中国DOS联盟论坛

中国DOS联盟

-- 联合DOS 推动DOS 发展DOS --

联盟域名:www.cn-dos.net  论坛域名:www.cn-dos.net/forum
DOS,代表着自由开放与发展,我们努力起来,学习FreeDOS和Linux的自由开放与GNU精神,共同创造和发展美好的自由与GNU GPL世界吧!

游客:  注册 | 登录 | 命令行 | 会员 | 搜索 | 上传 | 帮助 »
中国DOS联盟论坛 » DOS开发编程 & 发展交流 (开发室) » miniTO单个程序 DPT/DBR/FAT/CMOS多功能维护工具
« [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] ... [16] »
作者:
标题: miniTO单个程序 DPT/DBR/FAT/CMOS多功能维护工具 上一主题 | 下一主题
GOTOmsdos
铂金会员

C++启程者

积分 5154
发帖 1827
注册 2003-7-18
状态 离线
『第 61 楼』:  

Quote:
Originally posted by lianjiang2004 at 2007-4-18 09:07 PM:
用首帖最新版的测试结果一样,minito死机,minito- 可以。

前面说了, 现在发现有个别使用者的硬盘出现死机,现在原因还不明,所以才出了变通版的嘛....

虚拟机可能也需要变通版,

查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
GOTOmsdos
铂金会员

C++启程者

积分 5154
发帖 1827
状态 离线
『第 62 楼』:  

Quote:
这是DRVTYPES的结果

这个你自己也说了,DRVTYPES是第三方工具嘛,情况当然不一样了,就跟加载NTFSPRO/IFS后能有NTFS/LINUX盘符是一样的道理嘛, DOS本身是不行的

如果你需要在运行DRVTYPES后,要MINITO显示出增加的盘符, 我可以帮你作出来,
加上 -DRVTYPES 参数

查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
llztt
中级用户

积分 204
发帖 44
注册 2003-8-8
状态 离线
『第 63 楼』:  

可是我在DOS下可以直接访问啊,譬如进入C: K:,都能进入啊

GOTOmsdos
铂金会员

C++启程者

积分 5154
发帖 1827
状态 离线
『第 64 楼』:  

Quote:
Originally posted by llztt at 2007-4-18 10:23 PM:
可是我在DOS下可以直接访问啊,譬如进入C: K:,都能进入啊

你之前有没有运行 DRVTYPES 或 CONFIG.SYS/AUTOEXEC.BAT有没有DRVTYPES ?  DOS本身是不行的吧...

[ Last edited by GOTOmsdos on 2007-4-18 at 10:32 PM ]

llztt
中级用户

积分 204
发帖 44
注册 2003-8-8
状态 离线
『第 65 楼』:  

DRVTYPES如其名,只列举当前DOS下所有盘符对应的类型,只是个小命令而已,才没那么大本事呢
我虚拟机DOS启动后,就可以直接访问C: K:,确定一下

GOTOmsdos
铂金会员

C++启程者

积分 5154
发帖 1827
状态 离线
『第 66 楼』:  

哦, 是虚拟机..
这个我就不确定了..虚拟机的情况不能作为标准的,纯DOS是不行的.
等一下,我来试一下,以前还没注意到哦, 这一点,要谢谢你哦!

GOTOmsdos
铂金会员

C++启程者

积分 5154
发帖 1827
状态 离线
『第 67 楼』:  

恩, 说的不错, 刚才我试了,果真可以!
这个虚拟机有点不象话! 把个DOS改的没规矩啦!

llztt
中级用户

积分 204
发帖 44
注册 2003-8-8
状态 离线
『第 68 楼』:  

那这个。。会不会影响实机中MINITO的正确判断

llztt
中级用户

积分 204
发帖 44
注册 2003-8-8
状态 离线
『第 69 楼』:  

如果实机中存在2个以上主分区,访问起来岂不是有些问题,还没想到如何访问第二FAT主分区的方法。。难道先隐藏第一FAT主分区??

GOTOmsdos
铂金会员

C++启程者

积分 5154
发帖 1827
状态 离线
『第 70 楼』:  

Quote:
Originally posted by llztt at 2007-4-18 10:59 PM:
那这个。。会不会影响实机中MINITO的正确判断

在真机中是不受影响的

GOTOmsdos
铂金会员

C++启程者

积分 5154
发帖 1827
状态 离线
『第 71 楼』:  

Quote:
Originally posted by llztt at 2007-4-18 11:17 PM:
实机中访问第二FAT主分区的方法。。难道先隐藏第一FAT主分区??

DOS中就是这样的

llztt
中级用户

积分 204
发帖 44
注册 2003-8-8
状态 离线
『第 72 楼』:  

如果不能虚拟机中测试,有点遗憾了

terse
银牌会员

积分 2404
发帖 946
注册 2005-9-8
状态 离线
『第 73 楼』:  

我这里第一次运行TODISK --D  怎么会出现下面的信息?(试了几次,是第一次运行的结果!)
No. DRIVE CYLINDER       HEAD     SECTOR      TOTAL   GB/MB
[ 1]  1>  179707916  537665548  537661894  183377571   87 GB
[ 2]  2>      16383         16         63  156301488   74 GB

目录下生成和16383文件  (昨晚发现有179707916文件)
退出P处理  进入目录再次运行TODISK --D  才是正确的显示:
No. DRIVE CYLINDER       HEAD     SECTOR      TOTAL   GB/MB
[ 1]  1>        503          8         32     123903   60 MB
[ 2]  2>      16383         16         63  156301488   74 GB

而且在U盘的根目录下下有个16383 和503 的文件  在U盘的根目录下也有

GOTOmsdos
铂金会员

C++启程者

积分 5154
发帖 1827
状态 离线
『第 74 楼』:  

Quote:
Originally posted by llztt at 2007-4-19 12:08 AM:
如果不能虚拟机中测试,有点遗憾了

变通版可以啊

GOTOmsdos
铂金会员

C++启程者

积分 5154
发帖 1827
状态 离线
『第 75 楼』:  

Quote:
[ 1]  1>  179707916  537665548  537661894  183377571   87 GB

改版时, 有句代码没改回来, 现在已改回, 不知道是不是这个原因?

另,已应 terse 朋友 的要求,对 磁盘/分区 的显示作个调整

已更新程序, 见首贴

« [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] ... [16] »
请注意:您目前尚未注册或登录,请您注册登录以使用论坛的各项功能,例如发表和回复帖子等。

可打印版本 | 推荐给朋友 | 订阅主题 | 收藏主题

论坛跳转: