中国DOS联盟论坛

中国DOS联盟

-- 联合DOS 推动DOS 发展DOS --

联盟域名:www.cn-dos.net  论坛域名:www.cn-dos.net/forum
DOS,代表着自由开放与发展,我们努力起来,学习FreeDOS和Linux的自由开放与GNU精神,共同创造和发展美好的自由与GNU GPL世界吧!

游客:  注册 | 登录 | 命令行 | 会员 | 搜索 | 上传 | 帮助 »
中国DOS联盟论坛 » DOS启动盘 & LOGO技术 (启动盘室) » 一个太笨的家伙使用贵站自制DOS710启动盘的急切问题! 
作者:
标题: 一个太笨的家伙使用贵站自制DOS710启动盘的急切问题!  上一主题 | 下一主题
周尤
初级用户

积分 118
发帖 5
注册 2003-5-6
状态 离线
『楼 主』:  一个太笨的家伙使用贵站自制DOS710启动盘的急切问题! 

[B]我的电脑没有软驱,但是我想把贵站的《自制MS-DOS 710 启动盘》做成可启动光盘来引导机器进入纯DOS。

我有SONY刻录机,刻录软件:NERO 5,操作系统:WIN XP,空白CD/R盘

我是实在太笨!
已经在实验中刻坏了好几张CD/R,
手里仅剩最后三张,实在不敢再轻易自己刻了……
烦请站中的领导、大师、善心的朋友耐心地详细教教我怎么做的步骤吧!
提前在这里谢谢了![em03][/B]

查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
wglwx
高级用户

积分 616
发帖 187
注册 2003-4-18
状态 离线
『第 2 楼』:  

1.做成可以启动的软盘。
2.塞进软盘,打开NERO 5。
3.在“新编辑”中选择:CDROM(启动),用缺省设置,点“新建”按钮。
4.加入所需刻录的文件,然后像普通光盘一样刻录。(不要告诉我,你连普通光盘也不会刻)

查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
minisheep
高级用户

积分 830
发帖 233
注册 2002-11-29
状态 离线
『第 3 楼』:  

还有就听说xp和nero有点兼容问题!在就是有的版本的nero会随即的坏盘!就是说是故意 坏的!听人说的不知道是真的假的!好象要加一个xp的补丁才可以!

┃ \\\\//// ┃通缉:杨小邪 特点:贼丑
┃ (-●●-) ┃年龄:刚成年   性别:男
┃  \    /  ┃罪名:长的丑/总想见网友
┃   \︶/   ┃犯罪事实:吓死一片~
nre
银牌会员

nre

积分 1210
发帖 361
注册 2002-12-28
状态 离线
『第 4 楼』:  

我不支持用nero直接做启动光盘,nero做的启动光盘不干净,里面掺了很多东西,可以先用其他工具做个启动光盘的ISO再用nero刻录。

Teamwork !
mys
元老会员

积分 5170
发帖 1637
注册 2002-10-16
来自 广东佛山
状态 离线
『第 5 楼』:  

试试用WINIMG打开再保存,这样就可以得到用于光盘启动的IMG文件了。然后用NERO刻录就不需要软盘。
如果是在DOS下,可以使用IMGDRIVE模拟成软盘读入映像文件,然后用GETBTIMG制作成用于光盘启动的软盘镜像。

我的网志
http://hzmys.blog.163.com/
我的网盘
firststep.qjwm.com
fsmys.ys168.com
ssmys.ys168.com
www.brsbox.com/fsmys
www.brsbox.com/ssmys
www.brsbox.com/ccdos
查看资料  发送邮件  访问主页  发短消息 网志  OICQ (2664429)  编辑帖子  回复  引用回复
周尤
初级用户

积分 118
发帖 5
注册 2003-5-6
状态 离线
『第 6 楼』:  

Quote:
以下是引用wglwx在2003-5-19 7:50:55的发言:
1.做成可以启动的软盘。
2.塞进软盘,打开NERO 5。
3.在“新编辑”中选择:CDROM(启动),用缺省设置,点“新建”按钮。
4.加入所需刻录的文件,然后像普通光盘一样刻录。(不要告诉我,你连普通光盘也不会刻)

wglwx,你说的方法我会,但是你别忘了,我是没有1.44软驱才会有这样的麻烦啊。

周尤
初级用户

积分 118
发帖 5
注册 2003-5-6
状态 离线
『第 7 楼』:  

Quote:
以下是引用mys在2003-5-19 16:33:53的发言:
试试用WINIMG打开再保存,这样就可以得到用于光盘启动的IMG文件了。然后用NERO刻录就不需要软盘。
如果是在DOS下,可以使用IMGDRIVE模拟成软盘读入映像文件,然后用GETBTIMG制作成用于光盘启动的软盘镜像。

mys,谢谢你的帖子。我立刻下载了WINIMG 5.0 中文版,发现它的确是好东西。

我先用WINIMG打开Wengier自制的超级MS-DOS 7.10启动盘压缩包中的MSDOS710.img文件。
发现里面一共有83的文件。
然后呢?你说保存,我应该怎么做呢?
我是选取--文件---->另存为---->压缩的影像文件(*.imz)呢?
还是        文件---->另存为---->影像文件(*.ima)呢?
或者是     磁盘---->建立 CDRom Iso 影像---->选中刻录机盘符,并建立ISO影像文件名称,点确定呢?

以上三点是哪点?或者都不是,请谁告诉我呢?

jzcjgh
初级用户

积分 253
发帖 39
注册 2003-5-9
状态 离线
『第 8 楼』:  

启动NER,选CD-ROM(启动),
刻录软件将找不到软盘,
将映象文件前点中,
剩下的不用我讲了吧。

请注意:您目前尚未注册或登录,请您注册登录以使用论坛的各项功能,例如发表和回复帖子等。

可打印版本 | 推荐给朋友 | 订阅主题 | 收藏主题

论坛跳转: