标题: [投票]您最喜爱用哪个浏览器上网 [打印本页]

作者: tigerpower     时间: 2006-5-7 00:01    标题: [投票]您最喜爱用哪个浏览器上网

我发觉每个浏览器都有点不爽的地方。
IE比较容易中招,一个一个窗口切换不方便
Firefox似乎比较慢,浏览btchina这样的网页也有问题
Opera整页缩放很有吸引力,但要切换代理服务器的话太麻烦了

Firefox有一些命令行的选项比如-p, -new-window, -chrome,这个还是比较方便的
哈哈,平时还是用firefox多一点:)
作者: Wengier     时间: 2006-5-7 00:41
Firefox + IETab比较好的。
作者: fujianabc     时间: 2006-5-7 10:18
我用greenbrowser。
作者: electronixtar     时间: 2006-5-7 12:21
整页缩放是不是把网页整体按比例放大缩小?在IE地址栏中输入代码按回车就行了

放大1.5倍
javascript:void(s=document.body.style);void(z=s.getAttribute('zoom'));if(z){s.setAttribute('zoom',(parseInt(z)+50)+'%');}else s.setAttribute('zoom','150%')
缩小0.5倍
javascript:void(s=document.body.style);void(z=s.getAttribute('zoom'));if(z){s.setAttribute('zoom',(parseInt(z)-50)+'%');}else s.setAttribute('zoom','50%')
可以制作一个 放大.url 的快捷方式放到 收藏夹 的 链接 栏里,需要放大时点一下就可以了,呵呵,很方便的

[ Last edited by electronixtar on 2006-5-7 at 12:27 ]
作者: JonePeng     时间: 2006-5-7 12:22
我喜欢用Maxthon,已经习惯了,觉得GreenBrowser 和 Tencent 都不如Maxthon好用。

Firefox 的页面装载速度固然够快,可是非常吃内存!
作者: Wengier     时间: 2006-5-7 12:55
Maxthon是不错,之前用过较长的一段时间,尤其是每次启动时可以选择上次打开的tab页面,真方便啊。而Firefox就不行,即使安装extension也只能要么全都打开,要么都不打开。
作者: tigerpower     时间: 2006-5-7 13:24
那两句javascript厉害,不过只要一点链接就又恢复原样了,只能照你说的做个快捷啦。
不过有弊也有利,有时候看图片倒是不要放大的;)
作者: 3742668     时间: 2006-5-7 18:28
IE,自然是IE。
其实microsoft的东东还是很好用的,既不用另外安装,兼容性又好。
用IE喜欢中招那是因为系统没有设置好的缘故。
一直用的都是IE,已经习惯了,偶尔用别的浏览器的时候感觉还蛮别扭的。
作者: Michael     时间: 2006-5-7 21:57
没办法,几乎所有的网站都兼容IE,IE却不必费心思去顾及它们,Firefox就没有这优势。
不过,Firefox+adblock+tabmix最适合访问php论坛了。
作者: xltyxs     时间: 2006-5-23 12:34    标题: 我用的是The World

作者: 雨露     时间: 2006-5-23 15:04
最近用了 Firefox最新版,发现其字体好难看,不知有办法解决吗?
作者: Michael     时间: 2006-5-23 20:33
如果是访问论坛字体不好看,可以在firefox设置里把最小字体设为12号。
作者: 雨露     时间: 2006-5-23 21:00
我用Firefox看网页都字都变形了,还会乱码.字体只有缩小和放大,还是IE好呀!

[ Last edited by afnspy on 2006-5-30 at 20:26 ]
作者: JonePeng     时间: 2006-5-30 20:19
原来论坛首页的“统计”已经默默地在统计用浏览器的数量和所占的比例了:
http://www.cn-dos.net/forum/stats.php?type=agent

用 MSIE 的最多。“Other”的比例也不少,但我不知道这个“Other”是不是指 Maxthon、GreenBrowser、腾讯TT 这些基于 IE 内核的浏览器?

更令我不解的是,“操作系统”的统计中,Windows的不多,Linux、Mac、SunOS更是少之又少,“Other”居然占了一半江山!这个“Other”是指什么系统呢?莫非是纯DOS和其它没见过的系统?
作者: 雨露     时间: 2006-5-30 20:32
Linux    1734    占了第三,可以了呀
OS/2    1         这样老兄不知是哪一位?
Mac      82       这种贵族电脑用的人也还有相当一部分,不容易!
作者: 220110     时间: 2006-6-4 12:19
我现在用RealOne 上网的.呵呵.

to Scott0902
不好意思,没注意图片的SIZE,已删除.

[ Last edited by 220110 on 2006-6-6 at 09:05 ]
作者: Scott0902     时间: 2006-6-4 20:37
汗....... 楼上的干嘛要做那么大的图?
RealPlayer也是用IE内核呀
作者: Jneny     时间: 2006-6-5 03:17
RealPlayer也可以打开网页,慢得不行呀,占用内存又大
不支持
作者: 不得不爱     时间: 2006-6-9 08:41
我用Maxthon!
作者: penghy     时间: 2006-6-12 08:09
自从知道了Maxthon以后就一直用它,但感觉它的2.0版好像很花俏,反而不实用了,又装回1.5版的了。
作者: Scott0902     时间: 2006-6-12 13:18
Maxthon 2.0 目前还是测试版
作者: chineselgs     时间: 2006-6-12 17:55
各有千秋吧
作者: gwlok     时间: 2006-6-19 15:56
我用IE 偶尔用用世界之窗
作者: AlexBruno     时间: 2006-7-27 13:52
还是IE好呀
其他的再好 不也是IE的内核吗
就算有firefox之类的不是IE 的内核
但又有几个所有的 网页都能完整打开的
不要说什么非标准 网页代码 至少在IE下是标准的
作者: cxm2000     时间: 2006-8-3 23:31
ie浏览器
作者: brglng     时间: 2006-8-12 11:24
IE不按照W3C的HTML标准,所以有些网页按照IE标准做的就不能在别的浏览器看了
Firefox里用IE Tab可以实现嵌入IE内核,使用“双核”。
我就支持开源软件,哈哈
作者: willsion     时间: 2006-8-12 21:10
还是用回IE算了。
作者: lpclimber     时间: 2006-8-23 10:33
那个javascript真厉害呀!
作者: xypcmac     时间: 2006-8-25 01:55
TheWorld
作者: Kinglion     时间: 2006-8-29 01:52
利用TT可很容易获取瑞星真实下载地址。所以经常使用。
作者: JonePeng     时间: 2006-8-29 22:37

Quote:
Originally posted by Kinglion at 2006-8-29 01:52:
利用TT可很容易获取瑞星真实下载地址。所以经常使用。

其实 Opera 浏览器在下载软件时也可以轻而易举地获取其下载地址。
现在的Opera做得越来越好了,不仅能过滤广告,而且浏览速度可以跟 Firefox 媲美!
作者: cnconfig     时间: 2006-9-1 12:07    标题: Opera好用

真正的独立的内核,不像什么tt 遨游 是基于IE的。ie的漏洞,他们大概也有吧!为了防止基于ie漏洞的入侵,成天打系统补丁吧。
作者: yanfengjohn     时间: 2006-9-10 19:20
就稳定性还是IE
作者: namejm     时间: 2006-9-10 20:47
  Maxthon可以打开上次出错时关闭的网页,可以网址缩写,可以单界面多窗口运行……这些都是IE所不具备的,抛弃IE已经快三年。
作者: xypcmac     时间: 2006-9-16 09:16

Quote:
Originally posted by namejm at 2006-9-10 20:47:
  Maxthon可以打开上次出错时关闭的网页,可以网址缩写,可以单界面多窗口运行……这些都是IE所不具备的,抛弃IE已经快三年。

世界之窗 也是照样做到
作者: uei1007     时间: 2006-10-11 09:40
投opera一票,用的是优化版本!
速度快,重新安装不用备份cookie和收藏夹!因为我安装在D盘。
作者: uemuem     时间: 2006-10-20 02:08    标题: greenbrowser是目前用过最好的了

greenbrowser是目前用过最好的了
作者: lxmxn     时间: 2006-10-20 07:25

哎。。。。

看来我已经落伍了,现在还在用IE。。。

作者: xuantian     时间: 2006-10-25 09:55
IE7,还行
作者: 33014206     时间: 2006-10-30 06:17
那个都可以啊。要上网好才行啊。。。。。。。。。。。。
作者: 611     时间: 2006-11-5 06:47
Maxthon 2.0.0.8042
+
Maxthon 1.5.8 Build 120
+
Microsoft Internrt Explorer 6.0.2900.2180
作者: tulg     时间: 2006-11-11 06:13
Maxthon不错,功能也好用,我一直用这个。
作者: lxmxn     时间: 2006-11-11 18:32

还是 Maxthon 好些~~

作者: xsjlai     时间: 2006-11-16 04:02
奇了怪了,Greenbrowset竟然不在,这么好的一个浏览器版主都不选上,可惜可惜!我觉得它比Maxthon不相上下,我给人装机时都会介绍给客户用的!
作者: ABC     时间: 2006-11-19 08:48
我用GOSURF,楼上的朋友说的已经改名啦。
作者: grapeskin     时间: 2006-12-21 21:11
我用的是The World
作者: tao0610     时间: 2006-12-30 06:08
firefox只要注意扩展的安装(有些扩展确实会降低速度)
firefox其实是很快的.
作者: tigerpower     时间: 2007-1-11 10:38
我本来以为IE会占上风的,看来不是嘛!
作者: gjz008     时间: 2007-1-11 11:11
opera,速度快
作者: tigerpower     时间: 2007-1-11 11:56
论速度,的确是opera最快!
作者: 不点     时间: 2007-1-13 01:04
投票的人太少了。我一直使用 firefox,很棒的,很干净,可以有效避免恶意网站+流氓软件的攻击。

firefox 的缺点是没有集成许多 “扩展”,需要手动下载安装。不过这不算太大的问题。我相信 firefox 会越来越多地被采用,也相信将来会有越来越多的网站把网页做成 firefox 兼容的。从以上投票可见,IE 是一个失败。一旦人们明白了正是因为 IE 容易接受网站的控制才导致病毒泛滥的,大家就会避免使用它了。我觉得大家在寻求 IE 替代品时,能够尽量朝开源软件靠拢。

Wengier 说“Firefox + IETab 比较好的”。谢谢,我还不知道有 IETab,我这就去试试。

顺便说,我一直使用 firefox 浏览这里。原来旧的论坛程序在 firefox 下总是容易丢掉帖子内容,现在更新到 PHP 之后,一切正常了。现在很少碰到 firefox 浏览失败的网站了,许多网站都加强了对 firefox 的支持,非常好。
作者: htysm     时间: 2007-1-13 05:16
还是IE方便。习惯了。成自然了。
作者: jasonwang     时间: 2007-1-25 05:15
firefox+ietab 不二之选,IE太容易中招了。
作者: ccyn     时间: 2007-1-25 07:14
用网银的时候,只好用IE。
平时用firefox 2.0 ,安全性高一点(目前用的人相对IE来说较少,这也许是安全性较高的因素之一),现在2.0加个插件MediaWrap在网页内嵌媒体播放上兼容性很不错的了,偶就喜欢听歌。觉得可以替代IE了,对于现在还不兼容firefox的网页,我已可以容忍自己不看它们。
其它浏览器,再就是Opera了,IE内核的没有必要了,感觉不需要这些花俏。
作者: maxkingmax     时间: 2007-2-11 05:20
Opera 是最棒的浏览器
作者: gne3     时间: 2007-2-13 23:42
喜欢,maxthon
作者: hspxyh     时间: 2007-2-22 23:17
我觉得IE习惯了
作者: hilsonma     时间: 2007-3-2 15:08
我刚上网时是用IE,后来知道MYIE2后就用MYIE2(即现在的MAXTHON),再后来就用MAXTHON,曾试过GREENBROWSER, THE WORLD, 但始终觉得MAXTHON顺畅些。
作者: vinocaforum     时间: 2007-3-16 11:58
怎么没有TheWorld呢?
作者: Osman     时间: 2007-3-17 02:56
Sleipnir ....... very good
作者: wwwcccyyy     时间: 2007-3-25 10:13
我喜欢世界之窗,使用的是IE内核,但功能超群,多标筌,....速度奇快,体积极小
作者: Rhinoceros     时间: 2007-3-25 17:08
我也用GreenBrowser,觉得还不错
作者: hjch65655166     时间: 2007-4-7 09:20
个人认为 THE WORLD 非常好
作者: songdan     时间: 2007-4-22 23:10
这么多人用Maxthon?
作者: netuer     时间: 2007-5-7 15:45
ie7,hehe
作者: z83001     时间: 2007-5-9 08:52
我刚下载了Maxthon感觉和TT差不多,没什么太大 的区别
作者: wewah     时间: 2007-5-9 09:20
如何為ie浏览器加入繁體中文(big5)的支援?
作者: uncommon     时间: 2007-5-15 20:40    标题: IE7

我毫不犹豫的会选IE7,界面比其它所有的explorer都简洁,功能也不比其它软件少。
作者: yjq635     时间: 2007-6-6 10:38
我也用THE WORLD,很方便,虽然偶然回出点小问题,但一直在改进!
切换代理很方便,支持ing!

[ Last edited by yjq635 on 2007-6-6 at 10:40 AM ]
作者: yjq635     时间: 2007-6-6 10:59
不服啊,世界之窗很不错嘛!怎么只有几个人用?
刚才统计了一下,加上本人才8个人用,
24,29,35,46,59,61,63,69,我宿舍的一个家伙一开始用Maxthon,后来在我的怂恿下也用世界之窗了,大概这些IE内核的都差不多吧,可能是第一次用就习惯了,再用其他的就没有耐心去仔细研究了,于是说这个那个的,反正我现在只用世界之窗,不过打开QQ空间用IE,其他的我也试过, 没那个耐心,也不好说什么!
作者: ezzze     时间: 2007-6-7 13:25
firefox 喜欢的原因是中招的几率小点 和 用习惯了
作者: alex0007     时间: 2007-6-14 11:43
我使用的theworld2.0没有在排名中。。
作者: hamapanama     时间: 2007-6-27 10:37
投了 Netscape 一票

虽然只是偶尔用 , 一般都是 并行开 firefox   Mozilla      Flock

偶尔用 netscape   

工商银行  没辙  用  ie

现在  发现浦发行的 网银支持 firefox 很好, 且 用手机动态密码, 相对更安全些

很少用ie了

mozilla  firefox 必备插件 : user agent switch   用来对付那些 ie only的页面
作者: AlexZhang     时间: 2007-6-27 23:38
Opera!!!好用。老机器,IE内核太难用。用Opera快,偶尔用Netscape.
作者: hamapanama     时间: 2007-6-28 10:37
今天刚刚将  Netscape 8.1.2 升级为  8.1.3
一些 许久不能 正常显示的网页  又能看到了

8.1.2 下 一些 js 会导致  Netscape 直接退出:(

还好 Netscape 支持 多 profile   原来有一个 proflie一直处于不能进入状态 现在解决了

opera  很好用  给 公司的一个上年纪的人  装机 用这个   

古董 533    128内存   晕倒死 2k    藏起来  ie    未装任何杀毒软件
老前辈只用 opera浏览 少数网站     一年余 从未中毒
2k 未打  sp4   :)   哈哈  裸奔 的 机器就是快
作者: hamapanama     时间: 2007-6-28 10:41
safari 登录  晕倒死 平台了  

不知各位试用过没有

似乎经常 会 崩溃 退出:(
作者: webjump     时间: 2007-8-3 17:24
世界之窗浏览器
作者: cjm7065     时间: 2007-8-27 22:03
我用GOSURF和Maxthon
作者: gudoudou     时间: 2007-9-22 20:23
马克思……当然了
作者: renrenrenshk     时间: 2007-10-20 13:07
觉得the world 比较矮人性化
作者: qxc0574     时间: 2007-10-21 17:53
我还是喜欢ie,可惜ie7占用资源大。。
作者: dabenniao     时间: 2007-11-8 18:09
我用greenbrowser
作者: arthur1     时间: 2007-12-2 20:12
世界之窗不错啊
作者: aa2206     时间: 2007-12-14 02:18
touchnet
作者: ngd     时间: 2007-12-21 12:56
Maxthon + IE7内核 应该是不错的选择
Firefox也不错,但有些网站使用Firefox无法浏览
作者: sylecn     时间: 2007-12-29 17:36
我回来了。

浏览器目前最喜欢GreenBrowser。占用资源少,功能实用,开源,插件实用。

未来可能投向FireFox 3.0以后的版本
作者: niao7409     时间: 2008-1-4 23:28
the world
作者: kyqm     时间: 2008-1-6 14:19
马桶
作者: dacheng     时间: 2008-1-20 20:08
IE+MAXTHON!!!
作者: AlexZhang     时间: 2008-1-24 14:55

Quote:
Originally posted by AlexBruno at 2006-7-27 01:52 PM:
还是IE好呀
其他的再好 不也是IE的内核吗
就算有firefox之类的不是IE 的内核
但又有几个所有的 网页都能完整打开的
不要说什么非标准 网页代码 至少在IE下是标准的

事实上 IE确实不是非标准的
如果你对W3C和开源运动比较熟悉就知道我们什么意思了
我觉着Netscape挺好的
当年也是85%以上的占有率
作者: AlexZhang     时间: 2008-1-24 14:57

Quote:
Originally posted by ngd at 2007-12-21 12:56 PM:
Maxthon + IE7内核 应该是不错的选择
Firefox也不错,但有些网站使用Firefox无法浏览

Firefox不能访问的,多半是垃圾站,也是不需要访问的
Google不管FF|Mozilla|Netscape也好,Konqueror也好,Safari也好,都是非常正常的
作者: wuhongbo     时间: 2008-2-10 16:15
一直用的都是IE,已经习惯了
作者: WLDNA     时间: 2008-2-11 10:03

Quote:
Originally posted by Wengier at 2006-5-7 12:41 AM:
Firefox + IETab比较好的。

赞同啊,o(∩_∩)o...
而且现在火狐三也更好啊了,呵呵
作者: hjch65655166     时间: 2008-3-8 17:51    标题: the world 浏览器最好用了

the world 浏览器最好用了  好用的不得了不信 大家试试
作者: wangfei8842     时间: 2008-3-10 12:06
一直用的IE,其它的不顺手.....
作者: ourzz     时间: 2008-3-10 15:13
在用Opera的USB便携版,走到哪里都用这个,所有的cookie和记录什么的都在一起,就连Email的客户端都带了,而且很好用,很方便,看网页,速度比IE快些.但是,太多网站只为IE标准而做,所以有时候也得切换到IE里.
Maxthon,我是付费的捐助用户,现在却不太用了,用了几次2.0后,大失所望,毕竟还只是IE的寄生软件,可是却越做越离题了,用的IE核心,为什么人们舍IE而用Maxthon呢?就是因为它会比IE快捷,可是现在的Maxthon2却比IE还要占资源,用回过1.5,也是很占资源,很多时候还会假死,对Maxthon只有"失望".
Opera加油!

[ Last edited by ourzz on 2008-3-10 at 03:14 PM ]
作者: ice360     时间: 2008-3-14 17:01
K-MeleonCCF ME
Gecko引擎  /  快速  /  轻量  /  高度可定制化

但是如果要用网很的话,个人觉得还是IE强些...比如支付宝就只有是IE核心的才能用!
作者: alwudjdy945     时间: 2008-4-6 21:11
我用greenbrowser。
作者: firefox     时间: 2008-4-27 19:31
用过maxthon,the world,觉得maxthon好用一些,就是大了点
作者: thirteen     时间: 2008-5-1 20:54
maxthon
平时禁用activex
只有在网银页才打开
作者: sadamu9527     时间: 2008-5-11 16:22
怎么没有TW。世界之窗。
作者: jobs     时间: 2008-5-21 00:09
TheWorld怎么没有?
作者: saulicq     时间: 2008-5-21 12:29
呵呵,我喜欢用世界之窗,觉得不错
作者: driver1998     时间: 2008-5-30 16:47
以前用ie,现在用遨游。
作者: szdos     时间: 2008-6-23 13:36
The World怎么没有,我常用。
作者: 5872169     时间: 2008-7-22 10:07
我用IE浏览器
作者: happysoul     时间: 2008-9-5 15:55
世界之窗 遨游总是崩溃
作者: yvhihdhq     时间: 2008-9-5 18:31
我用greenbrower
作者: northeagle     时间: 2008-10-1 16:23
老版maxthon  现在的太花哨了
作者: wl00560     时间: 2008-10-8 15:04
可能是识别不完善,把很多Windows系统都归结于other了……
我猜想Windows只是指Windows 98……因为是以前的程序……
作者: noe     时间: 2008-10-9 17:15
最近Chrome比较流行
作者: leexuelin     时间: 2008-10-15 00:37
我之前用Maxthon1.X,后转用2.X的,可是2.X的资源占用比较的大,且又不愿意转换为1.X的用,始终发现不爽,虽然习惯了。后来发现了The World(世界之窗浏览器),用了感觉不错。
作者: hansom     时间: 2008-10-29 15:16
昨天在一英文系统上发现一个浏览器:off by one,
hehe.....
作者: yyyyyyyyy     时间: 2008-11-7 21:01
没办法,机子太老了,只能用ie
作者: azziporah     时间: 2008-11-23 14:02
这个投票居然没有世界之窗(The World) 不是吧? 什么年代了 还这么多人用ie
这种感觉就像投票选输入法 却没有搜狗 净是微软 abc - -...
作者: oilio     时间: 2008-12-22 16:31
用惯了Firefox,不知道为什么一用IE我心里就发毛,特别是浏览没把握的网站,心里会打鼓。Maxthon也用过一次,谁说Firefox占内存大,Maxthon一点不比火狐小啊,我看还是列出所有浏览器的特点出来比较好,这样根据自己的用途和习惯还有自己机器的配置来选比较好。
作者: xjhlhb     时间: 2008-12-31 13:02
使用一阵linux后发行其中的w3m之类的文本浏览器很有特色,要是能开发的显示页面和gui下图形一致就非常好了,速度还超快!!!
强烈建议有能力之士参考下linux下aptitude和w3m之类的软件开发些有特色工具!!!
作者: wangfangjian     时间: 2009-2-22 22:29
咋现在不能投票了
作者: kirov     时间: 2009-9-19 12:02
我现在是TW(The World)+Opera10.FireFox的兼容性不敢恭维;IE8、Maxthon、TT等浏览器用不惯,放弃。其实真的想用IE,不是7,8的可以加个IE Mate(原先是我给2000的IE6加标签式浏览装的),7或8和之前版本加个IE安全卫士(其实是个BHO,但挺管用)。但别达到两者条件就同时装,会冲突的。

原先觉得360SE挺好,但后来便放弃了。
作者: kirov     时间: 2009-9-19 12:07

Quote:
Originally posted by azziporah at 2008-11-23 14:02:
这个投票居然没有世界之窗(The World) 不是吧? 什么年代了 还这么多人用ie
这种感觉就像投票选输入法 却没有搜狗 净是微软 abc - -...

总结性的说,其实就是选内核啊,大致分为几类:

IE
Opera
FireFox
Netscape
Maxthon Webkit(极速模式)

这些应该说,都是独立的内核,你说的TW以及IE,TT,360SE,Maxthon(兼容模式)。其实调用的都是IE内核,有些重复了。
作者: GWM     时间: 2009-10-5 06:50
老马桶用了N年啦.
还是v1.6.3......
作者: jinzihao     时间: 2010-2-15 18:20
http://www.cn-dos.net/forum/stats.php

论坛正在默默地统计着,结果实在出人意料!
Sleipnir最多???发起投票的人一定用的是Sleipnir,我连听说都没听说过。