中国DOS联盟论坛

中国DOS联盟

-- 联合DOS 推动DOS 发展DOS --

联盟域名:www.cn-dos.net  论坛域名:www.cn-dos.net/forum
DOS,代表着自由开放与发展,我们努力起来,学习FreeDOS和Linux的自由开放与GNU精神,共同创造和发展美好的自由与GNU GPL世界吧!

游客:  注册 | 登录 | 命令行 | 会员 | 搜索 | 上传 | 帮助 »
中国DOS联盟论坛 » DOS学习入门 & 精彩文章 (教学室) » 可以修改“文件分配表(FAT)"吗?
作者:
标题: 可以修改“文件分配表(FAT)"吗? 上一主题 | 下一主题
bbwp
初级用户

积分 149
发帖 11
注册 2003-2-16
状态 离线
『楼 主』:  可以修改“文件分配表(FAT)"吗?

请教一下各位高手们,、我可不可以修改我自己的文件分配表呢?文件分配表在社么地方呢?要是能修改的话,用什么软件可以修改?在那里修改?请各位大侠帮帮我!谢谢你们了![em24]

查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
LanE
银牌会员

积分 1832
发帖 647
注册 2002-11-8
状态 离线
『第 2 楼』:  

应该是可以的吧

我现在正想办法修改呢

查看资料  发送邮件  发短消息 网志  OICQ (9367907)  编辑帖子  回复  引用回复
Michael
钻石会员

积分 10046
发帖 3039
注册 2002-11-11
状态 离线
『第 3 楼』:  

用norton disk edit就可以啊。

简单就是美
查看资料  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
bbwp
初级用户

积分 149
发帖 11
状态 离线
『第 4 楼』:  

可不可以用“软景”的PC TOOLS来修改呢?为什么我修改的时候他不给我保存呢?并且只能修改一位!请给我指点一二!谢谢!

查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
mys
元老会员

积分 5170
发帖 1637
注册 2002-10-16
来自 广东佛山
状态 离线
『第 5 楼』:  

软景PCTOOLS只提供文件的16进制修改,不提供磁盘扇区16位修改,对FAT表进行修改应用别的软件。

我的网志
http://hzmys.blog.163.com/
我的网盘
firststep.qjwm.com
fsmys.ys168.com
ssmys.ys168.com
www.brsbox.com/fsmys
www.brsbox.com/ssmys
www.brsbox.com/ccdos
查看资料  发送邮件  访问主页  发短消息 网志  OICQ (2664429)  编辑帖子  回复  引用回复
bbwp
初级用户

积分 149
发帖 11
状态 离线
『第 6 楼』:  

我最近又下载了一个 DISKEDIT的软件,他号线就能学该吧,好像还支持32位的分区,应该是能有用吧!我还没有学会怎么用?谁能告诉我在哪里能找到他的资料呀
谢谢各位“大虾”了

Wengier
系统支持

“新DOS时代”站长

积分 27734
发帖 10521
注册 2002-10-9
状态 离线
『第 7 楼』:  

DISKEDIT 2002 for DOS是支持FAT12/16/32的。

Wengier - 新DOS时代

欢迎大家来到我的“新DOS时代”网站,里面有各类DOS软件和资料,地址:
http://wendos.mycool.net/

E-Mail & MSN: wengierwu AT hotmail.com (最近比较忙,有事请联系DOSroot和雨露,谢谢!)

查看资料  发送邮件  访问主页  发短消息 网志  OICQ (29206679)  编辑帖子  回复  引用回复
yeah
中级用户

积分 347
发帖 54
注册 2002-12-30
状态 离线
『第 8 楼』:  

那里有得下载了!!!

mys
元老会员

积分 5170
发帖 1637
注册 2002-10-16
来自 广东佛山
状态 离线
『第 9 楼』:  

这有一个很小的国货,刚从PCHOME找到的。
打开附件

我的网志
http://hzmys.blog.163.com/
我的网盘
firststep.qjwm.com
fsmys.ys168.com
ssmys.ys168.com
www.brsbox.com/fsmys
www.brsbox.com/ssmys
www.brsbox.com/ccdos
查看资料  发送邮件  访问主页  发短消息 网志  OICQ (2664429)  编辑帖子  回复  引用回复

请注意:您目前尚未注册或登录,请您注册登录以使用论坛的各项功能,例如发表和回复帖子等。

可打印版本 | 推荐给朋友 | 订阅主题 | 收藏主题

论坛跳转: