标题: Windows PE现身,这也算是DOS的新发展吧! [打印本页]

作者: 禅宗     时间: 2002-11-9 00:00    标题: Windows PE现身,这也算是DOS的新发展吧!

今天下了3个小时终于将Windows PE下了,180多M啊,立即刻盘,试了近两个小时,只能说是对它了解了一点,一个超级(指体积)的Windows维护工具,不过使用后我觉得并没有想像中的那样强大。有兴趣者不妨一起研究:)
作者: Wengier     时间: 2002-11-9 00:00
什么是Windows PE呀?DOS软件吗?还是操作系统?
作者: 禅宗     时间: 2002-11-9 00:00
操作系统啊,在Microsoft网站上有说明啊,有简体中文版的,启动时就如XP,但进入后就只有CMD的DOS的界面,可以对Windows进行底层操作,如分区、格式化等
作者: Wengier     时间: 2002-11-9 00:00
是吗,那我去看看。
在哪儿下载呀?
作者: yiyesong     时间: 2002-11-9 00:00
它是以哪个DOS版本为基准的。
作者: 禅宗     时间: 2002-11-9 00:00
http://www.tiansha.net/
可以下,不过要快,我中午下的,现在应该也可以下吧:)
作者: yiyesong     时间: 2002-11-9 00:00
不用担心,很快各个站点都会有该软件下载,只是我的网速太慢呀,180M呀,不敢想。
网站上原话,给大家参考:
ftp://fixftp1:fixdownmm@fixdown.8866.org/电影/Windows XP PE 简体中文版/Windows preinstallation environment [chs].zip
Windows PE 全称 Windows Preinstallation Environment,DOS下工作的图形界面,相当于启动盘,但比启动盘功能强,是一个基于WindowsXP核心的迷你操作系统,也可以讲系XP的精简版,光盘上运行的Windows!
下载后直接刻盘在BIOS里设置光盘启动然后WIN PE会自动引导进入一个命令行界面(象从前的DOS),可以读写FAT32、NTFS等格式的分区,可以对硬盘分区、格式化(可以格成NTFS的);还可以直接使用网络。
作者: MYS     时间: 2002-11-10 00:00
我下载了。有空试试看。
作者: Wengier     时间: 2002-11-10 00:00
怎么下载不了啊?
作者: 阳小痴     时间: 2002-11-10 00:00
Windows Preinstallation Environment的几幅截图:
http://www.icrontic.com/image.php?file=review_images/Articles/W/winpe/PE_1.gif
http://www.icrontic.com/image.php?file=review_images/Articles/W/winpe/PE_6.gif
http://www.icrontic.com/image.php?file=review_images/Articles/W/winpe/PE_7.gif
好象是一个小的Win32环境,是微软准备拿来代替DOS的东东.

在网上看了一下与它相关的相息,正如其名,它只是个预安装环境,它的功能应该可以DOS
的相关功能来替代.再者,它实在太大了.不方便.由于没用过,也不敢拿猫乱下,因此有什么其它功能不敢乱说.有机会用了才知道.

作者: ko20010214     时间: 2002-11-10 00:00
有网友上传了给我。在我的FTP里有下载。在incoming目录中。。。
请晚上2:00左右到7:00左右这段时间来下载吧。
作者: 流氓企鹅     时间: 2002-11-16 00:00
我下载了  怎么玩啊???
作者: MYS     时间: 2002-11-16 00:00
应该先刻录到光碟上,再用光碟启动。
作者: 流氓企鹅     时间: 2002-11-16 00:00
怎么是 windows OEM 预安装工具包的啊
不是winpe为主的吗???

对了 那winpe的文件夹下的 *.cmd 是什么文件 怎么很*.bat的 外型一样的啊

作者: pfox     时间: 2002-12-12 00:00
他是winxp的内核提取的Cmd模式,也就是Xp的命令行模式,
支持长文件名,支持NTFS,支持部分Win32程序。
作者: FriedFish     时间: 2002-12-13 00:00
D版已经有卖了
封面写的是 Windows PE xp SP2 简体中文正式专业第二版
作者: kcfeng     时间: 2002-12-25 00:00
实在太精彩了,可以在任何有光驱启动的电脑(慢点也可以)运行一些windows的程序(有游戏啊,玩拖拉机不用给老板抓了),包括,上网,维护电脑,启动usb硬盘......