中国DOS联盟论坛

中国DOS联盟

-- 联合DOS 推动DOS 发展DOS --

联盟域名:www.cn-dos.net  论坛域名:www.cn-dos.net/forum
DOS,代表着自由开放与发展,我们努力起来,学习FreeDOS和Linux的自由开放与GNU精神,共同创造和发展美好的自由与GNU GPL世界吧!

游客:  注册 | 登录 | 命令行 | 会员 | 搜索 | 上传 | 帮助 »
« [1] [2] »
作者:
标题: 请问DOS到是用来做什么的? 上一主题 | 下一主题
tanyongfei520
新手上路

积分 19
发帖 9
注册 2008-4-8
来自 皖南陵
状态 离线
『楼 主』:  请问DOS到是用来做什么的?

DOS这个东西我到现在头脑里是模模糊糊,搞不清它到底是用来做什么的,只知道DOS是以前的一个操作系统.听别人说学DOS非常有用,我想学.
  那个好心人可以帮帮我吗?
讲的详细点.

查看资料  发送邮件  发短消息 网志  OICQ (499802349)  编辑帖子  回复  引用回复
aibosony
新手上路

积分 2
发帖 1
注册 2008-4-13
状态 离线
『第 2 楼』:  

操作系统呗!

查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
nicolebat
新手上路

积分 8
发帖 4
注册 2008-4-24
状态 离线
『第 3 楼』:  楼上回答的好简练

查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
yky
新手上路

积分 2
发帖 1
注册 2008-4-20
来自 中国天津
状态 离线
『第 4 楼』:  

请老师给讲一讲吧,很想了解DOS ,他和汇编语言有什么关系吗?谢谢,

mxcchina
初级用户

积分 20
发帖 10
注册 2008-4-27
来自 南京
状态 离线
『第 5 楼』:  

DOS和汇编语言关系不大吧。
偶是菜鸟,从来没有学习过DOS,今天无意中看到这个坛子就想近来学习一下,大家多照应!谢谢。

心似狂潮!
查看资料  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
wangmeng052
中级用户

积分 334
发帖 154
注册 2007-3-24
状态 离线
『第 6 楼』:  

DOS是一个磁盘操作系统,是基础,不懂dos的人,不能称为计算机高手。

chenhaihua
初级用户

积分 21
发帖 11
注册 2008-10-14
来自 福建泉州
状态 离线
『第 7 楼』:  

个人觉得DOS是一个非常好用的工具,几乎在计算机里面无所不能,学他是非常有用的,我也是刚开始学的

查看资料  发送邮件  发短消息 网志  OICQ (398736838)  编辑帖子  回复  引用回复
SkyRch
新手上路

积分 6
发帖 3
注册 2008-10-18
来自 中国吉林
状态 离线
『第 8 楼』:  

dos 是一个相当古老的单线程的操作系统,但是有其相当可用的功能,一个电脑高手是必须掌握一定得dos功底的。

查看资料  发送邮件  发短消息 网志  OICQ (841088611)  编辑帖子  回复  引用回复
新手上路

积分 4
发帖 2
注册 2008-10-21
来自 山東省萊蕪市
状态 离线
『第 9 楼』:  

我也很想学DOS  比较郁闷的是 一直学不好!

查看资料  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
liumangshiwo
新手上路

积分 19
发帖 13
注册 2008-10-21
状态 离线
『第 10 楼』:  

努力

Satan023
初级用户

积分 25
发帖 12
注册 2008-7-27
状态 离线
『第 11 楼』:  

我觉得DOS最大的用处是批处理~比如你经常性的要操作某个操作,你可以把这些操作做成批处理文件(.bat)然后只要双击旧能完成操作~非常方便~
另外~DOS也是作为黑客必须掌握的东西~

查看资料  发送邮件  发短消息 网志  OICQ (316813984)  编辑帖子  回复  引用回复
quiano
新手上路

积分 8
发帖 4
注册 2008-10-25
状态 离线
『第 12 楼』:  

我想学DOS~希望各位高手教教我们这些菜鸟

SinLow
初级用户

积分 70
发帖 33
注册 2009-9-15
状态 离线
『第 13 楼』:  

Quote:
Originally posted by wangmeng052 at 2008-10-15 21:40:
DOS是一个磁盘操作系统,是基础,不懂dos的人,不能称为计算机高手。

讲的好!!讲得妙!!!

sun3960
新手上路

积分 4
发帖 2
注册 2008-9-25
状态 离线
『第 14 楼』:  

早期地操作系统

ruguokeyi110
初级用户

积分 27
发帖 15
注册 2009-9-13
状态 离线
『第 15 楼』:  

所以在我成为高手之前,我在努力学习dos,这叫有规律的发展自己的技术

« [1] [2] »
请注意:您目前尚未注册或登录,请您注册登录以使用论坛的各项功能,例如发表和回复帖子等。

可打印版本 | 推荐给朋友 | 订阅主题 | 收藏主题

论坛跳转: