标题: 求教怎样解压后缀为*.td0的文件? [打印本页]

作者: 蜻蜓     时间: 2002-10-23 00:00    标题: 求教怎样解压后缀为*.td0的文件?

各位前辈:
      我在新DOS时代下载了IBM PC-DOS1.1版本程序,解压后发现Ibmdos11.td0文件.请问有什么程序能打开它,并做成一张系统盘.
                                                          万分感谢!!!  蜻蜓[em27]
作者: MYS     时间: 2002-10-23 00:00
是不是TELEDSK做的磁盘镜像?不过那东西非常顽固,对于360K的磁盘非要解到五寸盘上不可,难道你愿意为了看一下去找一套5寸软驱和5寸软盘?
作者: Wengier     时间: 2002-10-24 00:00
莫老师,因为您有5寸软盘和软驱,倒可以用它们将此文件解压出来,
并制作成IMG格式,然后我用此IMG格式来替换原TD0文件,如何?
作者: MYS     时间: 2002-10-25 00:00
软驱倒还罢了,但那些杂牌5寸盘至少放了5-6年,还有能用的可能性么?我倒想探索一下能否用虚拟盘代替。
作者: 不懂小生     时间: 2002-10-30 00:00
各位说半天还是没人知道怎么样解压*.td0文件吗?
作者: 禅宗     时间: 2002-10-30 00:00
我知道啊,利用TELEGET.EXE这个软件就可以将它直接解压到磁盘上了,很方便的。想要的,问我要吧:)
作者: Wengier     时间: 2002-10-30 00:00
是不是这个TeleGet:
http://files.chatnfiles.com/Netware%20Super%20Library/MENU/MIS_UTIL/DPTNOV/TELEGET.EXE
作者: 禅宗     时间: 2002-10-30 00:00
正是啊!我没有用过.td0的文件,明天下一个玩吓,我觉得应该还有其它软件也支持的,如UNDISKP这个软件。
作者: Wengier     时间: 2002-10-31 00:00
UNDISK(P)应该不行吧!
作者: 禅宗     时间: 2002-10-31 00:00
我依稀记得95、96年时碰到过这样的扩展名的文件,当然,好象是用某个软件解开的,要去翻箱倒柜找找才行了:)
明天先下一个试一下先。
作者: 蜻蜓     时间: 2002-11-29 00:00
感谢大家!!!
我最近知道*.td0是由TELEDISK.EXE 制作出来的。但我不知道到哪里下载?
作者: mys     时间: 2002-11-29 00:00
我有一套,不过要解压可别找我。
作者: mys     时间: 2002-11-29 00:00
打开附件

上面是teledisk2.12版软盘映像
作者: donaldtone     时间: 2002-12-4 00:00
请问附件是如何上传的?
作者: MYS     时间: 2002-12-4 00:00
发新贴时可以上传.
如果不是发新贴时,点“回复”可以看到上传项。
作者: LanE     时间: 2002-12-9 00:00
我记得有人写了一个dosimg可以解开.img文件,而且还是公开原代码的(pascal)的,不知道能不能改一下,版主要么,如果要我回去找找,可能能找着.
作者: MYS     时间: 2002-12-9 00:00
老实说,源码给我也看不懂,我就懂点儿QB。
作者: Wengier     时间: 2002-12-9 00:00
DOSIMG的最新1.81版在我的网站上找得到。
作者: 雨飞     时间: 2003-1-11 00:00
我在做第一个版本的DOSIMG时,就考虑过TD0格式的文件,可惜没有其文件格式的资料,分析了三天,只搞懂了前几十个字节中的一部分。后来就放弃了。现在既然有软件可以展开他。我想只要反汇编一下,然后分析他的代码,可能会有解决的办法。