标题: [求助]关于"WBAT"支持鼠标操作的问题!!! [打印本页]

作者: pizigao     时间: 2003-5-29 00:00    标题: [求助]关于"WBAT"支持鼠标操作的问题!!!

怎样让"WBAT"在“TW”下支持鼠标操作!!!
作者: Wengier     时间: 2003-5-29 00:00
首先要加载鼠标驱动,例如CuteMouse。
作者: pizigao     时间: 2003-5-30 00:00
加载了,无法使用!!!!
http://www2.zzu.edu.cn/ie/newdos/dispbbs.asp?boardID=11&ID=2790
作者: jzhupo     时间: 2004-7-22 00:00
我的也不能用,鼠标始终停在屏幕左上端
作者: zhri     时间: 2004-7-22 00:00
换鼠标驱动呢?(一般兼容性比较好的有MS-DOS自带的和UCDOS中附赠的)
作者: Climbing     时间: 2004-7-22 00:00
一般来说,汉字系统会接管DOS系统中的中断以实现汉字的显示和输入,这就会导致鼠标所使用的中断有可能被汉字系统所覆盖。所以你可以试着先加载汉字系统,然后再加载鼠标驱动试一下。我刚才试了一下,我使用的天汇汉字系统是Wengier版主提供的MS-DOS 7.1安装盘中自带的3.2袖珍版,鼠标驱动使用的是CuteMouse 1.9版(我是在Virtual PC中试用的),注意,我是先加载的鼠标驱动,然后才进入汉字系统的,运行WBAT的DEMO.BAT,使用鼠标十分正常。
作者: Climbing     时间: 2004-7-22 00:00
我在虚拟机中又试了一下,这次我使用的是天汇3.0袖珍版,第一次我试着先加载鼠标驱动,然后再加载汉字系统,果然鼠标不能使用了,接着我试着先加载汉字系统再加载鼠标驱动,这次鼠标就没有问题了,可见确实是3.0的汉字系统在接管DOS系统的中断时做的不太地道,把鼠标的中断给搞掉了。而3.2版的天汇却没有这个问题。另外,由于天汇和鼠标驱动都是内存驻留程序,如果你是后加载的鼠标驱动,那么在使用tw/q卸载鼠标驱动之前,务必先使用ctmouse /u卸载鼠标驱动,否则将导致鼠标驱动无法卸载。
作者: GOTOmsdos     时间: 2005-4-11 00:00
上面的方法在我这都没用.鼠标始终停在屏幕左上端
作者: GOTOmsdos     时间: 2005-4-11 00:00
非常感谢CLIMBING! 已解决!纯DOS下:纯DOS下:方法如下: ctmouse >nultw32 /np >nulctmouse /u >nulctmouse /n >nulWBAT程序.&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&但奇怪的是我用MSD查看加载天汇前后的中断接管变化,没有发现异常加载天汇前:鼠标的中断是12,被DEFAULT HANDLER接管,0 和1中断是TIMER CLICK 和..,被DEFAULT HANDLER接管加载天汇后:鼠标的中断不变,0 和1中断被天汇接管.?