中国DOS联盟论坛

中国DOS联盟

-- 联合DOS 推动DOS 发展DOS --

联盟域名:www.cn-dos.net  论坛域名:www.cn-dos.net/forum
DOS,代表着自由开放与发展,我们努力起来,学习FreeDOS和Linux的自由开放与GNU精神,共同创造和发展美好的自由与GNU GPL世界吧!

游客:  注册 | 登录 | 命令行 | 会员 | 搜索 | 上传 | 帮助 »
中国DOS联盟论坛 » 意见反馈 & 网友交流 » [讨论]有关dos联盟的一些看法 
作者:
标题: [讨论]有关dos联盟的一些看法  上一主题 | 下一主题
咪咪咪
初级用户

mmx

积分 105
发帖 1
注册 2003-7-17
来自 江西省
状态 离线
『楼 主』:  [讨论]有关dos联盟的一些看法 

有关dos联盟的一些看法

大家好,我是论坛新成员“咪咪笑”,下面是我和Wengier(DOS联盟版主)的一次MSN Messenger谈话。有关DOS联盟的一些看法。

咪咪笑 说:
你去了dos联盟论坛吗
Wengier 说:
是呀~~我每天都在上面哦~~
Wengier 说:
您觉得它怎样?
咪咪笑 说:
我说实话你生不生气?我先问你几个问题
Wengier 说:
啊--
Wengier 说:
什么问题呀?
咪咪笑 说:
dos联盟大概有多少斑竹
Wengier 说:
10个总有吧。。
咪咪笑 说:
你和它们都很熟悉吗?你认为他们的水平怎么样?
Wengier 说:
我和他们有时在MSN上聊的呢。。不过他们嘛。。各有各的长处呢。。
咪咪笑 说:
说具体一点水平怎么样
Wengier 说:
反正使用DOS都还是很熟练的吧~~但DOS编程不太行。
Wengier 说:
Sandy版主99%的时间在用Linux
咪咪笑 说:
那么,dos联盟创立已有多久了?
Wengier 说:
您猜猜看。。
咪咪笑 说:
几个月
咪咪笑 说:
去年好像就没有
Wengier 说:
如果说联盟正式开始,确实只有几个月。
Wengier 说:
去掉只有刚建的招牌,但实际上什么都没有
Wengier 说:
毕竟去年主要是“新DOS时代”。
咪咪笑 说:
各个版块我都看了一个,它的份量还不如小妹的“新DOS时代”
Wengier 说:
哦~~那您的意思是?
咪咪笑 说:
它的侧重点似乎放在了聊天留言上
Wengier 说:
技术含量不高是吗?
咪咪笑 说:
从现在发展情况来看,说得多,干得少。dos联盟前加了个“中国”,难道中国的dos只是做做启动盘,再把别人的GUI套上去?技术含量确实不高
Wengier 说:
姐姐说得真不错。。我同意~~
咪咪笑 说:
可我也没这个能力,说了也是白说,自己也不能自己干
Wengier 说:
我们也没有编程的能力呢。。您觉得该怎么办才好呢?
咪咪笑 说:
我不知道,我只觉得dos聪盟去几次倒可以,常去就浪费时间了
咪咪笑 说:
还不如你的dos网站去溜溜
Wengier 说:
那个DOS网站的什么内容最吸引人呢?
咪咪笑 说:
首先是软件,其次是文章和你的启动盘
Wengier 说:
论坛中的软件和文章太少了是吗?
咪咪笑 说:
是杂七杂八的东西太多了,份量重的帖子不好找
Wengier 说:
哦~~
Wengier 说:
其实好帖子也是有不少的,可惜因为帖子太多了都被淹了。。
咪咪笑 说:
最好有几个版主能牺牲一下,收集在一起就好了
咪咪笑 说:
现在的精品区也不见得就是精品
Wengier 说:
姐姐您愿意来收集一下好吗?毕竟您知道哪些是精品呢。
咪咪笑 说:
我不会,再说我也没有那时间,Sandy版主是个聪明人
Wengier 说:
Sandy呀。。联系不上呢。他没有MSN。也没有QQ
咪咪笑 说:
它是干什么的?
Wengier 说:
他的情况我倒还不太清楚呢。但他却是元老之一,所以。。。
咪咪笑 说:
在这些版主中我最佩服小妹了
Wengier 说:
谢谢~~
咪咪笑 说:
一个学生有这样的成就不是人人都能做到的,你说是吗
Wengier 说:
可惜。。。好像这儿真正有能力管理论坛或有时间管理的人不多呀。。
咪咪笑 说:
其实DOS联盟,能做到这样也已经非常不易了
Wengier 说:
这儿会编程的人还是有,不过都只是一些小程序罢了。。没有真正的实际作品。
咪咪笑 说:
小妹,你说那些高级编程员人到哪儿去了
Wengier 说:
不知道呢~~
Wengier 说:
您的时间多吗?
咪咪笑 说:
应该说还是有吧
Wengier 说:
您愿意帮帮我们好吗?
咪咪笑 说:
力所能及的就一定帮忙
Wengier 说:
比如多参加一些论坛中的讨论可以吗?
咪咪笑 说:
是dos联盟中的,还是小妹自己的网站
Wengier 说:
论坛嘛。。现在只有一个呢。。
Wengier 说:
我的网站还没有单独的论坛呢。。
咪咪笑 说:
我建议小妹和dos联盟兼并算了
Wengier 说:
您知道“新DOS时代”和DOS联盟的关系吗?
咪咪笑 说:
联盟也是由你一手起家的吗?
Wengier 说:
不是的。。
咪咪笑 说:
那我就不知道了
Wengier 说:
当时只有我的“新DOS时代”、MYS的“起步”,以及党委书记的“中原DOS网”。
Wengier 说:
其中“中原DOS网”是在“新DOS时代”的影响下建的。
Wengier 说:
于是我们大家提议建立“中国DOS联盟”的联盟网站,下属三个DOS分站,及“新DOS时代”、“起步”、“中原DOS网”。
Wengier 说:
后来“DOS DIY”等网站也加入了联盟。
咪咪笑 说:
当初你们的想法是做什么
Wengier 说:
为了让大家建立自己的DOS网站,以让DOS网站大量出现。
Wengier 说:
当时“新DOS时代”网站的人气非常高的呢。。
咪咪笑 说:
现在我也同样认为是中国最好的dos网站
Wengier 说:
所以我们建立了“中国DOS联盟”,以希望大家来参加。。
咪咪笑 说:
我认为应该想办法把编程能力较高的人吸引过来
Wengier 说:
毕竟“中国DOS联盟”这名称更响亮些呢。。于是,“新DOS时代”就成了它最大的下属DOS网站了。。可惜的是。。。论坛刚建不久,就突然发生了很不好的事情。。
咪咪笑 说:
“新DOS时代”的“新”起得特别好。“中国DOS联盟”中的“中国”可是一顶大帽子,不好戴的
咪咪笑 说:
什么事情
Wengier 说:
当时“起步”和“新DOS时代”网站都是放在在www.cn-dos.net服务器上的。有一天突然完全进不去了。。估计可能是访问量过大。。所以被关了。
Wengier 说:
本来,论坛只是网站的辐助的。。后来就慢慢变成中心了。。因为网站已进不去。
咪咪笑 说:
www.cn-dos.net竟做出这样的事,该死
Wengier 说:
唉。。。www.cn-dos.net可是MYS花钱买的呢。他写邮件与firststep.ahww.com联系,却没有回音。。。
咪咪笑 说:
如果想dos真正有所发展,就必须和商业沾上关系,就像Linus和GPL合作一样
咪咪笑 说:
小妹,你还在吗
Wengier 说:
我回来了~~
Wengier 说:
如何和商业沾上关系呢?

谈话就到此为此,现在我把它帖在这儿,其中有些话也许有些过头了,敬请大家批评。同时也希望版主和各们同行一起出出主意。能看到中国的dos有所“新意”,这是每一个DOS爱好者的共同心愿。

[此贴子已经被Wengier于2003-7-18 23:18:53编辑过]

欢迎大家和我联系:mmx32@msn.com
查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
Dark-Destroy
元老会员

积分 8312
发帖 3551
注册 2003-3-22
状态 离线
『第 2 楼』:  

我上次在站務區已經分析過DOS的用處了呢~DOS要與商業化沾上關係確實難~畢竟,現在多數廠商都比較支持LINUX呢~DOS能嶄露頭角的地方就只能從我上次在站務區所說的呢~
論壇名為"中國DOS聯盟",一點都沒錯呢~論壇可是中國人第一的DOS網站呢~根本在也找不到其他的DOS網站呢~

MSN:tiqit2@hotmail.com
查看资料  发送邮件  访问主页  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
LanE
银牌会员

积分 1832
发帖 647
注册 2002-11-8
状态 离线
『第 3 楼』:  

没有做什么实际的事情这个问题我早就发现了,可是因为习惯,所以还是上网就来这里,但是真正的写程序的人有几个有时间到这种地方来呢?等他们来是不实际的,因为我们的水平不足以吸引他们,说的不好听点,就是没有资格和他们讨论(如过你们觉得说的过分了,那就当是说我自己的,至少我自己是这样看自己的)如果真要自己发展,只能选一部分对程序有兴趣,又有一点基础的人(说的不好听一些,总不能指望一个连DOS也不会用的人去开发DOS的软件吧??当然,我没有看不起入门的人,我们都是从那时候过来的)我们自己来锻炼,自己一点一点的发展,或者吸取GNU,FREEDOS的一些东西,或者做二次开发,虽然我们没有很高水平的人,但是教材总是能找到的吧?一个人找到好东西,大家分享,我想这个才是论坛的真正用处吧??
至于商业化要看怎么去做了,很多的情况下我们在犯一个中国计算机界早期的错误(当然,我没有经过那个时代,所以只能是说说而已)。当初在汉卡和中文的软平台的选择方面,人们就常犯一个很显然的错误,大部分人认为汉卡是实实在在的东西,所以选择汉卡的人要多过选择软平台的人,这个是显然的偏硬的情节,可是现在我们在说商业化的时候,我们一样再犯一个类似的错误,认为我们的系统是实实在在的东西,而服务不是,其实我们在做DOS发展的时候,要说去靠我们的软件赚钱是不太可能的,因为中国人的习惯问题,因为我们作的大部分是改别人的东西,要版权,先要给别人钱,除非我们重新写所有的代码(当然,卖一些基于别人平台的,自己开发的软件没有什么问题),现在我们可以去破解别人的东西,可是如果走商业化的路,那么我们必须考虑版权的问题,我想这个联盟应该是想做成一个正规的联盟,而不是一个盗版DOS的联盟吧??
那么提供帮助服务和周边软件(我觉得这个也是服务,作为我们对系统的一种辅助)才是比较合理的,至于要形成自己的系统,这个可能从比较实际的情况看,短时间内不可能完成(个人看法,如果有人觉得自己有水平做到,那么我很佩服他的能力,真的)。

我一般不喜欢这么认真,所以只是偶尔这么说而已,如果和你们的看法不同,就当这是我在自己反常的情况下的一些反常的话吧。还有,这里我是用“我们”来说的,我不是斑竹,所以如果有人觉得我没有这个资格说的话,那么就把“我们”这个字眼改成“你们“吧
不知不觉又认真了一会,看来我要去放松一下了:)回家吃饭去了,各位88:)

查看资料  发送邮件  发短消息 网志  OICQ (9367907)  编辑帖子  回复  引用回复
如是大师
元老会员

步行的人

积分 9654
发帖 3351
注册 2003-3-11
来自 湖北
状态 离线
『第 4 楼』:  

LanE说得可真好

弄花香满衣,掬水月在手。
                 明月鹭鸟飞, 芦花白马走。
       我自一过后,野渡现横舟。
              青云碧空在,净瓶水不流。
http://dos.e-stone.cn/guestbook/index.asp
   ======中國DOS聯盟=====
我的新网页http://rsds.7i24.com欢迎光顾
查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
LanE
银牌会员

积分 1832
发帖 647
状态 离线
『第 5 楼』:  

呵呵,听起来如是大师好象在骂我一样

查看资料  发送邮件  发短消息 网志  OICQ (9367907)  编辑帖子  回复  引用回复
LYDONG
元老会员

积分 1468
发帖 407
注册 2002-10-21
来自 广州
状态 离线
『第 6 楼』:  

在各位版主之中我算是水平最差的一个版主啦,当初,我也是凭着对DOS的喜爱才到了这里的。从以前的MYS的起步第老牌的DOS网站到新DOS时代再到中国DOS联盟论坛,我也是一路跟着来的。我刚接触电脑的时候学的就是DOS,只可惜学的不深。有时候就是很想自己去改编一个程序,也都只能望洋兴叹了,哈哈!在我们DOS论坛的发展方面,我认为LanE说的“提供帮助服务和周边软件”这句话很好,因为我相信很多人需要的就是这种服务(像“无忧”大概也是这种模式吧,不知对不对)。论坛中的编程高手我相信一定是有,只是可能是没时间吧…… 毕竟人家“工作是第一位,兴趣才是第二位”嘛。还没时间在论坛上展现身手呢……

欢迎大家观临我的个人主页:

http://dosdiy.bluepc.com.cn/
      http://dosdiy.ys168.com/

EMAIL: lydong@china.com.cn    lydong@yeah.net
----------------------------------------------
查看资料  发送邮件  访问主页  发短消息 网志  OICQ (89677127)  编辑帖子  回复  引用回复
如是大师
元老会员

步行的人

积分 9654
发帖 3351
注册 2003-3-11
来自 湖北
状态 离线
『第 7 楼』:  

Quote:
以下是引用LanE在2003-7-22 11:26:32的发言:
呵呵,听起来如是大师好象在骂我一样

哪能呢。。真的谢谢指出。。

弄花香满衣,掬水月在手。
                 明月鹭鸟飞, 芦花白马走。
       我自一过后,野渡现横舟。
              青云碧空在,净瓶水不流。
http://dos.e-stone.cn/guestbook/index.asp
   ======中國DOS聯盟=====
我的新网页http://rsds.7i24.com欢迎光顾
LanE
银牌会员

积分 1832
发帖 647
状态 离线
『第 8 楼』:  

不是就好,不用客气,不说了,再说成灌水了………………^_^

请注意:您目前尚未注册或登录,请您注册登录以使用论坛的各项功能,例如发表和回复帖子等。

可打印版本 | 推荐给朋友 | 订阅主题 | 收藏主题

论坛跳转: