标题: 超难的问题,在DOS里只能打开D盘了,别的盘找不到(硬盘没问 [打印本页]

作者: zhangzhao     时间: 2006-5-18 12:21    标题: 超难的问题,在DOS里只能打开D盘了,别的盘找不到(硬盘没问

我想在DOS里安装系统,可是用矮人DOS工具箱进入DOS,打开C:(我的C:是NTFS,所以就是打开D:了)这个没问题,可是我打开D:(即E:盘)里面的文件却不对,打开E:(即F:)也打不开,我把全部字母都试了也找不到,而在XP里的DOS却能打开,不知是什么原因啊,我只有C盘是NTFS,别的都是FAT32的
作者: Climbing     时间: 2006-5-18 12:32
确实有这种问题。明明是FAT32,但在dos下却无法访问。原因可能是这个分区不是用DOS的Format格式化的,如果你用XP直接格式化的FAT32,有可能dos就无法访问这个分区。微软的兼容性实在是成问题。
作者: DOSforever     时间: 2006-5-18 12:34
你的C盘多大
作者: zhangzhao     时间: 2006-5-18 12:42
全部都是25G的,我的D、E、F盘都是一样大,D盘能识别 ,E盘显示的文件目录不对,F盘则打不开
作者: luyuanm     时间: 2006-5-28 15:34
关键的问题不在大小,而是在分配表,是用什么软件分区的,大于80G的硬盘要分FAT32在DOS下识别一定是通过其他软件分区的,微软的XP格式化或分区大于16G的就默认为NTFS格式,,有的软件分区虽然显示是FAT32,但是不一定跟微软的MS-DOS兼容,pqmagic不错的,用这个重新分区,应该可以识别,有重要文件U盘导出