标题: [抗议!]自动复制帖子内容到剪贴板使用的有点儿太过份了! [打印本页]

作者: Climbing     时间: 2004-8-5 00:00    标题: [抗议!]自动复制帖子内容到剪贴板使用的有点儿太过份了!

现在我最烦这个将帖子内容复制到剪贴板的选项了(还不能去掉),这样我就没有办法一边编辑帖子一边从别的地方复制东西到帖子里了。
当我正在写帖子时,每当我将窗口焦点转移到另一个帖子,它会自动复制帖子内容,当我回来时,想将一些东西粘贴过来,它又复制一次将我的东西冲掉。我对这个功能实在烦透了。
当然,这个功能如果有限使用还是不错的,例如:当我按“发表”时再复制,可是为什么每次一转换窗口就复制呢?建议尽快修正这个错误。
说实在的,DV 7.0设计的是够滥的,还不如6.0好用呢。
作者: autoit     时间: 2004-8-5 00:00
我也有同感...建议Roy在想想了...~[em01]
作者: Wengier     时间: 2004-8-5 00:00
建議Roy將“備份帖子內容到剪帖板”前面的check mark改為可選的吧,而不是像現在這樣的disable了。
作者: Roy     时间: 2004-8-6 00:00

Quote:
以下是引用Wengier在2004-8-5 22:32:57的发言:
建議Roy將“備份帖子內容到剪帖板”前面的check mark改為可選的吧,而不是像現在這樣的disable了。

check mark只是標示狀態而已.....如果改成可選的話就要再加多十幾句Javascript了........
作者: Roy     时间: 2004-8-6 00:00

Quote:
以下是引用Climbing在2004-8-5 17:07:51的发言:

当我正在写帖子时,每当我将窗口焦点转移到另一个帖子,它会自动复制帖子内容,当我回来时,想将一些东西粘贴过来,它又复制一次将我的东西冲掉。我对这个功能实在烦透了。
当然,这个功能如果有限使用还是不错的,例如:当我按“发表”时再复制,可是为什么每次一转换窗口就复制呢?建议尽快修正这个错误。

坦白說句.......你說的『每次一转换窗口就复制』我真的試不出.........
你用什麼版本的瀏覽器的呢...........
作者: cn_archer     时间: 2004-8-6 00:00
一转换窗口确实会复制。我的浏览器是MyIE2 0.927版本。
作者: cn_archer     时间: 2004-8-6 00:00
嗯,用IE6.0测试就没问题了。大概是用那种支持多页面的浏览器就会出现楼主说的情况。

Quote:
以下是引用cn_archer在2004-8-6 15:27:04的发言:

一转换窗口确实会复制。
我的浏览器是MyIE2 0.927版本。

那就是MyIE的蟲了........與我無關了........
作者: MYS     时间: 2004-8-8 00:00
难怪,我用的也是MYIE2
作者: Wengier     时间: 2004-8-9 00:00
我通常用IE6+SP1,有時用別的瀏覽器,但IE6卻是最快最實用的。
作者: Climbing     时间: 2004-8-9 00:00
我用的也是MyIE2,现在恐怕没有多少人再用IE了吧?与MyIE比起来,IE实在是太差了(占用资源大,切换麻烦,不支持地址栏自动完成,不能屏蔽广告窗口...),而且我一般是开20个页面浏览。Roy能不能改一下你加的语句,让它只在发表时复制。我现在用MyIE,只要一切换到别的窗口或者别的Tab,就会自动复制帖子内容,不知道你的自动复制是如何实现的?
作者: Wengier     时间: 2004-8-9 00:00
雖然我支持Climbing提出的建議,不過也感覺到Climbing上面說得有些不對。IE瀏覽器的市場佔用率一直在90%以上,根本不存在所謂的“現在恐怕沒有再用IE了”這樣的問題,這從網站的計數器的瀏覽統計數據中就可以看出來。用各種版本的IE的佔絕大多數,而用MyIE2、Mozilla、FireFox、Netscape、Opera、Konqueror、Lynx、Arachne、W3M、Links等其它瀏覽器(這些我全都用過)的畢竟衹是少數,這點不可否認。
IE有很多工具或插件可以屏蔽廣告條等,比如說Google工具欄、MSN工具欄、Yahoo!工具欄、3721上網助手等等。我就在用它們,所以用IE時從不存在彈出廣告條的問題。

作者: Climbing     时间: 2004-8-9 00:00
IE的市场占用率高可能是事实,但并不意味着它是最好用的,因为99%的计算机用户根本就没有能力分辨到底哪个浏览器好用,而99%的用户(我是指在中国)使用微软的Windows系统(它集成了IE),这就造成了IE市场占有率最高的假象(因为那个分子中不懂计算机的人实在是太多了)。而且,MyIE严格来说也是以IE为核心的,说白了就是IE的Shell而已。象Wengier这样还一直坚持使用IE的人确实不太多,至少在我的网友中并不多见(看来Wengier是一个很怀旧的人,呵呵)。如果Wengier不相信,可以在论坛里设置一个投票帖,统计一下大家使用的浏览器都是什么,估计结果就可以说明一些什么。
其實我說不上是很“懷舊”的人,因為我其實是很喜歡使用新軟件和軟件的最新版本的,比如我的Office等就是最新的,而且一個補丁都不缺。我之所以一直使用IE,是因為它在這兒非常通用,比如到別人家時一眼看到的就衹有IE,而沒有別的,而且大家基本上都用IE。我自己的電腦上的操作系統和瀏覽器雖然都很多(比如我的電腦的開機菜單中的選項特多),但我主要使用的仍是大家最通用的。雖然我知道其它的OS和browser各有自己的特點,但因為以上的各種原因仍是IE為主,其它(如Opera、MyIE2等)為輻。
作者: cn_archer     时间: 2004-8-9 00:00
呵呵,IE还是占主流的。虽然我很久没用IE了,但是,现在大多数的浏览器都是基于IE的内核开发的,如果没有IE,MyIE之流根本就无法运行。所以,实际上还是在用IE,如Climbing所说,那些浏览器不过是IE的Shell而已。比起来,IE虽然有这样那样的缺点,不过在大多时候感觉比其他的浏览器稳定。可惜IE不支持多窗口,且占用系统资源过多,这是我放弃IE而取MyIE的根本原因。
作者: 小石头     时间: 2004-8-10 00:00
讨论IE和My IE哪个更好用是没有意义的(离题太远了),还是想办法解决一下论坛的问题吧。
作者: Wengier     时间: 2004-8-10 00:00
呵呵,原來小石头就是Climbing呀。
作者: Dark-Destroy     时间: 2004-8-11 00:00
暈......原來大家都喜歡玩分身遊戲啊......增加論壇會員人數是嗎?
作者: 小石头     时间: 2004-8-11 00:00
是的,我就是Climbing,只不过因为我用两台机器,如果两台机器同时用Climbing登录,先登录的一台就不能用了,所以只好注册一个马甲,绝无它意。Roy怎么对这个问题置之不理了呢?
作者: autoit     时间: 2004-8-11 00:00
这功能似乎太霸道了,点击恢复后想复制点上面的文字就是不行!,如果到其他窗口上他会自动到这个快速回复的地方!...[em03]
作者: Wengier     时间: 2004-8-11 00:00
我在IE6.0+SP1上也發現了autoit所說的類似現象,除了不能復制上面的文字外,還不能點擊上面的任何鏈接,否則會自動回到快速回複的地方,確實比較影響操作的。除了IE6外,我最近也比以前更多的使用MyIE2了,主要是因為它的downloadable skins的功能,有的skin確實比較可愛的,比IE好看多了。建議Roy想想辦法;如果確實有困難的話,不妨將已修改的主要部分公布一下,也樣說不定我們大家都可以幫上忙呢。。
作者: wchong     时间: 2004-8-12 00:00
打不几个窗口还是IE好!
作者: 小石头     时间: 2004-8-12 00:00

Quote:
以下是引用wchong在2004-8-12 08:21:36的发言:
打不几个窗口还是IE好!

这句话是什么意思?我又看不懂了。

作者: autoit     时间: 2004-8-12 00:00
恩,不知所云..来这还是那句话:浏览某个帖子后,只要点击下面的快速回复窗口里,嘿嘿...其他链接都没办法点了.......Roy???[em03]
作者: Roy     时间: 2004-8-12 00:00

Quote:
以下是引用Wengier在2004-8-11 11:51:39的发言:

我在IE6.0+SP1上也發現了autoit所說的類似現象,除了不能復制上面的文字外,還不能點擊上面的任何鏈接,否則會自動回到快速回複的地方,確實比較影響操作的。
除了IE6外,我最近也比以前更多的使用MyIE2了,主要是因為它的downloadable skins的功能,有的skin確實比較可愛的,比IE好看多了。
建議Roy想想辦法;如果確實有困難的話,不妨將已修改的主要部分公布一下,也樣說不定我們大家都可以幫上忙呢。。

我主要修改了DhtmlEdit1.js和reply.js的Dvbbs_CopyData subroutine.....請自行參閱了.....我這幾天都比較忙.....未能抽空上來看看呢........
作者: 小石头     时间: 2004-8-13 00:00
Wengier, Autoit~~~~~想想办法啦
作者: autoit     时间: 2004-8-13 00:00
Roy~要不先把这两个文件还原回来,等改好后在来?
作者: 小石头     时间: 2004-8-13 00:00
好主意,大家只要记得在发帖子前:Ctrl-A,Ctrl-C一下就好了。
作者: autoit     时间: 2004-8-13 00:00
现在好了~恢复到最初的样子了...to Roy:原来您修改的两个文件我放在同目录的Roybak文件夹里了。