中国DOS联盟论坛

中国DOS联盟

-- 联合DOS 推动DOS 发展DOS --

联盟域名:www.cn-dos.net  论坛域名:www.cn-dos.net/forum
DOS,代表着自由开放与发展,我们努力起来,学习FreeDOS和Linux的自由开放与GNU精神,共同创造和发展美好的自由与GNU GPL世界吧!

游客:  注册 | 登录 | 命令行 | 会员 | 搜索 | 上传 | 帮助 »
中国DOS联盟论坛 » DOS学习入门 & 精彩文章 (教学室) » 下载:MS-DOS 7.10完整安装版(含图形安装程序)
« [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] ... [43] »
作者:
标题: 下载:MS-DOS 7.10完整安装版(含图形安装程序) 上一主题 | 下一主题
cm
初级用户

积分 116
发帖 3
注册 2003-12-2
状态 离线
『第 31 楼』:  

到底该怎样使用UNDISK、DOSIMG?我在XP下怎么用这两个软件?好象用不了!还请斑主指点!谢谢

查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
yayiyayo
初级用户

积分 110
发帖 2
注册 2003-12-23
状态 离线
『第 32 楼』:  

俺刚下,试试先!有问题了再找斑竹啊!谢谢了

查看资料  发送邮件  发短消息 网志  OICQ (68607433)  编辑帖子  回复  引用回复
赛昆仑
初级用户

积分 112
发帖 2
注册 2003-11-24
状态 离线
『第 33 楼』:  

第13.14问答是否有误,MS-dos7.1是否能找出硬盘NTFS驱动程序下的C。D。E。F。如果不行,改变C盘,其他盘也要改吗?请教。

查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
try
初级用户

积分 116
发帖 3
注册 2003-12-23
状态 离线
『第 34 楼』:  

请问MS-dos7.1可以卸载吗?

cctxx_cs
初级用户

积分 117
发帖 3
注册 2003-12-26
状态 离线
『第 35 楼』:  

Wengier:请问有没有可以用在autoexec.bat里,功能相当于devicehigh或lh命令的程序

牧羊人
初级用户

积分 153
发帖 10
注册 2004-1-5
状态 离线
『第 36 楼』:  

呵呵~~~下载来用用

taw629
初级用户

积分 117
发帖 4
注册 2004-1-5
状态 离线
『第 37 楼』:  

太好了.谢谢Wengier . 当个试试.

zyyt2003
初级用户

积分 110
发帖 2
注册 2004-1-12
状态 离线
『第 38 楼』:  

好啊支持。

看海男人
初级用户

积分 107
发帖 2
注册 2004-1-17
状态 离线
『第 39 楼』:  

强,先谢谢了

kevin882
中级用户

积分 248
发帖 30
注册 2004-1-25
状态 离线
『第 40 楼』:  

我用WIN2000,我想下个来试试!!

kevin882
中级用户

积分 248
发帖 30
状态 离线
『第 41 楼』:  

""自动识别系统中已有的Windows NT/2K/XP或者旧版本的DOS(如MS-DOS 6.x)、并可以让用户选择是否自动做成双启动。""

班主你好,我想问一下,当安装DOS时它检测到Windows NT/2K/XP后,它会跳出一个选择画面,我想自动做成双启动的话是应该选第几个呢??我今天安装过,选第一项或第二项都是一开机启动就直接进入DOS啦,没有双启动选择画面!!!我是用硬盘安装法安装的,用超级DOS 7.10启动盘启动后进入硬盘然后安装的!!!请班主帮帮忙!!

此帖被 +2 点积分    点击查看详情   

Wengier
系统支持

“新DOS时代”站长

积分 27734
发帖 10521
注册 2002-10-9
状态 离线
『第 42 楼』:  

kevin882:选第一项是双启动。不过是不是您的系统中的C:\BOOT.INI中的timeout值大约是0,所以直接启动到DOS了?

Wengier - 新DOS时代

欢迎大家来到我的“新DOS时代”网站,里面有各类DOS软件和资料,地址:
http://wendos.mycool.net/

E-Mail & MSN: wengierwu AT hotmail.com (最近比较忙,有事请联系DOSroot和雨露,谢谢!)

查看资料  发送邮件  访问主页  发短消息 网志  OICQ (29206679)  编辑帖子  回复  引用回复
kevin882
中级用户

积分 248
发帖 30
状态 离线
『第 43 楼』:  

Wengier:是不是重新安装DOS后,在DOS中进入C盘根目录后改呀?因为我现在
            在WIN2000环境下找到 C:\BOOT.INI 呀!
             请问要是安装DOS后用什么命令打开 BOOT.INI 修改呢??

Bigflower
初级用户

积分 110
发帖 2
注册 2004-1-28
状态 离线
『第 44 楼』:  楼主帮忙看这个问题,关于msdos7.1的硬盘安装

我新建了一个50M的FAT32主分区用来装dos,已经确认是活动分区,用98启动盘启动,然后用sys c:命令先安装了一个最简单的dos。

然后想安装MS7.1。下载了MS-DOS 7.10 完整安装版的两张磁盘,解压到D盘

然后进入d:\softdisk\dos71_1目录运行setup开始安装,因为是从硬盘安装的问题,需要选择一次路径,即第一张盘的所在目录d:\softdisk\dos71_1。然后选择安装方式是完全安装及安装add_ons

到目前为止一切顺利,可是当安装add_ons时,叫我如何选择第二张盘所在目录,我设置为d:\softdisk\dos71_2,可是老是出错。

斑竹救救我吧,请告诉关于第二张盘如何安装!!!
我究竟哪里做错了,老天你要这么惩罚我,被搞了焦头烂额,呵呵

Bigflower
初级用户

积分 110
发帖 2
注册 2004-1-28
状态 离线
『第 45 楼』:  

楼主好!!

我想全新安装一个MSdos7.1,操作过程如下,先新建了一个50M的FAT32主分区用来装dos,已经确认是活动分区,用98启动盘启动,然后用sys c:命令先安装了一个最简单的dos。

然后想安装MS7.1。下载了MS-DOS 7.10 完整安装版的两张磁盘,解压到D盘softdisk目录下

然后进入d:\softdisk\dos71_1目录运行setup开始安装,因为是从硬盘安装的问题,需要选择一次路径,即第一张盘的所在目录d:\softdisk\dos71_1。然后选择安装方式是完全安装及安装add_ons

到目前为止一切顺利,可是当安装add_ons时,提示选择第二张盘所在目录,我设置为d:\softdisk\dos71_2,可是老是出错。只好放弃安装add_ons了

斑竹救救我吧,请告诉关于第二张盘如何安装!!!
我究竟哪里做错了,老天你要这么惩罚我,现在已经被搞了焦头烂额,[em20][em20]呵呵

« [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] ... [43] »
请注意:您目前尚未注册或登录,请您注册登录以使用论坛的各项功能,例如发表和回复帖子等。

可打印版本 | 推荐给朋友 | 订阅主题 | 收藏主题

论坛跳转: