标题: 系统引导时就能显示中文? [打印本页]

作者: waterz     时间: 2003-6-16 00:00    标题: 系统引导时就能显示中文?

见论坛达人的帖子,很多讲汉化的,不知道有没有开机引导DOS的时候就可见汉字的?

呵呵,从HIMEM.SYS这样的驱动开始就是汉字的,当然啦,如果把“Starting MS-DOS..."显示成”引导MS-DOS中..."最好,不过这可能太难了吧,呵呵

有没有这样的引导盘啊??
作者: mys     时间: 2003-6-17 00:00
没有,因为这个时候DOS还没有启动。要做到这些必须自己完全绕过DOS去编写新的磁盘引导记录,会引起相当大的兼容性问题。
作者: 沈洁     时间: 2003-6-17 00:00
我知道MYS一定会有办法的!
作者: mys     时间: 2003-6-18 00:00
错了,我没有这个水平,不过确实有些软件这样做到了,如一些硬盘保护卡。
作者: 沈洁     时间: 2003-6-18 00:00
您有没有想过写硬盘保护卡!
用硬盘保护卡中的存储芯片来代替主板bios启动主板啊!
作者: waterz     时间: 2003-6-18 00:00
哦,这个想法是这样来的

各位可能用过XZL(世界上最小的汉字系统,只有53K)!
命令提示符下输入“XZL /?”时,显示的帮助信息都是中文的。可能是用程序自带的图形字符阵列显示的。

通常开机只是为了显示不多的几个汉字,那么怎就不能用同样的技术呢?^_^

呵呵,当然是我一相情愿了~~
作者: Wengier     时间: 2003-6-19 00:00
可是可以,比如把那个BT嵌入到IO.SYS中就可以了。。但问题是,我们还没有这个水平呢。。
作者: 沈洁     时间: 2003-6-19 00:00
版主都没有这个水平,
我们就更别提了!
还是问问MYS吧!
作者: mys     时间: 2003-6-19 00:00
问我现没用,我的水平很一般的。
作者: 沈洁     时间: 2003-6-20 00:00
mys太谦虚了!
作者: sycsyc     时间: 2003-7-7 00:00
应该很简单吧!!
不用字库可以用ascii拼成中文嘛,虽然字大是大了点……
作者: lydong     时间: 2003-7-7 00:00

Quote:
以下是引用sycsyc在2003-7-7 13:59:08的发言:
应该很简单吧!!
不用字库可以用ascii拼成中文嘛,虽然字大是大了点……

那你能不能说一下你的办法呢?
作者: dos时代菜鸟     时间: 2003-7-9 00:00
修改io.sys文件,加入一些代码完成如下三个步骤的功能
1。修改ascii中192,128等少量内码为汉字图形
2。完成类似bt的功能,达到可以使这些更改了的ascii内码生效
3。修改io.sys中相应的显示信息为汉字

这几步都很难,。。。。。。我没这个本事。。。。可一定有人可以。。。。。。大概要等到终结者出现了。。。。。
作者: prettywolf     时间: 2004-1-27 00:00
我正想在硬盘主引导区加入一段代码,
显示一行汉字.
作者: fyyqlzy     时间: 2004-2-13 00:00
Wengier 你好
       我的机子装了98  xp两个系统,怎么用软盘分别启动他们98在C盘xp在D盘
       以前我拷了C盘上的启动文件
        boot.ini
        bootfont.bin              
        ntdetect.com
        ntldr
        io.sys
         command.com
         MSDOS.SYS

到软盘
       可以启动现在却不行
       能帮帮我吗