标题: 删除一个文件下的所有东东(包括子文件夹) [打印本页]

作者: arcom     时间: 2007-1-9 17:09    标题: 删除一个文件下的所有东东(包括子文件夹)

比如说D盘下面有一个123的文件夹!
现在要删除123文件里面的所有东东!
哪位大哥能帮我一下哟

急用哟!
作者: qasa     时间: 2007-1-9 17:29
@echo off
del /a /s /q d:\123\.
rd /q /s d:\123\.
作者: arcom     时间: 2007-1-9 17:37    标题: 上面的好个不行哟!

作者: arcom     时间: 2007-1-9 17:38    标题: 一下子把123文件夹都给删了!哪位帮我啊!急用!

作者: qasa     时间: 2007-1-9 17:53
@echo off
del /q /s /a /f d:\123\.
cd d:\123
rd /s /q .
exit

[ Last edited by qasa on 2007-1-9 at 05:58 PM ]
作者: arcom     时间: 2007-1-9 17:58    标题: 谢谢你哟!

作者: arcom     时间: 2007-1-9 17:58    标题: 交个朋友啊!

作者: qasa     时间: 2007-1-9 18:01
客气,共同进步嘛.
作者: arcom     时间: 2007-1-9 18:03    标题: 你好!能给我解释一下这些都是什么意思吗?

作者: arcom     时间: 2007-1-9 18:04    标题: 加我的QQ156759699

作者: qasa     时间: 2007-1-9 18:05
晕,我机子没装QQ,懒上QQ,呵呵
作者: qasa     时间: 2007-1-9 18:06
删除一个或数个文件。

DEL [/P] [/F] [/S] [/Q] [/A[[:]attributes]] names
ERASE [/P] [/F] [/S] [/Q] [/A[[:]attributes]] names

names         指定一个或数个文件或目录列表。通配符可被用来
                删除多个文件。如果指定了一个目录,目录中的所
                有文件都会被删除。

/P            删除每一个文件之前提示确认。
  /F            强制删除只读文件。
  /S            从所有子目录删除指定文件。
  /Q            安静模式。删除全局通配符时,不要求确认。
  /A            根据属性选择要删除的文件。
  attributes      R  只读文件                     S  系统文件
                  H  隐藏文件                     A  存档文件
                  -  表示“否”的前缀
作者: qasa     时间: 2007-1-9 18:06
删除一个目录。

RMDIR [/S] [/Q] [drive:]path
RD [/S] [/Q] [drive:]path

/S      除目录本身外,还将删除指定目录下的所有子目录和
            文件。用于删除目录树。

/Q      安静模式,带 /S 删除目录树时不要求确认
作者: arcom     时间: 2007-1-9 18:11    标题: 还是不太明白!哈哈!

作者: arcom     时间: 2007-1-9 18:16    标题: 明白了谢谢你!

作者: qasa     时间: 2007-1-9 18:17
@echo off                   (关闭命令行操作显示)
del /q /s /a /f d:\123\.  (无提示地删除d:\123目录中所有属性文件)
cd d:\123                    (进入d:\123目录)
rd /s /q .                     (无提示地删除当前目录的所有子目录)
exit                             (退出)
作者: namejm     时间: 2007-1-9 23:58
  最简洁的思路是先删掉123文件夹后再重建:
@echo off
rd /q /s d:\123 2>nul&&md d:\123

作者: ccwan     时间: 2007-1-10 00:01
正确,我曾在电脑爱好者论坛遇到过相似的问题,就是这么解决的。^ _^
作者: qasa     时间: 2007-1-10 04:35
说不定他想保留目录生成的日期吧
作者: candock     时间: 2007-1-11 06:08

Quote:
Originally posted by qasa at 2007-1-9 04:53 AM:
@echo off
del /q /s /a /f d:\123\.
cd d:\123
rd /s /q .
exit

[ Last edited by qasa on 2007-1-9 at 05:58 PM ]

用了这个命令后它把我目录下的所有文件都删除了,救命啊!这个文件我放在E盘,删除了d:\123后,又把e盘的东西都删除了,大家救救我啊,里面有几G的软件啊
作者: minmin888     时间: 2007-4-25 11:39
17楼,好想法!
作者: d283405329     时间: 2007-4-26 01:48    标题: p处理

很郁闷哦我想学p 谁教我啊
作者: xueshan007050     时间: 2010-5-5 12:15    标题: del

del 的属性信息里的提示很明白的
arcom可以看下del命令的  帮助。