中国DOS联盟论坛

中国DOS联盟

-- 联合DOS 推动DOS 发展DOS --

联盟域名:www.cn-dos.net  论坛域名:www.cn-dos.net/forum
DOS,代表着自由开放与发展,我们努力起来,学习FreeDOS和Linux的自由开放与GNU精神,共同创造和发展美好的自由与GNU GPL世界吧!

游客:  注册 | 登录 | 命令行 | 会员 | 搜索 | 上传 | 帮助 »
« [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] »
作者:
标题: 我说DOS,我仍然在DOS下工作 上一主题 | 下一主题
windowsvesta
初级用户

积分 138
发帖 67
注册 2007-7-4
来自 云南
状态 离线
『第 31 楼』:  

我喜欢这样的讨论!!

查看资料  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
liumingqing
初级用户

积分 136
发帖 73
注册 2007-4-2
状态 离线
『第 32 楼』:  

樓主太牛了,我很向往.

查看资料  发送邮件  发短消息 网志  OICQ (362774158)  编辑帖子  回复  引用回复
techon
新手上路

积分 18
发帖 10
注册 2007-10-10
状态 离线
『第 33 楼』:  

85-86我我还在娘胎里呢。。。
不知道大叔几十了?

查看资料  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
miaolq520
新手上路

积分 5
发帖 3
注册 2007-5-5
状态 离线
『第 34 楼』:  

好多高手哦  感觉自己好卑微!!!

查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
CrispH
初级用户

积分 108
发帖 49
注册 2007-3-9
状态 离线
『第 35 楼』:  

Quote:
Originally posted by wangxy200696 at 2007-9-12 18:01:
我也很喜欢dos,但我起步晚98年第一次看见电脑是dos好像过了一个月又变成98也不就是95了,记不清了,我很喜欢汇编dos,也喜欢过一阵单片机,现在不 ...

我现在就是用 汇编 在吃饭哦! 没有办法,也只会汇编... 呵呵

shanliang8008
银牌会员

积分 1148
发帖 514
注册 2007-6-1
来自 河北
状态 离线
『第 36 楼』:  

我一直到初中95年才建国 286可惜学校里 没好 好学 也没人好好教
胡乱的在 02年直接用了 XP ,回头想想惭愧。
中途 在 WIN95横行时代 玩国 那个 红色警戒 出了知道会点那个图标玩其他一概不知道
渐渐的 才知道 DOS原来很重要
由于 自己的 一张很老的 启动盘里有  介绍 新DOS时代的东西  所以 就一直这样

曾经 还买国一张 红帽子的 盘 自己都不知道 直到后来才知道原来那是LINUX,可惜那张 盘让我给仍了
说小贩糊弄人

我的论坛:http://shanliang8008.31344.com/
我的空间:http://hi.baidu.com/shanliang8008/
查看资料  发送邮件  访问主页  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
testasdfgh
初级用户

积分 39
发帖 7
注册 2007-10-20
状态 离线
『第 37 楼』:  

楼主大叔,你厉害啊,现在像您这样玩DOS底层的人不多了。我也认识一位DOS高人,台湾的叶先生。此人巨狂,曾经参与过MS DOS 5.0开发。他说我们公司的各位程序员大哥们都是电脑白痴(我们就更不用说了,那是电脑芒)。他现在只(会)用汇编,开发工具都是自己写的,牛。他还说MS WINDOS是垃圾,MS开发的东西一代比一代差,问题多多,他都不屑于用!
国内有很大一部分纸板行业的程序和硬件是别人找他开发的,速度一流,非常稳定。

此帖被 +21 点积分       点击查看详情   
评分人:【 DOSforever 分数: +10  时间:2007-12-15 02:01
评分人:【 tireless 分数: +11  时间:2008-11-24 22:04

查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
maomsx
初级用户

积分 133
发帖 8
注册 2004-3-4
状态 离线
『第 38 楼』:  

我也觉得dos好

chenall
银牌会员

积分 1276
发帖 469
注册 2002-12-23
来自 福建泉州
状态 离线
『第 39 楼』:  

DOS够稳定,

QQ:366840202
http://chenall.net
查看资料  发送邮件  访问主页  发短消息 网志  OICQ (366840202)  编辑帖子  回复  引用回复
rigi
初级用户

积分 44
发帖 21
注册 2007-10-15
状态 离线
『第 40 楼』:  

大侠~~~仰慕

maclover815
初级用户

积分 92
发帖 47
注册 2007-12-7
状态 离线
『第 41 楼』:  

支持楼主

Again
新手上路

积分 13
发帖 8
注册 2007-12-17
状态 离线
『第 42 楼』:  我来说2句真话

选DOS还是WINDOS?
选DOS的一个最直接的理由就是免费!其余像什么自由,速度快都是苍白无力的辩解,在WINDOWS下开发任何软件比DOS下容易得多,光是字体显示,多种图像格式/视频音频的编解码,在DOS下能轻易完成吗?就说自由,WINDOWS下也可以开发驱动程序实现,还有很多技术可以让RING3直接操作端口....

解惑:
1.大家说WINDOWS启动慢,其实使用RAMDISK技术WINDOWS启动并不慢
2.大家都认为WINDOWS不稳定,这更是错误的看法,你安装原版的WINDOWS,不要乱安装其他软件,然后一直开机1年看它会死机么?WINDOWS的不稳定来自WINDOWS本身的流行,无数的软件充斥其间,增加了不稳定因素
3.大家都知道WINDOWS操作比DOS慢,当然了,WINDOWS有RING3和RING0,其中有验证和转换,肯定比DOS慢一些,但也只是微秒级!你不能把PC看成实时系统,PC的时间精度只有50MS左右!你要实时,必须用另一块CPU或者硬件卡!!

WINDOWS中开发软件真的是太容易了!!WINDOS中汇聚了众多技术成果,你也能轻易享受这些带来的便利,除了版权费的因素我真的找不到再在DOS下开发软件的意义(当然,除了修复用等工具)

我也是从dos一步一步做到WINDOWS,体会非常深......
我也还是很喜欢DOS,毕竟你能完全控制系统,与在WINDOWS下有不同的体验

moonf
新手上路

积分 18
发帖 8
注册 2007-12-14
状态 离线
『第 43 楼』:  

Quote:
Originally posted by Again at 2007-12-17 04:13 PM:
选DOS还是WINDOS?
选DOS的一个最直接的理由就是免费!其余像什么自由,速度快都是苍白无力的辩解,在WINDOWS下开发任何软件比DOS下容易得多,光是字体显示 ...

我系菜鸟,但是我认为:目前用dos的人多半都是做嵌入式或者工业控制的,win适合个人和娱乐,体积太大,程序效率也不高。同时,在工业工程应用上,计算机所处的环境要恶劣得多,所以要求稳定,系统简洁,能直接操作硬件。win下编程已经无论体积还是效率都要差些。

Again
新手上路

积分 13
发帖 8
注册 2007-12-17
状态 离线
『第 44 楼』:  

非也,现在存储器的价格太低了,2G的内存多少钱?1G的存储卡多少钱?
只要做好电磁兼容,恶劣的环境下WINDOWS也能正常稳定的工作,
WINDOWS比DOS稳定得多!这是有保护模式的特性决定的!!

在工业控制领域大家都偏好DOS,这其实是一个观念的问题!

flow
新手上路

积分 6
发帖 3
注册 2007-12-6
状态 离线
『第 45 楼』:  

我也在走进DOS!我是一新手,尽管现在20好几的人了。我喜欢DOS那输入命令行的黑洞洞的界面,喜欢汇编。

« [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] »
请注意:您目前尚未注册或登录,请您注册登录以使用论坛的各项功能,例如发表和回复帖子等。

可打印版本 | 推荐给朋友 | 订阅主题 | 收藏主题

论坛跳转: