中国DOS联盟论坛

中国DOS联盟

-- 联合DOS 推动DOS 发展DOS --

联盟域名:www.cn-dos.net  论坛域名:www.cn-dos.net/forum
DOS,代表着自由开放与发展,我们努力起来,学习FreeDOS和Linux的自由开放与GNU精神,共同创造和发展美好的自由与GNU GPL世界吧!

游客:  注册 | 登录 | 命令行 | 会员 | 搜索 | 上传 | 帮助 »
作者:
标题: 谁知道WPS NT 1.0应如何运行呢? 上一主题 | 下一主题
wl00560
银牌会员

积分 1384
发帖 709
注册 2005-10-29
状态 离线
『楼 主』:  谁知道WPS NT 1.0应如何运行呢?

运行就死机,只能用WPS NT 1.2,却是简版的……
谁知道应如何运行WPS NT 1.0,望告诉,谢谢……

查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
maosijia
新手上路

积分 2
发帖 1
注册 2010-5-24
状态 离线
『第 2 楼』:  

很久不玩dos了,最近我也在鼓捣这个,遇到了和你一样的问题,是不是需要进行一些配置呢?

查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
wl00560
银牌会员

积分 1384
发帖 709
状态 离线
『第 3 楼』:  

我也不知道,应该有这方面的高手吧,WPS NT也不可能不能运行啊……

Vista2008
版主

积分 707
发帖 287
注册 2010-1-13
来自 尖竹汶府
状态 离线
『第 4 楼』:  

我在PCDOS7中文版环境下,只要一运行WPS(不管那也个版本),全部花屏对待!

弟控才是王道阿
Rhinoceros
新手上路

积分 18
发帖 9
注册 2006-8-16
状态 离线
『第 5 楼』:  

VMWARE下的PDOS6.22运行正常

查看资料  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
steper
初级用户

积分 40
发帖 13
注册 2006-4-20
状态 离线
『第 6 楼』:  可能是软件对你的机器不兼容

我从http://rthost.fam.cx/~firststep/dossys.htm下载的WPSNT,运行比较稳定,可以用其中的WPS,但SPT打不开。
你打开WPSNT死机有可能是软件与机器不兼容(以前我有个WPSNT家庭版,在一台老机器上可正常运行,但在新机器上就不能用)。SPDOS对机器的兼容性不怎么好(个人试用下来感觉),特别是对较新的机器。而UCDOS我用到现在还没有碰到哪台机器不能运行的(即使是2010年新买的笔记本一样运行,就是宽屏看得不怎么舒服)。

[ Last edited by steper on 2011-1-20 at 11:55 ]

查看资料  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
wl00560
银牌会员

积分 1384
发帖 709
状态 离线
『第 7 楼』:  

Quote:
Originally posted by steper at 2011-1-20 11:53:
我从http://rthost.fam.cx/~firststep/dossys.htm下载的WPSNT,运行比较稳定,可以用其中的WPS,但SPT打不开。
你打开WPSNT死机有可能是软件与机器不兼 ...

是1.0吗?你的内存配置是怎样的?DOS版本是多少?
我的家庭版可以运行,就是这个完整版没办法运行……

steper
初级用户

积分 40
发帖 13
注册 2006-4-20
状态 离线
『第 8 楼』:  

我的是去年新买的笔记本(2G内存),用闪存启动到DOS(win98的DOS做的启动盘,内存没怎么配置,就在config.sys 中加了条device=himem.sys)。SPDOS对硬件的兼容性不大好,我以前试过几个版本总有这样那样的问题(曾用一台古董机倒试成功了好几个)。

wl00560
银牌会员

积分 1384
发帖 709
状态 离线
『第 9 楼』:  

这样啊,可能每个电脑的兼容性都不同吧,我这儿怎样配置都无用,反正会死机……

zhangchunyan
初级用户

积分 113
发帖 46
注册 2018-1-4
状态 离线
『第 10 楼』:  wl00560:能把你的 WPS NT 1.2 传给我吗?

wl00560:能把你的 WPS NT 1.2 传给我吗?如果可以的话,就多谢了。我的QQ号是:450123438

请注意:您目前尚未注册或登录,请您注册登录以使用论坛的各项功能,例如发表和回复帖子等。

可打印版本 | 推荐给朋友 | 订阅主题 | 收藏主题

论坛跳转: