标题: 请帮帮小弟吧,如何在dos中驱动优盘?[求助] [打印本页]

作者: Lovecrs     时间: 2002-11-14 00:00    标题: 请帮帮小弟吧,如何在dos中驱动优盘?[求助]

我已经试用了duse,可它并不能识别我的优盘(包括朗科和爱国者)当加载了duse后,当我插入优盘后,duse发现有新usb设备
便开始检测,可是总是显示失败。请问各位大侠还有没有更高的着,小弟心急如焚,请赐教。小弟不胜感激!!!
作者: MYS     时间: 2002-11-14 00:00
暂时没办法。
作者: lotusice     时间: 2002-12-19 00:00
找 wengier
作者: dda_bing     时间: 2003-3-27 00:00
用 Motto?Hairu 就可以
作者: 如是大师     时间: 2003-4-1 00:00
请问楼上的,哈地方有下载。怎麽用?
作者: Wengier     时间: 2003-4-1 00:00
论坛中的那个“DOS下的USB设备的驱动程序集”中就有。
作者: fishsir     时间: 2003-4-1 00:00
我的发现:
      我有个优盘,一个硬盘.我单独用DUSE时,系统报"Failed to load usb storage device",而且DUSE单独用时参数我试了很多,不能识别任何设备.而我单独用Motto Hairu时
不能找到设备,但我同时用这两个程序就一切OK,可支持USB闪存和硬盘,百分之百能启动.但每次只能支持一个设备,只需在config.sys写入下面的东东,但你得先下载这些程序,下载地址楼上有:
device=DUSE.EXE VERBOSE=0 XFER=64 NOCD
device=USBASPI.SYS
device=Di1000dd.SYS
    运行到DUSE时USB硬盘灯会常亮,仍然会说"Failed to load usb storage device".然后运行到Motto Hairu时就识别到硬盘或Motto Hairu了.
    好象DUSE支持即插即用,我的这方法即插即用无效.所有我还是希望能单独用DUSE启动设备.
    希望其它高手能帮我解决这个问题.
作者: fishsir     时间: 2003-4-1 00:00
顺便说一句,这两个程序的参数在我的这方法里没多大关系,不一定要按我的写,主要是DUSE和Motto Hairu调用的顺序很重要,一定要DUSE先调
作者: Wengier     时间: 2003-4-2 00:00
我的MS-DOS 7.10启动盘中也是用的这种调用顺序,即:

...
DEVICE=ECHO.SYS L/o/a/d/i/n/g USB /d/r/i/v/e/s /s/u/p/p/o/r/t...
DEVICE=DUSE.EXE DRIVES=3 CDD=USBCD
DEVICE=USBASPI.SYS /R
DEVICEHIGH=DI1000DD.SYS
DEVICEHIGH=USBCD.SYS /D:USBCD
DEVICE=ASPIOHCI.SYS /INT /ALL
DEVICE=ASPIUHCI.SYS /INT /ALL
...
作者: iwons     时间: 2003-4-2 00:00
现在有没有更新的USB驱动呀。。。。。。。当我打开USB2.0时,DUSE会死机。

当然不打开USB2.0功能时,DUSE一样不会起作用,但它还算可以了,能感知我什么时候插盘、拔盘。
作者: fishsir     时间: 2003-4-6 00:00
我发现用OHCI.exe\UHCI.exe也能代替DUSE.exe,我单位上的一块IBM USB 2.0硬盘盒用DUSE时会死机,用UHCI就不会,
    还有,我上面带DUSE的那个方法在微星845PE max主板下不能启动,我不知道还有那些主板不支持,我'100%启动'的词夸张了点
作者: dsm75     时间: 2003-4-12 00:00
845pe的Usb是2。0的845GE的也是2。0
作者: heye2003     时间: 2003-10-21 00:00
我成功了:845d+爱国者迷你王!
千万别用DUSE及MS-DOS 7.10启动盘,只用Motto Hairu即可!
config.sys加入:
DEVICE=D:\USB\RAMF.SYS
DEVICE=D:\USB\USBASPI.SYS /R
DEVICE=D:\USB\DI1000DD.SYS
不信你试试!