标题: DOS代表着什么?自由与发展! [打印本页]

作者: Wengier     时间: 2002-11-6 00:00    标题: DOS代表着什么?自由与发展!

DOS代表着什么?DOS代表着自由开放与发展,而不是代表着许多国人所认为的落后与过时!认为DOS落后与过时的人只能说明他们自己保守与落后,当然国内的DOS宣传问题也是一个重要原因。中国目前确实落后于世界,连DOS发展都落后于国外,不能不让人感到惋惜。总之,DOS与WIN、Linux等其它系统应共同发展才是,它们各有自己存在的重要价值,没有哪个是落后的,互相促进发展才是最好的。
作者: Wengier     时间: 2002-11-6 00:00
只有不断的去发展才会更加美好和实用。
作者: yiyesong     时间: 2002-11-6 00:00
版主在国外,是不是对此感触特别深。
作者: MYS     时间: 2002-11-7 00:00
不是Wengier才有感触,我偶然访问外国的DOS网站,上面的东西确实非国内同类网站所能比的。
作者: 雨飞     时间: 2003-1-11 00:00
是啊,现在的国外的一些新DOS程序开发工具强大的简直有些不可思议啊!
作者: Wengier     时间: 2003-1-11 00:00
对啊,现在DJGPP C/C++在国外的DOS界相当有名,用它开发的软件也相当多,但在国内不知是怎么的却基本上没见到过。
作者: LanE     时间: 2003-2-23 00:00
中文资料也很少,而且不知道哪儿有下载的
作者: Wengier     时间: 2003-2-23 00:00
要得到中文资料,恐怕只能靠我们自己翻译了。
作者: LanE     时间: 2003-2-23 00:00
可惜我的四级还没有过,该死的四级!!!!
作者: Wengier     时间: 2003-5-21 00:00
请Roy、anyhow、Sandy等人来翻译一下E文DOS资料吧!
作者: huazai     时间: 2003-7-11 00:00
请问大家如何在AUTOEXEC.BAT中动用批处理命令让其指定时间运行某个文件(或程序)
作者: makefool     时间: 2003-9-19 00:00
Dos代表单纯,如同我们在IT时代还在使用镰刀收割,斧头砍树。虽然不见得体现现代化、工业化,但是需要的时候还是很管用。
作者: sunny1979     时间: 2003-10-18 00:00
DOS发展空间大的很,随着网络的不断发展,许多软件,特别是大型软件的安全性,还需要在DOS下来实现,而且,对硬件的直接操作也必须从DOS动手,还有,现在许多软件的应用都脱离了PC机,可用空间很小,只有十几MB吧!所以我认为,DOS的发展前途特好,我来这个网站就是想和大家探讨DOS的应用,以后,还请各位高手多多指点!
作者: linjin101     时间: 2003-11-11 00:00
没有保护模式就是刺激!@
作者: dwing     时间: 2004-1-14 00:00
DOS的32位保护模式是当前效率最高的平台!
WINDOWS随是32位,但多任务是不能避免效率降低问题的。
16位DOS无论是寄存器还是内存都不能发挥当前PC的最佳优势。
作者: movenalnalby     时间: 2004-1-15 00:00
给我寄吧,我给你们翻译!

lbyoopp@yahoo.com
作者: movenalnalby     时间: 2004-1-15 00:00
给我寄吧,我给你们翻译!

lbyoopp@yahoo.com
lbyoopp@mymail.com.cn
作者: cocoji     时间: 2004-1-30 00:00
DOS确实是很好用的
有些在Windows下没法解决的问题在DOS下很容易解决
作者: 笑傲江湖     时间: 2004-2-26 00:00
尺有所短,寸有所长。DOS,只要发挥它的优势,在未来20年的时间内依然还有市场!
只可惜现在的学校教育跟不上,一上来就是WINDOWS、VB、VC,最基础的DOS反而被人遗忘了。
作者: 笑傲江湖     时间: 2004-2-26 00:00
尺有所短,寸有所长。DOS,只要发挥它的优势,在未来20年的时间内依然还有市场!
只可惜现在的学校教育跟不上,一上来就是WINDOWS、VB、VC,最基础的DOS反而被人遗忘了。
作者: 六月飞雪     时间: 2004-5-26 00:00
对DOS不在懂,但也顶一下
作者: cicada     时间: 2004-6-1 00:00
还有没我也可以翻完的资料吗,我也可以帮忙。
longnet2000@sina.com.cn
作者: beastie     时间: 2004-7-24 00:00
呵呵,请问DOS开放的源代码有几份?所以说还是用免费的LINUX和BSD吧,开放的源代码是DOS的千倍,万倍。
作者: beastie     时间: 2004-7-25 00:00
应该是LINUX或者BSD自由与发展吧?
作者: Wengier     时间: 2004-7-26 00:00
FreeDOS及其所有工具的所有版本的源代码全部是开放的,不代表着自由开放与发展吗?是的,许多类Unix的操作系统的源代码也是开放的。但DOS和Unix的主要应用对象不同。DOS主要用于PC机,而Unix主要用于服务器和电脑黑客级高手。在PC市场上DOS其实20年前就把Unix抛得远远的(想当年个人用户誰用Unix?不都用DOS吗?)。现在以FreeDOS为代表的DOS在PC机上代表着自由开放与发展。
作者: beastie     时间: 2004-7-27 00:00
那你老是夸奖M$-DOS,win3.x,9x干吗?别说你有它们的源代码,小心!微软要起诉你们这些斑竹咯。FreeBSD完全可以代替FREEDOS,FreeBSD的主要平台也是PC。
作者: 花落无声     时间: 2004-8-7 00:00
搂住说得对!
作者: child     时间: 2005-1-22 00:00
使用的人越来越少了。如何发展?
作者: johnsonlam     时间: 2005-8-12 16:34

Quote:
Originally posted by child at 2005-1-22 12:00 AM:
使用的人越来越少了。如何发展?

應 該 說 使 用 DOS 的 人 愈 來 愈 "精" 了 ﹐ 普 通 人 才 用 Windows

有 東 西 要 翻 譯 的 ﹐ 我 可 以 幫 忙 。
作者: abcdos     时间: 2006-11-17 02:06
DOS能完全发挥当前快速的CPU的潜力吗?
作者: henrya2     时间: 2007-5-13 22:00
感觉FreeDOS内核开发不是很积极
作者: AlexZhang     时间: 2007-8-6 09:53

Quote:
Originally posted by abcdos at 2006-11-17 02:06 AM:
DOS能完全发挥当前快速的CPU的潜力吗?

當然
DOS沒有任何"設備驅動程式"等東西的限制 當然效果最好
作者: shanliang8008     时间: 2007-11-10 01:46

Quote:
Originally posted by beastie at 2004-7-27 12:00 AM:
那你老是夸奖M$-DOS,win3.x,9x干吗?别说你有它们的源代码,小心!微软要起诉你们这些斑竹咯。FreeBSD完全可以代替FREEDOS,FreeBSD的主要平台也是PC。

本人对你说话方式又又看法, 夸奖一个系统就要有他源代码码?那好 我不夸奖MSDOS,WINDOWS微软奖励我吧 ,还有个人喜好不同,无可厚非。什么代替什么是你的想法。每个人都有自己的想法没有触犯法律和道德就好了。

世界是丰富多彩的,世界是自由的,世界是开放的,本人观点你可以接受也可以不接受。
作者: shanliang8008     时间: 2007-11-10 01:49

Quote:
Originally posted by beastie at 2004-7-24 12:00 AM:
呵呵,请问DOS开放的源代码有几份?所以说还是用免费的LINUX和BSD吧,开放的源代码是DOS的千倍,万倍。

人家愿意开源就开源人家不愿意开源和你有什么关系。你愿意说什么说什么和我有什么关系,可是不要进行任何人身攻击好吗,一个操作系统也有他自己的尊严
作者: AlexZhang     时间: 2008-1-9 13:48
这,是个坟-_-
被ls挖了-_-P
貌似DOS下开源软件不少的
un*x系统当然不错(我家里机器上就只有它了)
貌似M$的东西都很烂
用的话,DOS用FreeDOS不错的说
作者: yanjiuyuan4302     时间: 2008-3-19 23:23
努力学习中!正所谓简单的不一定是差的,复杂的不一定是好的
作者: yanging5161     时间: 2008-4-7 12:38
DOS铁杆
作者: xtanbmy     时间: 2008-4-8 15:15
支持,DOS强。
作者: cao7113     时间: 2008-5-23 12:52    标题: 喜欢dos,相信会继续促进OS的发展!

windows下写脚本还是离不开dos的,当然如果你不想用类unix模拟器的话!

dos代表着底层和直接,Windows则代表着高层和易懂,更加贴近人的自然认识。

所以windows应代表着一种发展的趋势,是dos发展到一定程度并适应了现实需要而诞生的,当然一切高层建筑都是建立在底层技术发展之上的,dos的完善可以极大改善windows等。

其它诸如unixes,人们更多的是注意到他们之间的不同,我想以后技术发展到一定程度,可定会出现能包括目前所有操作系统功能的系统,那时再回首现在的OS的发展不过是支持起大象雄伟身躯的几条腿而已,都是有极大贡献的!

所谓:合久必分,分久必合!自古至理,OS的发展也会这样吧!

所以自由开放、兼容并包是以后现代OS成长壮大的直接动力!
作者: konkoo     时间: 2008-11-8 17:26
楼上说的有道理,揭示了事物的普遍的发展规律.
作者: alchemist     时间: 2008-11-28 22:21

Quote:
Originally posted by makefool at 2003-9-19 00:00:
Dos代表单纯,如同我们在IT时代还在使用镰刀收割,斧头砍树。虽然不见得体现现代化、工业化,但是需要的时候还是很管用。

看看现在Windows软件硬盘空间利用的低效率,就知道DOS该不该淘汰了
作者: liplei     时间: 2009-1-18 20:23
我还是个新手,对此很感兴趣,希望大家多多帮助!
作者: zgdoslmwxh     时间: 2009-2-13 01:18
好啊
作者: qq547113164     时间: 2009-4-25 05:37
我爱DOS。。
dos其实有些命令。。桌面系统 是不能做到的。。
作者: zzw2zzw     时间: 2009-4-25 11:33
其实DOS很好的   我很喜欢  不过不精通  汗·····
作者: qq692172929     时间: 2009-5-7 00:12
DOS永远不回落后
  因为系统需要他~
    他所开发的软件 是无可替代的~

支持DOS的发展前景!!
作者: chengxikui     时间: 2009-5-8 05:05
是呀
作者: GLAIFLN     时间: 2009-5-20 12:45
学习中
作者: wxzs520     时间: 2009-5-21 09:57
严重赞同!学习DOS!
作者: gjxjob     时间: 2009-5-26 12:56
DOS就是最好
作者: move142     时间: 2009-5-30 01:03
dos 代表着自由与发展/。。这句话并没有否定其它OS也具有自由与发展的特性。。并不冲突。。我崇尚自由与发展。我选择了DOS。。我爱上了DOS。仅此而已。。
作者: binghuoxk     时间: 2009-8-18 14:40
感謝分享!!!
作者: heheaqq     时间: 2009-8-25 01:04
中国是个软件的生产车间,不是开发基地,所以嘛,什么东西开发就用什么。
作者: zydl123     时间: 2009-8-27 07:31
只有不断的去发展才会更加美好和实用。 支持!
作者: deason21     时间: 2009-9-7 09:15
见识了, 很多要学习了
作者: spacefeng     时间: 2009-10-17 12:45
哎,英语水平现在连小学生都不如了
作者: hu5u5nsym0     时间: 2009-10-29 21:44
感谢Wengier-新DOS时代!既学到知识,又方便使用,一举两得。一愚翁。
作者: hapihahaha     时间: 2009-11-29 11:00
支持DOS
作者: Lin2009     时间: 2009-12-18 08:14
Dos永远不落后,我最爱的dos时代。
作者: 953825781     时间: 2010-1-6 21:06
来到这,发现自己太渺小了。
作者: clinttt     时间: 2010-1-8 09:54    标题: 拿分走人

拿分走人!谢谢!
作者: zhumao     时间: 2010-1-11 11:19
看来dos永远不会过时了。
作者: wobushiwangqi     时间: 2010-2-15 21:29    标题: 什么都不懂啊

什么都不懂
作者: wobushiwangqi     时间: 2010-2-15 21:30    标题: dos

dos万岁
作者: cdwang1011     时间: 2010-3-25 09:27
新来的 关注下 。。。
作者: huangsyx     时间: 2010-3-27 00:17
只要有Windows存在的一天就有DOS存在的一天。
作者: rightnow51     时间: 2010-4-16 13:22
呵呵 DOS挺好的 就是不支持多线程。。。
作者: doslike     时间: 2010-4-16 19:30
支持
作者: xixi20203     时间: 2010-5-9 23:13
楼主说的有道理的,学东西多多益善
活到老学到老
作者: vampire110     时间: 2010-5-10 12:33    标题: 11

dos 确实有它存在的价值
作者: lkcater     时间: 2010-5-26 03:50
很久没用DOS了,都不记得好些东西了。
作者: kexianlin     时间: 2010-6-2 20:22
努力学习中
作者: leexinli     时间: 2010-6-11 00:12
很赞同,来学习DOS了。。
作者: WUYAN520     时间: 2010-6-26 10:59
是哦
作者: nishizgr     时间: 2010-6-28 11:39
DOS在我们这会用的人越来越少了。
作者: yty     时间: 2010-7-20 16:33
学习中呀,还是不懂呀。
作者: knjlzh     时间: 2010-8-12 20:47
没有保护模式就是刺激!@
作者: cad31     时间: 2010-8-16 00:26
学习专用回复
作者: lixupeng     时间: 2010-10-11 14:30
DOS免费编程工具^_^
作者: kk305723128     时间: 2010-10-11 20:52
以前都不喜欢dos现在想学下了
作者: ai3471118     时间: 2010-11-11 00:38
我想中国人有必要开发属于自己的操作系统,要学会去创新,而不是紧紧跟在别人屁股后面学习他们已经探索到地东西,因为这样远远不够。我们也需要去探索,去创新。
作者: xempo     时间: 2016-2-28 21:34
DOS就象那寒山寺的钟声,不光是一个时代的记忆,还是一种情感。
蓦然回首,停留在那儿的还是当年那份从容淡静......

所以有理由支持DOS,“毋为善小而不为,毋为恶小而为之”。
作者: lingnanzhenren     时间: 2020-2-19 16:23
DOS,当初觉得好丑,现在才知道,它的内在的美,可惜太难了
作者: abcd110168     时间: 2020-9-10 10:43
多谢分享......................................
作者: zyue     时间: 2021-7-20 17:51    标题: 666666

作者: jshan888     时间: 2022-4-24 19:26
很多精品贴,学习了,
作者: Luobo     时间: 2023-2-9 18:36
原来我觉得磁盘操作系统不如图形化操作系统简单,都是随着现在的操作系统越来越花哨(微软,说你呢!)有很多功能我们都是用不到的,而且占用计算机资源。随便一个系统动辄十几个GB,启动内存都是要2GB以上。反观磁盘操作系统,小巧,简洁。如果可以回到那个小内存盛行的时代(256MB)那么我会选择一个Windows XP再加上MS-DOS。都是可惜的是DOS只能在虚拟机上体验了。
作者: lanceqq     时间: 2023-9-16 12:16
在这里学习了很多新知识