中国DOS联盟论坛

中国DOS联盟

-- 联合DOS 推动DOS 发展DOS --

联盟域名:www.cn-dos.net  论坛域名:www.cn-dos.net/forum
DOS,代表着自由开放与发展,我们努力起来,学习FreeDOS和Linux的自由开放与GNU精神,共同创造和发展美好的自由与GNU GPL世界吧!

游客:  注册 | 登录 | 命令行 | 会员 | 搜索 | 上传 | 帮助 »
中国DOS联盟论坛 » DOS批处理 & 脚本技术(批处理室) » [已结]mshta调用VBSCRIPT,空格处理问题求助!
作者:
标题: [已结]mshta调用VBSCRIPT,空格处理问题求助! 上一主题 | 下一主题
hackate
中级用户

积分 228
发帖 125
注册 2008-8-25
状态 离线
『楼 主』:  [已结]mshta调用VBSCRIPT,空格处理问题求助!

好久没来了.最近遇到个辣手问题.关于mshta调用vbscript时,处理空格的问题..

mshta vbscript:if 1=1 then msgbox("可以出现") end if (window.close)

一运行就报错,错在开头不能有if..
我看好象是空格的问题啊。不知道各位高手,此处应该如何处理呢,谢谢赐教啊。

[ Last edited by HAT on 2008-10-28 at 22:04 ]

查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
s11ss
银牌会员

积分 2098
发帖 566
注册 2007-9-11
状态 离线
『第 2 楼』:  

mshta vbscript:execute("if 1=1 then msgbox(""可以出现"") :end if:window.close")

查看资料  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
hackate
中级用户

积分 228
发帖 125
状态 离线
『第 3 楼』:  

非常非常感谢s11ss老大.

还想再问个问题哄..
if.... then wscript.echo(""xxx"")

wscript不能用了吗?还请赐教

查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
s11ss
银牌会员

积分 2098
发帖 566
状态 离线
『第 4 楼』:  

Quote:
Originally posted by hackate at 2008-10-28 08:32 PM:
非常非常感谢s11ss老大.

还想再问个问题哄..
if.... then wscript.echo(""xxx"")

wscript不能用了吗?还请赐教

确实,mshta不能用wscript

查看资料  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
hackate
中级用户

积分 228
发帖 125
状态 离线
『第 5 楼』:  

那s11ss兄, 看来想用echo来返回参数的可能性就比较渺茫了吧

s11ss
银牌会员

积分 2098
发帖 566
状态 离线
『第 6 楼』:  

Quote:
Originally posted by hackate at 2008-10-28 09:17 PM:
那s11ss兄, 看来想用echo来返回参数的可能性就比较渺茫了吧

例如?

hackate
中级用户

积分 228
发帖 125
状态 离线
『第 7 楼』:  

Sorry..我没把问题说清楚...
我的意思是利用这个mshta的方式来通过上面选择的按妞来返回值,譬如选择确定,那么返回值到命令行下...
还有我实在弄不明白mshta vbscript:execute,事实上这个execute难道不是依靠的wscript对象吗?如果是,为什么echo方法就不行?奇怪哦

s11ss
银牌会员

积分 2098
发帖 566
状态 离线
『第 8 楼』:  

Quote:
Originally posted by hackate at 2008-10-28 09:31 PM:
Sorry..我没把问题说清楚...
我的意思是利用这个mshta的方式来通过上面选择的按妞来返回值,譬如选择确定,那么返回值到命令行下...
还有我实在弄不明 ...

execute是vbs函数。vbs和bat在命令行下的交互用cscript.exe

hackate
中级用户

积分 228
发帖 125
状态 离线
『第 9 楼』:  

哦,十分感谢S11SS兄,那看来此问题不是很好处理.那干脆不要这样使用了

请注意:您目前尚未注册或登录,请您注册登录以使用论坛的各项功能,例如发表和回复帖子等。

可打印版本 | 推荐给朋友 | 订阅主题 | 收藏主题

论坛跳转: