中国DOS联盟论坛

中国DOS联盟

-- 联合DOS 推动DOS 发展DOS --

联盟域名:www.cn-dos.net  论坛域名:www.cn-dos.net/forum
DOS,代表着自由开放与发展,我们努力起来,学习FreeDOS和Linux的自由开放与GNU精神,共同创造和发展美好的自由与GNU GPL世界吧!

游客:  注册 | 登录 | 命令行 | 会员 | 搜索 | 上传 | 帮助 »
作者:
标题: 关于DOS下big real mode 下编程 上一主题 | 下一主题
herons
初级用户

积分 126
发帖 6
注册 2002-11-20
状态 离线
『楼 主』:  关于DOS下big real mode 下编程

各位大侠,我在DOS下编写一个程序,需要用到一部分较大的空间,可能要十几兆吧.我只知道在big real mode下可以寻址最大4 G,但是不知道我开的buffer是否可以达到几兆甚至十几兆.还有,具体怎么实现是否可以相告,不胜感激!

查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
雨飞
初级用户

我帅我存在

积分 151
发帖 25
注册 2003-1-10
状态 离线
『第 2 楼』:  

用big real mode不安全,不如用dos下的保护模式。而且现在有很多dos下的保护模式程序开发工具。我最常用的一个就是free pascal。

我是一颗菠菜,菜菜,菜菜,菜菜,菜菜菜菜菜
查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
Wengier
系统支持

“新DOS时代”站长

积分 27734
发帖 10521
注册 2002-10-9
状态 离线
『第 3 楼』:  

对啊,Free Pascal、DJGPP C/C++都相当不错的。

Wengier - 新DOS时代

欢迎大家来到我的“新DOS时代”网站,里面有各类DOS软件和资料,地址:
http://wendos.mycool.net/

E-Mail & MSN: wengierwu AT hotmail.com (最近比较忙,有事请联系DOSroot和雨露,谢谢!)

查看资料  发送邮件  访问主页  发短消息 网志  OICQ (29206679)  编辑帖子  回复  引用回复
雨飞
初级用户

我帅我存在

积分 151
发帖 25
状态 离线
『第 4 楼』:  

我找到一个比Free Pascal还要好的东东,有了她,可以使用Delphi(连Delphi 7都支持!)来开发DOS程序,而且支持Form,不可思议吧?但是我确实试过了。真得很好用。
这是他的主页:
   http://www.dwp42.org/index.php?newlang=chinese
这里可以下载:
   http://www.dwp42.org/modules.php?name=Downloads&d_op=getit&lid=21

Wengier
系统支持

“新DOS时代”站长

积分 27734
发帖 10521
注册 2002-10-9
状态 离线
『第 5 楼』:  

Delphi for DOS我倒还真是第一次听说,刚下载了。

Wengier - 新DOS时代

欢迎大家来到我的“新DOS时代”网站,里面有各类DOS软件和资料,地址:
http://wendos.mycool.net/

E-Mail & MSN: wengierwu AT hotmail.com (最近比较忙,有事请联系DOSroot和雨露,谢谢!)

查看资料  发送邮件  访问主页  发短消息 网志  OICQ (29206679)  编辑帖子  回复  引用回复
雨飞
初级用户

我帅我存在

积分 151
发帖 25
状态 离线
『第 6 楼』:  

现在最新的版本是2.2.0版,可以在他的网站上找到并可以下载。
我现在在做这个版本的系统函数和类的长文件名的支持。

雨飞
初级用户

我帅我存在

积分 151
发帖 25
状态 离线
『第 7 楼』:  

今天已经基本完成了system.pas的修正(只剩一个函数了),希望明天能够把windows.pas或者sysutils.pas修正完。

请注意:您目前尚未注册或登录,请您注册登录以使用论坛的各项功能,例如发表和回复帖子等。

可打印版本 | 推荐给朋友 | 订阅主题 | 收藏主题

论坛跳转: