标题: linux怎样引导DOS6.22???!!!请教 [打印本页]

作者: LOL     时间: 2003-6-4 00:00    标题: linux怎样引导DOS6.22???!!!请教

请问如何从Linux启动引导DOS6.22(fat32),我的系统是Linux,现在分出一块空间给DOS,在LILO中添加label:dos,指定分区后,无法进入DOS,是不是缺少引导文件?!

十万火急
作者: Wengier     时间: 2003-6-4 00:00
用LILO或GRUB装个MS-DOS 7.10吧。DOS6.22是不支持FAT32和大硬盘的。
作者: 如是大师     时间: 2003-6-4 00:00
可以用syslinux做多重启动的。。
作者: LOL     时间: 2003-6-4 00:00
我是在机器上先格出一块fat32空间,考入从这里下载的ms-dos7.1。然后在linux的LILO中手动添加了语句来引导这个fat32分区,可是还是进不去啊?!
我又用XP作了一张MS-DOS引导盘引导系统,进入后可以看到拷贝的那个MS-dos7.10在C:盘(系统默认),可为什么只有QBASIC、EDIT和一些程序可用,Format,fdisk,一些程序均提示incorrect ms-dos version,版本怎么会不对呢?
作者: 如是大师     时间: 2003-6-4 00:00
版本当然不对,你用xp的启动盘进入,xp的启动dos内核和winme一样是8.0。
你的安装只是copy了么?那dos的启动扇区丢失了啊。。。
作者: lol     时间: 2003-6-4 00:00
那么怎样安装才不会丢失启动扇区呢?
我下载后就直接考了,我一直以为dos只要拷就可以了。
那该怎样做呢?   
请专家不惜笔墨,多多指点!!!
用相应版本的sys命令传输启动信息到dos所在分区就可以了。。。