中国DOS联盟论坛

中国DOS联盟

-- 联合DOS 推动DOS 发展DOS --

联盟域名:www.cn-dos.net  论坛域名:www.cn-dos.net/forum
DOS,代表着自由开放与发展,我们努力起来,学习FreeDOS和Linux的自由开放与GNU精神,共同创造和发展美好的自由与GNU GPL世界吧!

游客:  注册 | 登录 | 命令行 | 会员 | 搜索 | 上传 | 帮助 »
中国DOS联盟论坛 » DOS批处理 & 脚本技术(批处理室) » 大家好,我是菜鸟,有事请教,请高手解答!
作者:
标题: 大家好,我是菜鸟,有事请教,请高手解答! 上一主题 | 下一主题
cjm0921
初级用户

积分 20
发帖 7
注册 2007-4-12
状态 离线
『楼 主』:  大家好,我是菜鸟,有事请教,请高手解答!

需要一套脚本,请各位哥哥姐姐前辈们指点,谢谢!

我手动把DOS拷贝到C盘目录下(硬盘是NTFS格式的)
一、双击批处理之后电脑重新启动
二、自动运行DOS
三、自动格式所有硬盘
四、自动重新分成3个区,C盘20G、D盘100G、E盘40G
五、自动从F盘(光盘)恢复GHO文件到C盘!
各位哥哥姐姐有办法吗?
需要加载什么软件?

谢谢!

查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
estar
中级用户

积分 346
发帖 103
注册 2004-4-6
状态 离线
『第 2 楼』:  

别理楼主。楼主懒人一个

查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
htysm
高级用户

积分 866
发帖 415
注册 2005-12-4
状态 离线
『第 3 楼』:  

你把批处理当成神了。

cjm0921
初级用户

积分 20
发帖 7
状态 离线
『第 4 楼』:  

呵呵  我只是想学学而已嘛
不要这么打击我幼小的心灵啊!

lxmxn
版主

积分 11386
发帖 4938
注册 2006-7-23
状态 离线
『第 5 楼』:  

呵呵,好像很难办到啊。

slore
铂金会员

积分 5212
发帖 2478
注册 2007-2-8
状态 离线
『第 6 楼』:  

第2步和后面的觉得不好办,启动DOS后自动加载可以办就好了.

系统切换:重写BOOT.INI然后调用shutdown -r^

查看资料  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
GOTOmsdos
铂金会员

C++启程者

积分 5154
发帖 1827
注册 2003-7-18
状态 离线
『第 7 楼』:  

Quote:
一、双击批处理之后电脑重新启动
二、自动运行DOS
三、自动格式所有硬盘
四、自动重新分成3个区,C盘20G、D盘100G、E盘40G
五、自动从F盘(光盘)恢复GHO文件到C盘!

除了C盘必须是FAT系列外, 其他都可以做到的:
实现如下:
一:
把 NT 的 CMD 的 SHUTDOWN.EXE 写在一个批处理里

二至五放在AUTOEXEC.BAT里,如下:
四: 用GDISK
五: 用GHOST 命令行

完全可以实现的, DOS的批处理就是作这些事的

cjm0921
初级用户

积分 20
发帖 7
状态 离线
『第 8 楼』:  

谢谢!

请注意:您目前尚未注册或登录,请您注册登录以使用论坛的各项功能,例如发表和回复帖子等。

可打印版本 | 推荐给朋友 | 订阅主题 | 收藏主题

论坛跳转: