中国DOS联盟论坛

中国DOS联盟

-- 联合DOS 推动DOS 发展DOS --

联盟域名:www.cn-dos.net  论坛域名:www.cn-dos.net/forum
DOS,代表着自由开放与发展,我们努力起来,学习FreeDOS和Linux的自由开放与GNU精神,共同创造和发展美好的自由与GNU GPL世界吧!

游客:  注册 | 登录 | 命令行 | 会员 | 搜索 | 上传 | 帮助 »
中国DOS联盟论坛 » DOS批处理 & 脚本技术(批处理室) » [VBS][已结]我设置的文件夹右键成了默认的双击,怎么办?
作者:
标题: [VBS][已结]我设置的文件夹右键成了默认的双击,怎么办? 上一主题 | 下一主题
kich
中级用户

积分 397
发帖 168
注册 2006-10-8
状态 离线
『楼 主』:  [VBS][已结]我设置的文件夹右键成了默认的双击,怎么办?

参考了baomaboy发的一些脚本,我自己也写了个针对自己的小VBS脚本,涉及到对文件夹的操作,加了右键,但是,我加了右键之后,为什么排最第一个位置(就是成了默认的了,粗体),双击文件夹就运行它了,那这是什么原因呢?怎么解决呢??
谢谢点教!!

PS:附图:

[ Last edited by kich on 2007-4-16 at 07:58 AM ]

附件 1: Snap2.jpg (2007-4-16 03:49, 8.58 K,下载次数: 3)

查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
baomaboy
银牌会员

积分 1513
发帖 554
注册 2005-12-30
状态 离线
『第 2 楼』:  

HKEY_CLASSES_ROOT\Folder\shell 更改默认 为 open

好多菩提树,好多明镜台。本来好多物,好多的尘埃。
查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
baomaboy
银牌会员

积分 1513
发帖 554
状态 离线
『第 3 楼』:  

HKEY_CLASSES_ROOT\Folder\shell 系统默认为 none 而不是open  本意就允许用户将自己习惯的打开方式替换为首选项,但大多还是习惯首选为open 因此你可在你的程序代码中加入直接修改此注册表值的代码.如:

新建快捷方式到任意处→VBS版

不只预防Folder\shell 被修改 甚至加入了一句修复"附到「开始」菜单"丢失 的代码.
WshSHell.RegWrite "HKEY_CLASSES_ROOT\*\shellex\ContextMenuHandlers\{a2a9545d-a0c2-42b4-9708-a0b2badd77c8}\","附到「开始」菜单","REG_SZ"

[ Last edited by baomaboy on 2007-4-16 at 06:05 AM ]

此帖被 +2 点积分    点击查看详情   
评分人:【 kich 分数: +2  时间:2007-4-16 06:11

kich
中级用户

积分 397
发帖 168
状态 离线
『第 4 楼』:  

哦,也就是说,只要把注册表的这个默认值改成OPEN就行了,我试了下!!
HKEY_CLASSES_ROOT\Folder\shell 系统默认就为 open  
而 HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\shell 系统默认为 none ,我改成了open,然后就解决问题了!!
是Directory吧??

kich
中级用户

积分 397
发帖 168
状态 离线
『第 5 楼』:  

十分感谢啊,这样就轻松地解决了!!baomaboy真强

baomaboy
银牌会员

积分 1513
发帖 554
状态 离线
『第 6 楼』:  

Quote:
Originally posted by kich at 2007-4-16 06:09:
哦,也就是说,只要把注册表的这个默认值改成OPEN就行了,我试了下!!
HKEY_CLASSES_ROOT\Folder\shell 系统默认就为 open  
而 HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\shell 系统默认 ...

恩 不错
因为Directory和Drive从属于Folder,所以 Folder相对与Directory和Drive来说算是全局,同理当磁盘右键菜单有此问题而Folder shell 无问题时就要查
HKEY_CLASSES_ROOT\Drive\shell

baomaboy
银牌会员

积分 1513
发帖 554
状态 离线
『第 7 楼』:  

呵呵 我2楼的回答有些想当然了.忘了局部,思维惯性.

kich
中级用户

积分 397
发帖 168
状态 离线
『第 8 楼』:  

谢谢谢谢,非常感谢,我面对的很头疼的问题也就解决了,非常感谢啊!!

请注意:您目前尚未注册或登录,请您注册登录以使用论坛的各项功能,例如发表和回复帖子等。

可打印版本 | 推荐给朋友 | 订阅主题 | 收藏主题

论坛跳转: