中国DOS联盟论坛

中国DOS联盟

-- 联合DOS 推动DOS 发展DOS --

联盟域名:www.cn-dos.net  论坛域名:www.cn-dos.net/forum
DOS,代表着自由开放与发展,我们努力起来,学习FreeDOS和Linux的自由开放与GNU精神,共同创造和发展美好的自由与GNU GPL世界吧!

游客:  注册 | 登录 | 命令行 | 会员 | 搜索 | 上传 | 帮助 »
中国DOS联盟论坛 » 意见反馈 & 网友交流 » [调查]你为什么学CMD批处理
« [1] [2] [3] [4] [5] »
作者:
标题: [调查]你为什么学CMD批处理 上一主题 | 下一主题
zhct
初级用户

积分 49
发帖 25
注册 2006-12-8
状态 离线
『第 46 楼』:  

学习DOS是想把自己的地基砸的结实点!
学习批处理是因为它太神气了!厉害!!厉害!!
批处理只有想不到没有做不到!

查看资料  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
Eblis
中级用户

积分 251
发帖 108
注册 2007-1-7
来自 湖南==>广州
状态 离线
『第 47 楼』:  

我也不知道為什麽..不過感覺是肯定要學好的..

DOS新人.多多指導
查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
bbq123bbq
初级用户

积分 197
发帖 77
注册 2006-9-19
状态 离线
『第 48 楼』:  

因为不会所以要学习...

查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
mqi
初级用户

积分 28
发帖 11
注册 2006-11-5
状态 离线
『第 49 楼』:  

l因为不懂,所以要学

查看资料  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
PoppyYagami
新手上路

积分 2
发帖 1
注册 2007-1-23
状态 离线
『第 50 楼』:  

啥时候开始学的?上礼拜五。
为什么?工作需要。
BOSS令:把这些天整理的文档整理个WORD表,按树状排列标题……
数百TXT文件,我一个个手工打字啊?
觅批量提取文件名软件,不得。
得一命令行:dir *.txt >list.txt
SO……
估计我在这方面不会有啥发展,毕竟没嘛精力投入了,您想啊要是不学都会我成啥了?我目标简单:了解点,会用点,简单的自己能写不简单的能求人,看不明白的自己查查资料也就凑合能看懂——够用就得了。做只快乐的菜鸟吧!

sadawn
初级用户

积分 39
发帖 14
注册 2007-1-19
状态 离线
『第 51 楼』:  

学习

binghejin
初级用户

积分 48
发帖 19
注册 2006-12-27
状态 离线
『第 52 楼』:  

1、炫耀

2、解决一些身边不太懂电脑的朋友的一些小问题。

tashaxin
初级用户

积分 99
发帖 30
注册 2007-1-19
状态 离线
『第 53 楼』:  

系统其实有很多强大的功能等我们去深挖,而批处理就是其中之一。

dy2003310
初级用户

积分 180
发帖 68
注册 2006-12-21
来自 China
状态 离线
『第 54 楼』:  我也说一下

开始是卖因卖了一个硬盘
作外置用
慢慢有人不少人来借
想到加密一下里面的文件夹
碰巧看到网上的...\方法
后来去网吧
那里的机子配置很好
但限制太多
突然间想到拷一个CMD去玩下
就这样发现了另外一个天地
但我可以向天发誓
从来没做过坏事
再到现在学习了一下FOR
心里特爽
很方便
有时在同学面前露一手,虚荣心得到极大的满足
呵呵

最后是觉得这个论坛里的兄弟姐妹很热心
使自己有继续学下去的耐心与快乐
呵呵

l23542
新手上路

积分 16
发帖 8
注册 2007-1-18
状态 离线
『第 55 楼』:  

工作需要。
早先接触过DOS,有一些了解,知道有些可以通过批处理来解决,
没想到现在真用上了,不过,学过编程,再学批处理,就比较容易了。

wangjie
新手上路

积分 10
发帖 5
注册 2007-1-23
来自 湖北
状态 离线
『第 56 楼』:  

我對批處理還不是非常了解,不過很多事情都可以用批處理去解決,感覺很容易上手
現在主要是想把批處理學好解決實際中出現的問題。

查看资料  发送邮件  发短消息 网志  OICQ (117228167)  编辑帖子  回复  引用回复
htysm
高级用户

积分 866
发帖 415
注册 2005-12-4
状态 离线
『第 57 楼』:  

DOS能解决WINDOWS解决不了的问题。

qingfushuan
高级用户

积分 502
发帖 327
注册 2006-12-30
状态 离线
『第 58 楼』:  我也来凑个热闹

凑趣吧,别人打字的速度太快,我跟不上,又不想学啥子盲打,别个说,那你作个p吧,哦,还有叫批处理的玩意儿啊,百了又G了,到这来了,够用就行,不想深钻!

[ Last edited by qingfushuan on 2007-1-25 at 02:42 PM ]

wedd
初级用户

积分 36
发帖 16
注册 2007-1-2
状态 离线
『第 59 楼』:  

一个是节省体力,其次批处理在WIN主机上都是通用的,不用安装什么编译程序

lyzoo
新手上路

积分 2
发帖 1
注册 2007-1-14
状态 离线
『第 60 楼』:  

小巧,方便
帮助一些比我还菜的菜菜鸟解决一些小问题,对一些不太想深入学电脑的菜菜鸟,帮他们做好一些批处理,有问题叫我的时候,我打电话跟他说我没空,你从什么什么地方运行(双击)一下那个什么什么命令就可以了

« [1] [2] [3] [4] [5] »
请注意:您目前尚未注册或登录,请您注册登录以使用论坛的各项功能,例如发表和回复帖子等。

可打印版本 | 推荐给朋友 | 订阅主题 | 收藏主题

论坛跳转: