楼里面不说了吗?在第28页。

[ Last edited by chujiafu on 2008-12-31 at 20:15 ]
作者: liplei     时间: 2009-1-2 02:47
我早想有这个功能了,今天终于如愿了!
作者: YWindy     时间: 2009-1-7 11:24
谢谢分享
作者: sasa505     时间: 2009-1-8 11:24
haoa
作者: ericyou1026     时间: 2009-1-8 14:31
我想在现有的XP系统上装DOS,不知如何下手啊
作者: chenronting     时间: 2009-1-13 12:56
顶了。。 很好
作者: windowsmac     时间: 2009-1-16 09:07
适用于Windows 7?
作者: wuli233     时间: 2009-1-21 12:34
好的!!学习中
作者: yaoyi     时间: 2009-1-22 21:39

作者: VAF     时间: 2009-1-22 22:42
XP 和纯 DOS 是势不两立的.
所谓补加成功的其实是风马牛不相及的.
作者: JY829982     时间: 2009-1-23 11:41    标题: 11

作者: doshome     时间: 2009-1-23 12:22
顶一个
作者: wagaga     时间: 2009-1-23 13:37    标题: 新手学习

恩,还好,新手学习啦
作者: 6336079     时间: 2009-1-23 19:27
一直在用启动盘...没有在硬盘装DOS
作者: vyvy     时间: 2009-1-25 00:08
太好了,谢谢.
作者: vivibeyond     时间: 2009-1-27 11:45
支持
作者: mhymhymhy     时间: 2009-1-28 13:45    标题: 我试了啊,怎么没有反映???

我试了啊,怎么没有反映???
作者: lixipo     时间: 2009-2-2 17:18
太棒了,谢谢
作者: tangwing     时间: 2009-2-10 04:00
收下了`谢谢`
作者: tangwing     时间: 2009-2-10 04:05
我的分数啊`又不够下载书了``
作者: zdyhh     时间: 2009-2-13 01:20    标题: 测试的结果

为什么                     Echo y|Bootpart  winnt  boot:c:  无法运行,提示错误。
我手动输入Bootpart  winnt  boot:c:     ,y     成功。
作者: zdyhh     时间: 2009-2-13 01:46    标题: 对于在下NTFS进入纯DOS的看法

我觉得NTFS进入纯DOS没太大的意义,主要是为执行ghost备份恢复的,系统盘是NTFS备份文件在
fat32  ,ghost无法进行。
作者: upcjinjin     时间: 2009-2-14 03:02
不错!我来顶
作者: ql08421032     时间: 2009-2-14 05:16
我晕,为了下载这个,我的分都用完了
作者: ql08421032     时间: 2009-2-14 05:18
俺错了(呵呵),下这个不要积分,他的下载限制是1积分~~~~~~~~~
作者: s19870325     时间: 2009-2-14 12:47
太感谢了
作者: wmxcn2000     时间: 2009-2-15 23:31
学习一下
作者: whlhyj     时间: 2009-2-19 11:47
谢谢,正需要。
作者: hetao1975     时间: 2009-2-19 23:47
前来学习学习·~~
作者: lk021025     时间: 2009-2-20 15:03
处女贴,献给楼主
作者: baosiu     时间: 2009-2-26 02:26
学习拉
作者: baigoocn     时间: 2009-3-4 10:56
我顶!困扰我很久了!谢谢!大家一起分享!
作者: yangming27     时间: 2009-3-4 11:08
支持 。。。。
作者: wangfangjian     时间: 2009-3-6 10:38
好东西  谢谢分享
作者: wama     时间: 2009-3-13 00:19
這裡真是個學習好地方,謝謝分享。
作者: z8h8a8ng     时间: 2009-3-13 01:09
装个 矮人DOS 就可以了吧
作者: sujiang     时间: 2009-3-13 01:53
学习了,楼主好样的!
作者: xiaobaixy     时间: 2009-4-5 16:08
xiazail
作者: yang0405     时间: 2009-4-6 00:15
怎么28页第一分卷是exe格式的,并且杀毒软件报有毒。
作者: jian2767     时间: 2009-4-6 13:50
能用吗?
作者: basi7809     时间: 2009-4-7 09:50
感谢你所做的工作!
作者: xhynihao8899     时间: 2009-4-29 09:23    标题:

真棒学习了。
作者: xhynihao8899     时间: 2009-4-29 09:47
太棒了。谢谢
作者: chujiafu     时间: 2009-4-30 21:46

Quote:
Originally posted by yang0405 at 2009-4-6 12:15 AM:
怎么28页第一分卷是exe格式的,并且杀毒软件报有毒。

可能是你的电脑中毒了。你看附件的扩展名是.Rar的,它是一个压缩文件呀。
作者: wangbobo     时间: 2009-5-1 10:52    标题: 向楼主请教

Quote:
Originally posted by chujiafu at 2008-10-14 08:12 PM:

我是NTFS分区,下载使用了楼主的软件可以启动DOS,但不能查看分区的文件,用DIR查看C盘的文件时只是显示DOS中的命令文件而已,其他盘符不能查看文件,不知是我操作有问题呢还是其他原因,望楼主不吝赐教!先谢谢了!
作者: penghuahui     时间: 2009-5-4 05:44
谢谢了
作者: fengliang     时间: 2009-5-8 05:32
十分感谢
作者: yeniugo     时间: 2009-5-11 21:24
我先试一下再说,嘿嘿。
作者: QQ654102887     时间: 2009-5-12 22:37
顶顶顶顶顶顶
作者: linsgo     时间: 2009-5-13 13:46
真的不错。。。
作者: wo1234     时间: 2009-5-16 04:26
谢谢楼主 xp下加纯dos真是太美妙了
作者: zhousc1968     时间: 2009-5-18 08:27
这是困扰本人很长时间的一个问题,现在终于解决了,现与大家分享
作者: zhousc1968     时间: 2009-5-18 08:30
现与大家分享
作者: yjay     时间: 2009-6-2 00:39
为了学习而学习有些问题请教
作者: riben219     时间: 2009-6-3 10:03
不错,以后可以试试
作者: riben219     时间: 2009-6-3 10:24
顶了
作者: tanbin     时间: 2009-6-4 23:07
这个方法很好,以后进dos不用找启动盘之类的了,感谢楼主!
作者: tanbin     时间: 2009-6-4 23:16
我已经下载了Gruboot.rar,共有11卷那么多,是不是把11卷逐个解压啊,解压后又该怎么安装啊?我对dos很菜,希望能有大侠指点,最好能说得详细点,谢谢!
作者: woaipan     时间: 2009-6-5 07:07
讲的很好,学习,谢谢楼主!
作者: bsdj198989     时间: 2009-6-6 03:46
不错~我试过了!谢谢LZ~
作者: ktgzy07     时间: 2009-6-11 23:21
好像下不了了?
作者: ktgzy07     时间: 2009-6-11 23:25
补充下!是可以下载的!!1
作者: chujiafu     时间: 2009-6-18 19:13

Quote:
Originally posted by tanbin at 2009-6-4 11:16 PM:
我已经下载了Gruboot.rar,共有11卷那么多,是不是把11卷逐个解压啊,解压后又该怎么安装啊?我对dos很菜,希望能有大侠指点,最好能说得详细点,谢谢!

因为论坛有限制,所以要分卷。下载后,放在任一卷上点右键选择“解压缩”,然后运行里面的Gruboot.cmd就行了。
作者: chujiafu     时间: 2009-6-18 19:16

Quote:
Originally posted by wangbobo at 2009-5-1 10:52 AM:

我是NTFS分区,下载使用了楼主的软件可以启动DOS,但不能查看分区的文件,用DIR查看C盘的文件时只是显示DOS中的命令文件而已,其他盘符不能查看文件,不知是我操作有问题呢还是其他原因,望楼主不吝赐教!先谢谢了!

纯Dos是不能识别Ntfs文件系统的,除非你用别的工具。但Ghost8.0以上的版本可以识别Ntfs文件系统。
作者: oliverary     时间: 2009-6-29 03:10
我觉得这个也很难用的到吧
作者: HeavenQW     时间: 2009-7-6 03:13
学习了先....不过还不是很懂!我是白菜!
作者: shuihu     时间: 2009-7-9 22:33
谢谢啦,OK
作者: zhwenh     时间: 2009-8-8 23:55
相当实用,支持楼主!
作者: jun9998     时间: 2009-8-11 03:02    标题: 支持

下了试试。
作者: jzwspace     时间: 2009-8-12 12:18
不错,我在Visual PC中试一下看
作者: home     时间: 2009-8-18 06:55
呵呵,今天进来居然有这么好的东西,看来要到win7里测试下再说
疑问:运行里面的Gruboot.cmd即可,这个运行时在windows下运行么

[ Last edited by home on 2009-8-18 at 07:00 ]
作者: chujiafu     时间: 2009-8-19 09:28

Quote:
Originally posted by home at 2009-8-18 06:55 AM:
呵呵,今天进来居然有这么好的东西,看来要到win7里测试下再说
疑问:运行里面的Gruboot.cmd即可,这个运行时在windows下运行么

[ Last edited by home on 2009-8-18 at 07:00 ]

没错,就是在Windows XP下运行的。
作者: hxj520cyx     时间: 2009-8-21 22:30
学习学习,感谢LZ提供
作者: ddpp2009     时间: 2009-8-24 04:24
嗯,谢谢楼主,可惜积分不够哦
作者: gsl0029     时间: 2009-8-24 21:53
很好的东东。不错.....
作者: zydl123     时间: 2009-8-27 07:19
谢谢,我用的就是XP系统。试试
作者: ad6543210     时间: 2009-8-27 11:35
gruboot檔案真多 0.0
作者: baizhonga     时间: 2009-8-29 05:29    标题: xiexie

学习了,谢谢分享
作者: lovehangain     时间: 2009-8-30 10:58
我看到了,学习下,多谢楼主哈!
作者: likechair     时间: 2009-9-8 02:23
I need it, thanks for your sharing, great work
作者: lovehangain     时间: 2009-9-8 11:52
不错!!不错!!!

我来看看看!!!!
作者: cnwwh     时间: 2009-10-17 17:17
还是给WinXP补加纯Dos吧,这是真正的Dos,不是虚拟的,也没有MaxDos的缺点。在做镜像之前,给XP系统补加一个纯Dos,以后每次想恢复时也不必插启动盘了。
作者: hfc6500     时间: 2009-10-21 20:22
这是批处理文件
作者: lichuan     时间: 2009-11-11 19:40
谢谢收藏了
作者: lovelyq     时间: 2009-11-12 12:37
现在的XP G版一级集成了纯DOS了
作者: zwmwcj     时间: 2009-12-14 19:07
我下一个来试试,我正在找
作者: zwmwcj     时间: 2009-12-19 13:13
收集中,有可能到时我能用的到
作者: cljuan0603     时间: 2009-12-22 14:31    标题: 想参考一下

找了好久 想参考一下
作者: NEWMEN     时间: 2009-12-22 15:50
想装个DOS,但不懂
作者: cljuan0603     时间: 2009-12-22 15:53    标题: 可是还是不会用

在什么系统状态下执行gruboot.cmd呢?
作者: htmis     时间: 2009-12-22 15:59
好贴  ,积分害死人
作者: aidaobuai02011     时间: 2009-12-24 15:55    标题: 谢谢 顶~!~!~1

谢谢 顶~!~!~1
作者: xj787     时间: 2009-12-27 20:28
如何用DOS来装系统我都还不会呀!
我还有很多要学习呢!!!!
我学习到的只是一点皮毛而已!!!!
作者: mhzq     时间: 2010-1-11 04:08
对不起,本附件要求 积分 高于 1 点 才可下载,请返回。
作者: jk0601     时间: 2010-1-14 20:14
多谢了,^_^
作者: 5261     时间: 2010-1-20 10:22
谢谢楼主分享
作者: lzq806     时间: 2010-1-22 10:04
没有积分,下不成啊
作者: hetao1975     时间: 2010-1-25 13:05
确实可以DOS xp共存,本人装DOS是为了流畅的玩那些DOS经典游戏,D盘设置成FAT32格式,DOS游戏统统装到D盘,可在DOS下运行游戏确提示内存不足(主要是没有加载emm386.exe的缘故)我也不知道怎么才能编辑虚拟在A盘的CONFIG.SYS,或者有什么好的解决办法,还望哪位高人能指点迷津,谢谢了!
作者: zwmwcj     时间: 2010-1-31 12:44
我要来试试看啊
作者: a104996036     时间: 2010-2-7 09:16
有帮助谢谢.
作者: xzhm81425     时间: 2010-3-4 15:32
准备下载gruboot...
作者: limetree     时间: 2010-3-12 13:44    标题: 你好

这个和Windows下的CMD有什么不同??
作者: limetree     时间: 2010-3-12 14:13
谢谢,我弄明白了
作者: xylkkk     时间: 2010-3-13 13:45
谢谢了!!!!
作者: chujiafu     时间: 2010-4-10 21:19

Quote:
Originally posted by hetao1975 at 2010-1-25 01:05 PM:
确实可以DOS xp共存,本人装DOS是为了流畅的玩那些DOS经典游戏,D盘设置成FAT32格式,DOS游戏统统装到D盘,可在DOS下运行游戏确提示内存不足(主要是没 ...

用WinImage 打开用来启动的软盘镜像,把里面的Config.sys提取出来后进行修改:在Device=himem.sys的下面加一行:Device=emm386.Exe,然后再把Emm386.exe文件和修改后的Config.sys加入到软盘镜像中,保存退出即可。

[ Last edited by chujiafu on 2010-4-10 at 21:23 ]
作者: legendking     时间: 2010-4-16 11:57
第一次弄,我也想学习dos了
作者: yyr2000     时间: 2010-4-27 00:33
不错,不错,DOS还是很有用的
作者: txwbaby     时间: 2010-4-30 21:52    标题: dos

你這樣不會是想賺積分吧   嘿嘿   怎麼可能上傳不了呢       這只是本人的個猜想    不要見怪哦
作者: VAF     时间: 2010-5-2 02:17
这不叫补加, 这叫并存.
作者: liuyuting     时间: 2010-5-3 15:09
无光盘就只好这么用啦
作者: goodstudy     时间: 2010-6-3 00:55
谢谢版主啦,拿走啦!!!
作者: keithskyer     时间: 2010-6-11 16:31
支持......
作者: keithskyer     时间: 2010-6-11 16:35
顶顶顶.......
作者: fenizi129427     时间: 2010-6-16 10:49
学习了  谢谢分享
作者: wangka     时间: 2010-6-18 09:51
第一个用Format c:/s这个命令来格式化C:盘的会。第二个不知道
作者: yyhoungeo     时间: 2010-6-19 10:08
找了好久,学习中
作者: hxswan     时间: 2010-7-26 02:51
不错
作者: yingguang     时间: 2010-8-10 13:58
不错不错!
作者: Ggril     时间: 2010-8-10 23:01
谢谢 抱走拜读
作者: nbcomicer     时间: 2010-8-21 21:39
这个东西很好哦,我回家去尝试下呢!
作者: c300q     时间: 2010-8-22 08:23
学习了。
作者: qwas     时间: 2010-8-24 21:00
好好学习,谢谢
作者: nini88     时间: 2010-11-1 21:57
感谢楼主分享精神,再接再厉。
作者: zhangxiaoxiao     时间: 2010-11-2 14:43
不错!我来顶!
作者: howyee     时间: 2010-12-13 17:58
恩  不知道能不能装E盘
作者: zixi     时间: 2010-12-19 17:36
我没有光盘,该如开机进入目录啊???
作者: VAF     时间: 2010-12-20 00:31
Dos 和 XP 仍是互不两立的, 在 DOS 下能启动 XP 吗? 在 XP 下能到纯 DOS 吗?
所以互不两立.

我的机子从来都是可以分别进入的多系统, 但我不认为谁是谁的补加, 它们是分立的, 互不相干.

[ Last edited by VAF on 2010-12-20 at 00:37 ]
作者: DOSforever     时间: 2010-12-20 00:52

Quote:
Originally posted by VAF at 2010-12-20 00:31:
我的机子从来都是可以分别进入的多系统, 但我不认为谁是谁的补加, 它们是分立的, 互不相干.

对!所谓“补加”一词实属概念上的误差,那是由于当时人们总是以为 Windows 好像是唯一的系统,DOS 成了 Windows 下的附属物。人们把 DOS 也是一个操作系统这一概念让 Windows 下的命令行窗口给模糊了。
作者: Phenomenon     时间: 2010-12-20 20:52
多谢分享!!!
作者: tyrone3000     时间: 2010-12-23 11:22
LZ所说的方法是在什么条件下适用?
是先装XP,还是先装DOS?
作者: chujiafu     时间: 2010-12-29 18:17
不分先后,既可以先装XP,也可以先用Format c:/s格式化C盘。
作者: gengjunmei     时间: 2011-1-7 16:33
楼主真热心

其实版主已经写的很明白了:
对于FAT32硬盘且已经先安装了win9x/2000/xp。可以直接选择安装ms-dos7.X版本文件,装好后开机就可以选择启动dos或win。第二种方法就是采用楼主的方法。

对于NTFS硬盘且已经先安装了win9x/2000/xp,就只能使用多启动管理系统了,如
SPFDISK、VFloppy、GRUB for NTLDR等;或者安装XP下的一键备份/恢复(直接进入dos,运行ghost),等等软件。

楼主的那个NTFS的原理是否同一键备份/还原系统相同啊?可否解释解释???
作者: leewg2007     时间: 2019-12-29 23:07
天啊!11个文件,累死我了
作者: NETbentons     时间: 2020-2-7 13:20    标题: 学习啦!

学习啦!
作者: jshan888     时间: 2022-5-22 21:28
学习了,是个好办法,