标题: 求DR DOS 8.1的command.com [打印本页]

作者: 雨露     时间: 2006-11-11 19:43    标题: 求DR DOS 8.1的command.com

我从网上下载的文件做成DR DOS 8.1启动盘时,运行会提示命令解悉器错误,但用DR DOS 8.0的command.com替换后正常!看一下原文件发现DR DOS 8.1的command.com原本就没有,不知在制作时是如何生成的?现在求DR DOS 8.1的command.com。有的同志可否提供一下?
作者: Wengier     时间: 2006-11-12 02:36
DR-DOS 8.1好像基本上就是DR-DOS 8.0的改装版,而且违反了一些版权,以至于后来全都撤回了。。
作者: 雨露     时间: 2006-11-12 04:08
这个我知道,听说现在改卖DR-DOS7.03了.8.1大概是最后的版本,有纪念意义哦!
个人研究的话版权方面应该没有问题的吧?
作者: 雨露     时间: 2006-11-12 04:20
DR-DOS 8.0在我的网盘里,请站长查看一下短消息!
作者: 雨露     时间: 2006-11-12 08:55    标题: 附上DR DOS8.0的,请站长改成8.1的!

实在找不到这个COMMAND.COM,只好请站长假冒一下,嘿嘿

[ Last edited by 雨露 on 2006-11-12 at 09:16 PM ]
作者: Wengier     时间: 2006-11-12 12:57

Quote:
Originally posted by 雨露 at 2006-11-11 07:55 PM:
实在找不到这个COMMAND.COM,只好请站长假冒一下,嘿嘿:D

[ Last edited by 雨露 on 2006-11-12 at 08:56 AM ]

我试着运行了一下,好像没看到它会显示版本号呀!
作者: 雨露     时间: 2006-11-12 13:10
附上启动盘吧

[ Last edited by 雨露 on 2006-11-12 at 09:15 PM ]
作者: Wengier     时间: 2006-11-12 19:57
改了一下,传到这儿了(尽量节省论坛空间):

http://help.cn-dos.net/soft/drdos81.zip
作者: 雨露     时间: 2006-11-12 21:25
多谢站长,我对照一下,发现站长只是加了一个空的自动批处理,COMMAND大小没有变,不知是如何实现的?
如果是自动批处理上改的话我也会呀,不过为什么你这个打开是空白呢?
作者: Wengier     时间: 2006-11-12 22:13

Quote:
Originally posted by 雨露 at 2006-11-12 08:25 AM:
多谢站长,我对照一下,发现站长只是加了一个空的自动批处理,COMMAND大小没有变,不知是如何实现的?
如果是自动批处理上改的话我也会呀,不� ...

当然不只是加了一个空的批处理文件(AUTOEXEC.BAT)了,我加这个批处理文件是别的原因,因为如果没有这个文件的话每次开机时都会提示输入日期和时期,但并不会有其它影响(你可以把这个空的批处理文件删掉试试看)。COMMAND.COM文件本身我确实改过了,虽然大小没变。
作者: lauey     时间: 2010-10-16 11:23
呵呵,本人就“不幸”找到了。
这个drdos8.1本人从06年就开始找,没想到找了4年。
断断续续找了几十次吧,没事了就找没事了就找,肯定有几十次,是不是很病态?用各种搜索工具。
什么?你这么无聊为什么搜?
因为我也一直想收藏DR-DOS 8.1啊!
毕竟dr才是真正的一个级别的ms对手
今天终于找到了,所以可以回帖了。
站长发的那个改的我看了一下,就是把显示的版本号字符串8.0改成8.1,版权字符串2004改成2005
用法是8楼站长发的drdos81.img中的command.com用我这个替换,我这个经得起考验。
http://upload.cn-dos.net/img/1933.rar
作者: lauey     时间: 2010-12-1 11:31
楼主和站长什么时候看到我在楼上发的帖子呀,
DR-DOS 8.1现在完整了呀,相关文件和链接也可以修改了。
作者: lauey     时间: 2010-12-14 21:51
我现在纠结的是没有找到drdos8.1的fdisk,8.0的fdisk只支持8G硬盘
作者: lauey     时间: 2010-12-15 09:30
现已查明drdos8.1的“版权纠纷”情况,我2005年的时候居然没有看。。。
它是采用的opendos 7.01.06(不是很好)的内核,然后胡乱拼凑而成,太令人失望了,这样这个版本就完全不需要用了。

这篇文档较详细,看一下。
http://www.freedos.org/freedos/news/press/2005-drdos.txt

opendos的地址在这里,而且还是可压缩内核,debug.exe可以用drdos703的。
比较好用,不过唯一遗憾的是采用AH=30H的INT 21H检测出的版本号是6.00,
http://drdosprojects.de/
作者: lauey     时间: 2010-12-15 17:07
把drdos 7.03/8.0/8.1都玩了一遍,报告的版本号都是6.00
最没用的是8.1,如上已说。
8.0的fdisk可以分区fat12/16/32,不过只支持到8G硬盘。

7.04/7.05是一个Ontarck版本,报告版本号是7.10,可惜bug比较厉害,只能作为启动盘用用而已。文档说不能从硬盘启动,有不能rename file的缺陷,见下:
http://www.drdos.net/err705.htm

[ Last edited by lauey on 2010-12-15 at 17:09 ]