中国DOS联盟论坛

中国DOS联盟

-- 联合DOS 推动DOS 发展DOS --

联盟域名:www.cn-dos.net  论坛域名:www.cn-dos.net/forum
DOS,代表着自由开放与发展,我们努力起来,学习FreeDOS和Linux的自由开放与GNU精神,共同创造和发展美好的自由与GNU GPL世界吧!

游客:  注册 | 登录 | 命令行 | 会员 | 搜索 | 上传 | 帮助 »
作者:
标题: freedos居然不支持ntfs? 上一主题 | 下一主题
worldemperor
初级用户

积分 34
发帖 14
注册 2009-12-26
状态 离线
『楼 主』:  freedos居然不支持ntfs?

晕……
怎样才能让它支持ntfs呢?

查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
bc12060101
银牌会员

积分 1455
发帖 712
注册 2006-1-20
状态 离线
『第 2 楼』:  

嘿嘿,居然发现还有能发现支持ntfs的dos的。

查看资料  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
初级用户

积分 34
发帖 14
状态 离线
『第 3 楼』:  

不是有些dos都自带ntfs驱动的么?

查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
bc12060101
银牌会员

积分 1455
发帖 712
状态 离线
『第 4 楼』:  

Quote:
Originally posted by worldemperor at 2009-12-27 21:27:
不是有些dos都自带ntfs驱动的么?

嘿嘿,这正是偶“居然发现”的原因。仁兄能指点一下上哪里找得到自带ntfs驱动的dos吗?先谢谢了哈!

查看资料  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
初级用户

积分 34
发帖 14
状态 离线
『第 5 楼』:  

Quote:
Originally posted by bc12060101 at 2009-12-27 23:20:

嘿嘿,这正是偶“居然发现”的原因。仁兄能指点一下上哪里找得到自带ntfs驱动的dos吗?先谢谢了哈!

别这么讽刺我啊,我这方面也不是很懂,只是看了这儿置顶的那个“超级MSDOS7.10”里面写了带有ntfs支持的,但是那个dos我装不上,用grub启动,有些模式(带ntfs支持的模式)进了标题画面就不动了,所以想要找个别的dos试试,找到freedos,发现不支持而已。

bc12060101
银牌会员

积分 1455
发帖 712
状态 离线
『第 6 楼』:  

嘿嘿,这位兄弟,偶也是开个玩笑,希望别太在意。
目前所能找得到的dos都不支持ntfs格式的!不过都可以在进入dos系统之后通过加载ntfs支持程序来有限支持ntfs格式磁盘的读写。这些程序有:ifs、NTFSDOS Pro、ntfs4dos、omnifs 以及 Readntfs 等等。楼主不妨找些来试试。

初级用户

积分 34
发帖 14
状态 离线
『第 7 楼』:  

呵呵,其实无所谓的
你能告诉我下载什么东西我还是很感激的

另外请教一下,freedos和msdos的程序互相兼容吗?

[ Last edited by worldemperor on 2009-12-29 at 09:34 ]

bc12060101
银牌会员

积分 1455
发帖 712
状态 离线
『第 8 楼』:  

嘿嘿,freedos和msdos的程序是否全都兼容不得而知,但有部分程序肯定是兼容的。因为有不少msdos的启动盘中就使用了freedos的工具软件。

初级用户

积分 34
发帖 14
状态 离线
『第 9 楼』:  

哦,谢谢,我其实只是把freedos的启动盘里面添了一个ntfs4dos而已,这样就能完全操作电脑硬盘了。不过那个ntfs4dos有些奇怪,还要我每次打一个yes才给我用,晕死

guazi89
新手上路

积分 14
发帖 7
注册 2009-12-15
来自 山东
状态 离线
『第 10 楼』:  

DOS一般不支持NTFS,除非使用工具。

fujianabc
金牌会员

积分 3467
发帖 1616
注册 2004-6-21
状态 离线
『第 11 楼』:  

Quote:
Originally posted by worldemperor at 2009-12-30 09:49 AM:
哦,谢谢,我其实只是把freedos的启动盘里面添了一个ntfs4dos而已,这样就能完全操作电脑硬盘了。不过那个ntfs4dos有些奇怪,还要我每次打一个yes才给我用,晕死

有破解版的,你自己去找一下吧

buddhals
新手上路

积分 13
发帖 7
注册 2010-1-9
状态 离线
『第 12 楼』:  

哦,学习了。

VAF
中级用户

积分 242
发帖 134
注册 2006-12-11
状态 离线
『第 13 楼』:  

居然?
有支持的吗?

打补丁的也算, 有支持好的玛?

windwenguan
初级用户

积分 24
发帖 13
注册 2010-10-23
状态 离线
『第 14 楼』:  

嗯嗯 上网查下 一定有有实现这一功能的工具的

请注意:您目前尚未注册或登录,请您注册登录以使用论坛的各项功能,例如发表和回复帖子等。

可打印版本 | 推荐给朋友 | 订阅主题 | 收藏主题

论坛跳转: