标题: [下载] FreeDOS+GNU/Qube图形启动盘  [打印本页]

作者: Wengier     时间: 2003-6-15 00:00    标题: [下载] FreeDOS+GNU/Qube图形启动盘 

我刚才做了一个Qube全GUI图形界面的启动盘,系统采用FreeDOS内核,具有以下重要特点:

1:全面支持大硬盘、大内存、FAT32、IDE光驱、鼠标等;
2:采用1.44MB软盘格式,直接启动到GUI图形界面下;
3:采用GRUB启动管理器,启动时可直接从菜单中选择是从软盘、硬盘,还是从光盘启动;
4:最重要的一点是,这回系统全是GNU自由软件平台下的(如GRUB启动管理器、FreeDOS系统内核、Qube图形界面等),所以丝毫没有版权问题呢!毕竟自由软件是软件的发展方向嘛。。

欢迎大家提出看法或建议!下载地址:
打开附件

作者: pizigao     时间: 2003-6-15 00:00
谢了老大!!呵呵!我第一个!!下来用一下!!
作者: Roy     时间: 2003-6-15 00:00
我是第二個!!
作者: 沈洁     时间: 2003-6-15 00:00
我是第三个!
作者: Wengier     时间: 2003-6-15 00:00
觉得做得怎样?
作者: anson     时间: 2003-6-15 00:00
为什么解压到软盘里启动不了?
作者: Wengier     时间: 2003-6-15 00:00

Quote:
以下是引用anson在2003-6-15 12:42:30的发言:
为什么解压到软盘里启动不了?

是怎样解压的呢?HD-COPY?WinImage?
作者: anson     时间: 2003-6-15 00:00
现在行了,都OK的,如果可以做成光盘启动就好了~~!
作者: wins     时间: 2003-6-15 00:00
刚刚下载来试了试,感觉节目还不错,满漂亮的
不过暂时好像用处还不大,有点象Linux,想看看硬盘文件都找不到,而且在图形节目下看到长文件名还是压缩的8.3格式
还有,关闭的时候就停了,也不知道那个关闭菜单是关掉图形界面还是关掉机器?
还有,桌面图标改过列表显示后就丢失了图标
很久以前用过pcshell6.0,感觉很好,可惜不支持长文件名和fat32,后来就没用了,不知道现在有没有什么相似的工具,我只是想在软盘启动的情况下能够进行文件管理,要支持中文,支持长文件名,不能复制了文件都被压缩了文件名, 还要支持多种分区,支持鼠标拖拉,这样就够了.

Quote:
以下是引用wins在2003-6-15 14:22:41的发言:
不过暂时好像用处还不大,有点象Linux,想看看硬盘文件都找不到,而且在图形节目下看到长文件名还是压缩的8.3格式

支持长文件名倒不是什么问题呢。。只需加载一个DOSLFN,Qube就支持长文件名了。
作者: 如是大师     时间: 2003-6-15 00:00
不承认我的硬盘文件
这个是最大的问题。。

Quote:
以下是引用如是大师在2003-6-15 19:41:15的发言:
不承认我的硬盘文件
这个是最大的问题。。

请问什么叫“不承认”?是不是硬盘文件有问题呢?
作者: yuanxin     时间: 2003-6-16 00:00
我第四
作者: Dark-Destroy     时间: 2003-6-16 00:00
我剛用了後,圖形介面很漂亮,但我有時後鼠標無法使用,且也無法找到光驅得圖示,且用久了,有些程序就開不起來了
作者: gjfmlj     时间: 2003-6-17 00:00
启动时在加载鼠标驱动后有一条,file not found,需要检查一下。
还有就是我的硬盘分C(ntfs)            D、E(FAT32)
而启动后只加载了逻辑D盘,察看正常,但文件复制等操作还是有问题。
总的来讲对我硬盘上的文件系统支持的不好。
其他的方面,诸如启动盘的制作、界面等,都是很不错的

作者: w2dongmei     时间: 2003-6-17 00:00
用了好再顶你
作者: nerdpal     时间: 2003-6-17 00:00
很好的东东,只是不是很适合我……
作者: Wengier     时间: 2003-6-17 00:00
那个什么“file not found”可以忽略不管的。。至于E盘不认,可能是FreeDOS本身的问题吧。。但用MS-DOS 7.10就应该没问题的。
作者: dos时代菜鸟     时间: 2003-6-18 00:00
GRUB 的启动管理器是个什么东东呀,哪里下?
作者: Wengier     时间: 2003-6-18 00:00

Quote:
以下是引用dos时代菜鸟在2003-6-18 0:53:29的发言:
GRUB 的启动管理器是个什么东东呀,哪里下?

GRUB是基于GNU的开放源代码的多系统引导管理器,很不错的。就从这张盘中就可以拿出来呢~~
作者: Dark-Destroy     时间: 2003-6-18 00:00
我分別用了Wengier版主的MS-DOS 7.1+QUBE跟FreeDOS+QUBE啟動盤,現來說說二者的測試結果:
以下是我的電腦配備:
CPU:P-133
RAM:32MB
主版:SIS 5582(南北橋蕊片整合)
顯卡:S3 Trio64V+
聲卡:ESS 1868

FreeDOS+QUBE的結果就如我在第十四樓所說的一樣,但追加一點,找不到聲卡。

MS-DOS 7.1+QUBE的結果:一些發生在FreeDOS+QUBE上的問題在MS-DOS 7.1+QUBE上完全沒有發生過,且執行效率很好,但跟FreeDOS+QUBE一樣無法找到光驅和聲卡,聲卡的話,應該是我沒裝聲卡驅動的原故,但光驅我就不知道為什麼了....

所以,由此看來,MS-DOS 7.1+QUBE還是最佳的組合。

作者: Wengier     时间: 2003-6-18 00:00
我也没能在Qube中找到光驱图标呢。。

Quote:
以下是引用Dark-Destroy在2003-6-18 7:19:37的发言:
所以,由此看來,MS-DOS 7.1+QUBE還是最佳的組合。

既然如此,我又做了一个GRUB + MS-DOS 7.10 + Qube的启动盘,并且加入了长文件名的功能,再试试吧。下载地址:
打开附件
作者: gjfmlj     时间: 2003-6-18 00:00
就一个感觉。
Dark-Destroy 你该换机器了,太旧了吧
作者: Dark-Destroy     时间: 2003-6-18 00:00

Quote:
以下是引用gjfmlj在2003-6-18 9:00:12的发言:
就一个感觉。
Dark-Destroy 你该换机器了,太旧了吧

暈...
呵,機器舊並不代表跑不動呢~~
有時用舊機器來測試也挺好的呢....

Quote:
以下是引用Wengier在2003-6-18 8:53:34的发言:
我也没能在Qube中找到光驱图标呢。。

Quote:
以下是引用Dark-Destroy在2003-6-18 7:19:37的发言:
 所以,由此看來,MS-DOS 7.1+QUBE還是最佳的組合。

既然如此,我又做了一个GRUB + MS-DOS 7.10 + Qube的启动盘,并且加入了长文件名的功能,再试试吧。下载地址:
打开附件

我剛試過了,大置上沒什麼改變,前一版的MS-DOS 7.1+QUBE也有加入長文件名的功能呢~
這版唯一有改變的就是加入了GRUB

Quote:
以下是引用Dark-Destroy在2003-6-18 10:00:15的发言:
我剛試過了,大置上沒什麼改變,前一版的MS-DOS 7.1+QUBE也有加入長文件名的功能呢~
這版唯一有改變的就是加入了GRUB

我这回是在Grub+FreeDOS+Qube的基础上重做的Grub+MS-DOS+Qube启动盘。因为Grub在软盘中的存储位置不能变,否则就不能启动的。
喔,原來~~
那這版跟前一版不就差不多??
對了,我有一個疑問,QUBE中找不到光驅的圖示,是QUBE本身的問題還是MS-DOS 7.1的問題呢??

Quote:
以下是引用Dark-Destroy在2003-6-18 10:15:49的发言:
對了,我有一個疑問,QUBE中找不到光驅的圖示,是QUBE本身的問題還是MS-DOS 7.1的問題呢??

跟DOS没有关系。可能是它本身就没有这个图标吧。。
作者: duchong999     时间: 2003-7-3 00:00
有意识。下一个试试!!!
作者: xiaojimin     时间: 2003-7-21 00:00
如何从这张盘中就可以拿出来!?有如何才能化为菜鸟级的我加以运用!!谢谢!!
作者: feelingme     时间: 2006-9-26 09:48
为什么我下载不了?
作者: amleden     时间: 2007-9-24 22:52
老大,我怎么下不了啊?
作者: pp007     时间: 2008-1-16 15:50
这是真正的好东西啊
作者: pp007     时间: 2008-1-16 15:54
下载不了是怎么回事啊
作者: fengyun2008     时间: 2008-1-20 13:35
我怎么下不,很想试一下
作者: yzh016     时间: 2008-5-10 19:13
学习中。。。
作者: wwwcccyyy     时间: 2008-7-29 12:52
已经失效了,无法下载
作者: jallin     时间: 2008-8-3 13:22
很不错哦!~!
作者: eyoule     时间: 2008-8-19 14:23    标题: 我怎么下不了?

我怎么下不了?
作者: supertom     时间: 2008-11-21 17:31
这么久了,不知道还能不能下载
作者: cutedeer     时间: 2008-11-23 20:45
现在的主流是不是做成U盘的启动盘,这样一个U盘可以搞定很多事情了,也可以在DOS上做很多自己的事情
作者: 雨露     时间: 2008-11-25 08:30
搜索一下本论坛就可以
作者: feilong0531     时间: 2008-12-23 16:00
好东西,学习一下