中国DOS联盟论坛

中国DOS联盟

-- 联合DOS 推动DOS 发展DOS --

联盟域名:www.cn-dos.net  论坛域名:www.cn-dos.net/forum
DOS,代表着自由开放与发展,我们努力起来,学习FreeDOS和Linux的自由开放与GNU精神,共同创造和发展美好的自由与GNU GPL世界吧!

游客:  注册 | 登录 | 命令行 | 会员 | 搜索 | 上传 | 帮助 »
« [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] »
作者:
标题: 我说DOS,我仍然在DOS下工作 上一主题 | 下一主题
whowin
初级用户

积分 134
发帖 37
注册 2006-9-28
状态 离线
『楼 主』:  我说DOS,我仍然在DOS下工作

我玩DOS,大概得有20多年了,应该从85年底或者86年初就知道DOS了,那个时候DOS是个人机最好的操作系统。
现在我仍然在DOS下做事,主要是基于86架构的机器,基于DJGPP+ALLEGRO,有些简单的事也用TURBO C,汇编很少用了,只是偶尔不得不用的时候。
DOS的优势在于可以无所顾忌地操作硬件,速度极快,所以我的程序基本都运行在自己专门做的主板上,比如新近为一个项目开发的主板,使用AMD gx3的套片,桥使用CS5536,配上ALC202的AC97声卡,配上bt878a图像采集芯片,再用CS5536上的I2C连接一颗AIT2138的图像解码芯片和一颗DS3231高准确度的时钟芯片,把DOS一转,全部都是对芯片直接编程,跑起来爽!
DOS的麻烦在于它的不可重入性,使得构建多任务的时候要小心翼翼,不能随心所欲,不过也大可不必为此去修改DOS,因为现如今的DOS6.22真的是非常稳定,一改不一定会怎么样,我年轻的时候,就曾经在一个项目中把DOS改的面目全非,从键盘、显示到磁盘操作,结果是所有的调试工具都无法支持,那个项目把我给累死了。
不知道现在还有多少人真正的在DOS下开发,前两年的一个国外的项目,先是用WINCE,老外使用后说不稳定,可靠性不好,后来我用DOS给重新做了,老外连连说好,本来嘛,想开就开,想关就关,用个200的CPU,做图像采集实时性巨好。还有什么可说的。

查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
wang6610
银牌会员

积分 1246
发帖 488
注册 2003-11-11
状态 离线
『第 2 楼』:  

你真牛。。。。。。。。。。。。。

查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
enjoyer
中级用户

部落守望者

积分 351
发帖 140
注册 2006-6-19
状态 离线
『第 3 楼』:  

手段真漂亮,一直都是我所想的。楼主以后多指教指教!

一切从底层开始
查看资料  发送邮件  发短消息 网志  OICQ (363852426)  编辑帖子  回复  引用回复
lianjiang2004
金牌会员

积分 3946
发帖 1884
注册 2006-1-20
状态 离线
『第 4 楼』:  

牛人一个,佩服佩服。

Windows 一键还原
http://www.yjhy.com
查看资料  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
ecurb2006
中级用户

www.ecgui.com

积分 272
发帖 123
注册 2006-9-23
状态 离线
『第 5 楼』:  好文章!!!

操作系统还是简单,稳定的好!
自己写的GUI在DOS上跑的还是不错的.(也支持Linux,uC/OS-II)

eCGUI-微型嵌入式GUI/ DOS/Linux/uC/OS-II/等 图形界面开发
www.ecgui.com
CrispH
初级用户

积分 108
发帖 49
注册 2007-3-9
状态 离线
『第 6 楼』:  

AMD Geode GX3 + CS5536 是个不错的平台哦. 我有这个 跑 WIN XP 都还不错哦! 跑 DOS 当然很爽啦!!

我自己有做 GX2 + CS5535 的平台移植, 上 XP 也可以的 ...

查看资料  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
whowin
初级用户

积分 134
发帖 37
状态 离线
『第 7 楼』:  

很遗憾:AMD已经停产了GX1和GX2,同时考虑到欧洲无铅化的要求,迫不得已我才开了这块GX3的板子,因为原来相同功能的系统,一直跑在一块GX1的板子上,用的GX1-200,已经足够了,采用GX3无形中增加了不少成本,而且由于是自己做的主板,光各种测试,改板一般就得半年,无奈呀!

ang66
新手上路

积分 10
发帖 5
注册 2007-5-31
状态 离线
『第 8 楼』:  

大叔,你真是牛人啊!我还没出生你就在玩DOS,叫你大叔不过分吧?

whowin
初级用户

积分 134
发帖 37
状态 离线
『第 9 楼』:  

当然不过分,不过现在的年轻人没人再热心DOS了,似乎DOS是个很简单很容易的东西,其实在WINDOWS下编程才真正的没有意思,在WINDOWS下做程序能不能做的好更多的取决于你对WINDOWS的了解有多少,一切都是WINDOWS帮你做好的,你只要学会堆砌就好了,当然这也是本事。不知道WINDOWS害了多少程序员。
我曾经有个客户,做IVR的,很久以前(大概是95年或者96年)我们有过合作,当时是为了把DIAGLOGIC的一块E1卡接入国内的电话交换网,由于当时的中国一号信令有别于欧洲2号信令,所以国外的东西接入都很困难,当时DIAGLOG办事处的一位先生怎么也搞不定,无奈找到了我,我们也是用了2周的业余时间才搞定,那段源代码在当时卖了2万,据说他们一转手卖了5万,去年他找我是因为他们的IVR系统是买的别人的产品,在WINDOWS下做的,在大话务量的情况下常出莫名其妙的问题,由于底层都是WINDOWS的,所以厂家说也解决不了问题,他要求我们从底层做起,在什么系统下做没有关系,反正这样一做以后,再有问题不管是什么自己都可以想办法解决,我给他做了,好像花了2-3个月,很遗憾没有出问题。
WINDOWS的特点是,你一定要派个人看着它,否则后果是不可预测的。

ang66
新手上路

积分 10
发帖 5
注册 2007-5-31
状态 离线
『第 10 楼』:  

不管是什么,只要能有效的解决问题就行,是吧,大叔?

love4u
新手上路

积分 14
发帖 7
注册 2007-6-3
状态 离线
『第 11 楼』:  

看来各位都是BT级的人物呀!!!

难道大家都不玩基于OpenGl开发的游戏吗???

love4u
新手上路

积分 14
发帖 7
注册 2007-6-3
状态 离线
『第 12 楼』:  

楼主,把你的MSN交出来!!!!
楼主,把你的QQ交出来!!!!
我的邮箱是:time24inlove@hotmail.com

zhgwbzhd
高级用户

积分 506
发帖 187
注册 2005-12-4
状态 离线
『第 13 楼』:  

楼主真是一个牛人了,想当初我还不知道世间有计算机这一说呢。呵呵
现在吃的饭也主要靠dos这个东西了。

enjoyer
中级用户

部落守望者

积分 351
发帖 140
注册 2006-6-19
状态 离线
『第 14 楼』:  

还有靠DOS吃饭的,楼上朋友给介绍介绍吗,是什么行当?

一切从底层开始
查看资料  发送邮件  发短消息 网志  OICQ (363852426)  编辑帖子  回复  引用回复
stockghost
中级用户

积分 215
发帖 105
注册 2007-6-2
状态 离线
『第 15 楼』:  

还是老弟厉害,我也玩了不少年电脑了,从AppleII开始,越来越落伍了.

« [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] »
请注意:您目前尚未注册或登录,请您注册登录以使用论坛的各项功能,例如发表和回复帖子等。

可打印版本 | 推荐给朋友 | 订阅主题 | 收藏主题

论坛跳转: