标题: PC-DOS 7.1 [打印本页]

作者: Wengier     时间: 2002-12-25 00:00    标题: PC-DOS 7.1

听说PC-DOS 7.1(PC-DOS的最新版)可以支持FAT32分区和大硬盘,于是刚才终于在网上找到了并下载了它的启动盘,果然可以支持FAT32分区(好高兴).现在我就是用PC-DOS 7.1下用Lynx浏览器发的此帖子.看来PC-DOS 7.1也真的很不错啊,其与MS-DOS的兼容性是没有说的.
作者: Wengier     时间: 2002-12-25 00:00
它和MS-DOS 7.10、ROM-DOS 7.10的版本号相同,因此不会有版本号的问题。它和MS-DOS 7.10相比,有个很大的优势,那就是系统启动文件的体积很小,比如IBMBIO.COM、IBMDOS.COM和COMMAND.COM三个文件的体积分别是43K、42K、52K,总共才137K,而FAT12/16/32分区它都支持,用它来做启动盘的优势是非常明显的。

我刚才将它制作成启动盘并上传了上来,下载地址:
http://newdos.yginfo.net/dosware/pdos71bd.zip    链接已失效(管理员注 2010-12-11)

作者: mys     时间: 2002-12-25 00:00
作者: nre     时间: 2002-12-29 00:00    标题: 哪里有PCDOS7。10的完全下载?

RDOS710。IMG里没有制作启动盘的文件?
作者: minisheep     时间: 2002-12-30 00:00
当然也象romdos一样也能引导逻辑锁是吧!
作者: Wengier     时间: 2002-12-30 00:00
看来现在能支持FAT32分区的DOS已经很不少了呀,所以说“DOS不支持FAT32”是完全错误的。支持FAT32的DOS例如:

MS-DOS 7.1/8.0
PC-DOS 7.1
ROM-DOS 7.1
DR-DOS 7.05
FreeDOS
RxDOS
PTS-DOS 2000
可能还有其它的。
作者: Roy     时间: 2002-12-31 00:00
PTS-DOS 2000 Pro(6.90 Beta)can support FAT32 but not PTS-DOS 2000(6.70)
作者: nre     时间: 2002-12-31 00:00
哪里能下载这些DOS呢,特别想都试试呀
作者: Wengier     时间: 2003-1-4 00:00
minisheep:是的,我已通过测试证明了它和ROM-DOS一样不受“逻辑锁”影响。

nre:用HD-COPY将IMG文件解压到软盘即做成启动盘。
作者: lydong     时间: 2003-1-4 00:00
这个网站上也有PDOS-7.1启动盘的下载:
http://www.ez-pc.org/bd/ez/bootdisk.asp?printable=yes

为什么PDOS7.1 都没有 sys.com 和 format.com 等文件呢?谁能帮忙找一下,没有它们无法做硬盘启动。

作者: Wengier     时间: 2003-1-4 00:00
lydong:您提到的那个PC-DOS 7.1启动盘我看了,但发现和我的那个PC-DOS 7.1的版本并不一样。经测试,您提到的那个PC-DOS 7.1居然不能识别我的FAT16的E盘(“Invalid media”),而我的那个PC-DOS 7.1则能正常识别。
作者: lydong     时间: 2003-1-5 00:00
wengier: 那你有没有PC-DOS7.1的 sys.com 文件呢,请传上来行吗?
作者: Wengier     时间: 2003-1-5 00:00
PC-DOS 7.1中的SYS命令我也没有,其实就用PC-DOS 2000中的SYS命令也可以的。
作者: lydong     时间: 2003-1-5 00:00
这个方法我试过,执行PCDOS7.01 的 SYS.COM 时会有"Incorrect DOS version" 的提示.
作者: Wengier     时间: 2003-1-5 00:00
那就用SETVER等命令设置版本号试试。
作者: wangcity     时间: 2003-3-29 00:00
pc dos 7.1和IBM的那个pc dos 2000,哪个新一些啊.
另外,哪里可以下载啊
谢谢
作者: Wengier     时间: 2003-3-29 00:00
PC-DOS 2000是PC-DOS 7.01,所以自然是PC-DOS 7.1新些。
作者: lrf0088     时间: 2003-3-30 00:00    标题: 这个软件在哪里下载?

我在DOS文章里看到:硬盘“逻辑锁”解决办法,里有个软件是:"NetResq",请问在哪里可以下载的到???
作者: Wengier     时间: 2003-4-18 00:00
网上有NetQesq下载的。
作者: unix1998     时间: 2003-10-29 00:00
dos8.0能管理8.4以上的硬盘吗?
我用msdos7.1,在20g的硬盘上安装,c盘10g,d盘上装,不过出错:missing operation system.
是不是换8.0就好了?
作者: Wengier     时间: 2003-10-29 00:00
unix1998,这不是DOS本身的问题,而只是你没有正确安装DOS才造成的。我的硬盘是30GB,运行MS-DOS 7.10非常不错,根本不存在硬盘大小的问题。
作者: lauey     时间: 2010-11-25 00:14
貌似不可以,我用了好多方法,7.0的SYS.COM不支持7.1的,7.1没有SYS.COM,只能用FORMAT32 /S
作者: ccqwq99     时间: 2011-1-4 16:05
DING
作者: MYS     时间: 2011-1-7 15:17
我刚从Roy的主页上DOWN到一个PCDOS7.1系统盘,里面是有SYS的。