中国DOS联盟论坛

中国DOS联盟

-- 联合DOS 推动DOS 发展DOS --

联盟域名:www.cn-dos.net  论坛域名:www.cn-dos.net/forum
DOS,代表着自由开放与发展,我们努力起来,学习FreeDOS和Linux的自由开放与GNU精神,共同创造和发展美好的自由与GNU GPL世界吧!

游客:  注册 | 登录 | 命令行 | 会员 | 搜索 | 上传 | 帮助 »
中国DOS联盟论坛 » 意见反馈 & 网友交流 » [调查]你为什么学CMD批处理
« [1] [2] [3] [4] [5] »
作者:
标题: [调查]你为什么学CMD批处理 上一主题 | 下一主题
PPdos
高级用户

积分 783
发帖 268
注册 2006-12-26
状态 离线
『第 16 楼』:  

说来可怜 12岁被老爸逼着学电脑 没想到一接触就是DOS 时隔11年后 偶遇此论坛 才知当初被逼得不止我一个阿。。已对这个黑屏有感情拉^^

查看资料  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
junyee
中级用户

积分 253
发帖 112
注册 2006-5-31
状态 离线
『第 17 楼』:  

呵呵,说了不怕笑话。
接触电脑几年了,除了会点基本操作外,硬软件也是半桶水的工夫,只有一个强项:游戏。

在某次游戏时发现装备被盗,伤心之余竟对黑客产生了崇拜!
就产生了学习编程的想法。
在网上搜了一大把的教程,看了大半天竟一点都没看懂~
偶然想以读书时有个DOS
在一个偶然的时间偶然的机会接触到了DOS联盟。……

学习DOS呢,论什么好处优势,以我目前的水平可能还不配谈。。。
不过有一点:在网吧里,在全黑的界面打上一串“英文”时,网吧周围的诧异和近似羡慕的目光让我兴奋   -_-

HO HO

多多加油~

查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
a2f6k8
初级用户

积分 30
发帖 12
注册 2007-1-1
状态 离线
『第 18 楼』:  

批处理对于我来说,因为批处理可以做一些WIN下做不到的事情,,有很大的潜力..再加上对批处理的着迷..

查看资料  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
xyzup
初级用户

积分 39
发帖 16
注册 2006-12-6
状态 离线
『第 19 楼』:  

批处理嘛,顾名思义可以批量处理问题..重复单调.

第一次感到BAT的好处是我在一个网站下载了大量的压缩档..
但是打开的时候才发现一个一个的输入密码解压实在麻烦..有上百个之多..
于是自己想了一行命令...让电脑去做体力活吧!!呵呵..

我的理由是实用...
但是使用电脑过程中很少会有那么多的重复操作..
一般多则几个的,,,多做几次就完了.懒得写命令了..

当然批处理也有很多值得深讨的东西的...
像高人们写的那些另类,,,

原谅我的无知
查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
zhanguser
新手上路

积分 11
发帖 5
注册 2006-5-31
状态 离线
『第 20 楼』:  

我是个菜鸟,我觉得批处理很神秘。能吓唬比我还菜的虫。哈哈~

barton
中级用户

积分 480
发帖 197
注册 2006-9-20
来自 黄冈
状态 离线
『第 21 楼』:  

批处理算是一门相对简单的语言吧,对非计算机专业的人来说 学习起来难度没有其他的那么大

而且通过学习的过程,对系统有更深的认识

zfb
初级用户

积分 28
发帖 12
注册 2006-8-9
状态 离线
『第 22 楼』:  

刚开始是被人逼的,后来是兴趣,再后来是保护自己+兴趣,以后可能会干坏事
单位里做事有时很郁闷的,常被那些小聪明的人气死,如偶去年为单位做了一个notes服务器,30多个数据库,别人不会用时,教他们;会收发邮件了,录入文件了,就用不着你了。其他的说什么都没用,郁闷死了。偶做一bat文件,等偶离开后,几个月后,呵呵,自动删除。

ccwan
金牌会员

积分 2725
发帖 1160
注册 2006-9-23
来自 河北廊坊
状态 离线
『第 23 楼』:  

寒!楼上的好阴啊!

三人行,必有吾师焉。   学然后知不足,教然后知困,然后能自强也。
zfb
初级用户

积分 28
发帖 12
注册 2006-8-9
状态 离线
『第 24 楼』:  

偶是好人啊,偶是被逼的,听说过“死灰复燃”吗,偶不会。有更阴的,更改cmd命令,如把copy改为del,为的是保护自己。想的出来的都是天才+好人啊。偶老师教的

lxmxn
版主

积分 11386
发帖 4938
注册 2006-7-23
状态 离线
『第 25 楼』:  

对工作起来也有帮助,现在是管七间网吧的技术员。

七个网吧的技术员?牛人……

weapfe
初级用户

积分 144
发帖 66
注册 2006-11-30
状态 离线
『第 26 楼』:  

把copy 改成del 厉害~!
为什么不把shift改成echo\&pause呢??!!

查看资料  发送邮件  发短消息 网志  OICQ (261372684)  编辑帖子  回复  引用回复
vkill
金牌会员

积分 4103
发帖 1744
注册 2006-1-20
来自 甘肃.临泽
状态 离线
『第 27 楼』:  

我的想法只有一个:

把机器可以做的事情都交给机器,一切自动化,智能化.

查看资料  发送邮件  访问主页  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
hxuan999
中级用户

DOS之日

积分 337
发帖 161
注册 2006-11-4
状态 离线
『第 28 楼』:  

第一,方便.第二,成批处理.第三,和WINDOWS亲近的关系.

for /f %%h in (`echo hxuan`) do for /f %%x in (`echo hxuan`) do if %%h==%%x nul
查看资料  发送邮件  发短消息 网志  OICQ (33899867)  编辑帖子  回复  引用回复
mars6505
初级用户

积分 30
发帖 11
注册 2007-1-11
状态 离线
『第 29 楼』:  

虽然不能编写特定目的的大程序,但和系统结合紧密,能减少重复的体力劳动,在解决问题过程中还可以对系统了解更深入,训练逻辑思维

wyd531
初级用户

菜鸟

积分 137
发帖 49
注册 2006-12-20
状态 离线
『第 30 楼』:  

做网管累呀,局域网太大,比如说清清拉圾文件啦,杀毒呀,一天到晚累个半死.有一天突然发现用它可以做这些工作,大大的减少了工作量,
还是很实用的,

我是一只小菜鸟,依呀依呀哟~~~
« [1] [2] [3] [4] [5] »
请注意:您目前尚未注册或登录,请您注册登录以使用论坛的各项功能,例如发表和回复帖子等。

可打印版本 | 推荐给朋友 | 订阅主题 | 收藏主题

论坛跳转: