中国DOS联盟论坛

中国DOS联盟

-- 联合DOS 推动DOS 发展DOS --

联盟域名:www.cn-dos.net  论坛域名:www.cn-dos.net/forum
DOS,代表着自由开放与发展,我们努力起来,学习FreeDOS和Linux的自由开放与GNU精神,共同创造和发展美好的自由与GNU GPL世界吧!

游客:  注册 | 登录 | 命令行 | 会员 | 搜索 | 上传 | 帮助 »
中国DOS联盟论坛 » WinPE、PowerShell及其它命令行系统专区 » 如何在PE下用记事本打开注册表文件
作者:
标题: 如何在PE下用记事本打开注册表文件 上一主题 | 下一主题
xuehaiwuya
初级用户

积分 165
发帖 79
注册 2007-10-27
状态 离线
『楼 主』:  如何在PE下用记事本打开注册表文件

如何在PE下用记事本打开注册表文件修改C盘或者D盘的系统注册表文件

此帖被 -11 点积分        点击查看详情   
评分人:【 abcd 分数: -9  时间:2008-4-22 19:34
评分人:【 AhKang 分数: -2  时间:2008-4-24 11:04

把我的快乐分享给众人就是我的快乐
把我的技术共享给别人那才叫我的技术
学习我不会的技术那才叫好学
查看资料  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
AhKang
初级用户

积分 42
发帖 21
注册 2008-3-31
状态 离线
『第 2 楼』:  

Quote:
Originally posted by xuehaiwuya at 2008-4-10 06:32 PM:
如何在PE下用记事本打开注册表文件修改C盘或者D盘的系统注册表文件

不知道您使用的是哪个版本的 PE ?我使用的是”老毛桃“的”撒手不管”版,在里面打开注册表文件时,跟在Windows操作系统里面没什么两样。右键单击注册表文件,在弹出的快捷菜单中单击“编辑”就可以了。如果您使用的 PE 没有记事本程序,也可以直接在C:\(您的系统盘)的Windows目录中找到 NotePad.eXe 并双击之,然后再打开您想要编辑的注册表文件就OK。

此帖被 -2 点积分    点击查看详情   
评分人:【 xuehaiwuya 分数: -2  时间:2008-4-22 19:00

查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
xuehaiwuya
初级用户

积分 165
发帖 79
状态 离线
『第 3 楼』:  

我想知道的是像文本编辑一样的来编辑注册表
问题是那个文件是注册表文件呢

查看资料  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
abcd
银牌会员

积分 1436
发帖 739
注册 2007-10-11
状态 离线
『第 4 楼』:  

打开notepad等文本编辑程序,直接拖动注册表文件至其上即可。

此帖被 -2 点积分    点击查看详情   
评分人:【 xuehaiwuya 分数: -2  时间:2008-4-22 18:59

查看资料  发短消息 网志  OICQ (470237592)  编辑帖子  回复  引用回复
xuehaiwuya
初级用户

积分 165
发帖 79
状态 离线
『第 5 楼』:  

哈哈,不是编辑*.REG
而是系统所谓的注册表是哪个文件夹的哪个文件

xuehaiwuya
初级用户

积分 165
发帖 79
状态 离线
『第 6 楼』:  

希望大家回答问题要针对性强一点
如果是编辑*.REG谁不会呢
可是系统注册表根本不是以REG形式保存的

slore
铂金会员

积分 5212
发帖 2478
注册 2007-2-8
状态 离线
『第 7 楼』:  

你明明知道还非要用记事本编辑?你的问题就有问题……

不知道你用的啥PE……

PE里面我用过的都有修改注册表的工具。

请注意:您目前尚未注册或登录,请您注册登录以使用论坛的各项功能,例如发表和回复帖子等。

可打印版本 | 推荐给朋友 | 订阅主题 | 收藏主题

论坛跳转: