标题: [共同参与]制作DOS联盟论坛批处理精华,已完成内部预览版 [打印本页]

作者: 无奈何     时间: 2006-12-26 13:06    标题: [共同参与]制作DOS联盟论坛批处理精华,已完成内部预览版

[共同参与]制作DOS联盟论坛批处理精华,已完成内部预览版

一直以来特别想把论坛里的帖子收集起来,然后分类整理、打包制作成电子书。我尝试的制作了一下,远比我想想中的麻烦的多,但总算制做出来了预览版本,前前后后花了我近两个星期的时间。

此版本是从解答室、批处理室六千多个帖子中选出的4200个帖子,筛选的规则是删除无主题、无实意主题、 0 贴 1 贴回复主题贴中小于 4k 回复少于 10 贴,点击少于 200 的帖子,如此剔除了大量无意义的帖子,而有价值的帖子基本上都保留下来了。而我个人的能力有限,没有做分类整理,我希望大家能够共同参与整理出 DOS联盟论坛精华 。此预览版以 100 个帖子为一组共分为 42 组,一人分类 1-2 组是很轻松的事。整理后的数据可以作为论坛知识点的索引,方便检索。具体的分类规则还没有考虑好,此次我想制作两个版本,一个精华本,体积在 8M 以下方便网络传播;一个收藏本,保留所有精彩文章与讨论。具体如何制作大家一起讨论一下。

此版中 css 样式及 javascript 脚本是网上四处借鉴来的,我了解不多,希望有能力的朋友帮忙优化或重新制作一下。再者还缺一张导页图片,也希望精于 PS 的朋友帮忙设计一张。此版中上下页按钮也没有制作,可以使用快捷键快速翻页,对应的按键是:

Quote:
<   上一页
>   下一页
?   转到论坛此讨论贴

本来昨天就制作完成了,但是有一点问题,只好推到重来。
下载地址:
http://zhenlove.com.cn/cndos/soft/cn-dos.zip
作者: namejm     时间: 2006-12-26 13:47
  下来看了一下,发现 无奈何 兄基本上把论坛的精华帖子搬下来了,这份耐心让人感动。

根据初步观察,发现这42个分类是按照帖子ID的顺序分出来的,没有按照论坛的分区来归类,这应该是正式版的努力方向吧?还有很多无意义的帖子,可能是点击数上了200,从而被纳入内部版的吧?有些帖子的内容是斜体的,比较模糊(如下图所示),不知是何原因……粗略看了一下,只发现了这几个问题,有待各位继续完善。

[ Last edited by namejm on 2006-12-26 at 12:48 AM ]
附件 1: 模糊的斜体.jpg (2006-12-26 13:48, 49.44 K, 下载附件所需积分 1点 ,下载次数: 15)

作者: lxmxn     时间: 2006-12-26 13:49

支持兄。如果将分类的规则贴上来的话,或许大家可以更有目的的来分类整理论坛的精华帖子,减少个人单独整理的负担。

作者: gene771771     时间: 2006-12-26 13:53
顶啊
作者: 无奈何     时间: 2006-12-26 13:59
RE namejm
谢谢兄帮忙测试,所有帖子只是解答室、批处理室的帖子,其他板块涉及的知识我不熟悉没有收集。我知道还有很多无意义的帖子,但是没有办法,我不希望更严格的过滤过滤掉精彩的帖子,我自己根本无法基于内容分类整理,这正是我请求大家共同参与制作的原因。

斜体文字的原因找到了,原帖缺少 <i> 的关闭标签,论坛的 CSS 样式好像比较好,不影响其他部分。有好多地方显示我并不太满意,而我对于 CSS 所知不多,希望有精通的朋友帮忙重新给完善一下。

RE all
关于内容格式部分,我尽量保持原帖风貌包括自定义的颜色的,还有批处理代码部分做了着色处理,小范围测试没有问题,大家留意一下有没有因为着色导致代码错误的。

所有出错的部分,麻烦告诉我帖子 ID 号以便我修正。

[ Last edited by 无奈何 on 2006-12-26 at 02:19 PM ]
作者: 无奈何     时间: 2006-12-26 14:09
RE lxmxn
分类规则的话好办,我想每个人负责一组或多组,按某种分类将 ID 号集合在一起,贴上来,我最后统一整理。但是麻烦在于怎么分类比较合理,批处理比较杂,不能仅以关键字分类,这样的话全文搜索就可以了。

关于怎么系统、合理的分类大家多提一下意见。
作者: poor     时间: 2006-12-26 14:19
不明白,,只要是好事,我就支持,,
作者: lxmxn     时间: 2006-12-26 14:20

RE 无奈何:

批处理的帖子,我想以批处理的功能作用来分类比较合适。

比如这样:批处理之系统优化;批处理之解数学题;文本处理;文件及文件夹处理;批处理提取系统信息;批处理之娱乐 等等。不知兄意下如何?

作者: 无奈何     时间: 2006-12-26 14:40
RE lxmxn
兄的提议不错,保留如下如何:
系统相关    :优化、系统设置、注册表等
文本处理    :范围比较窄,但是相关帖子较多
文件处理    :更名、移动、删除等文件系统相关操作
扩展工具    :介绍一些第三方批处理增强软件等
异类应用    :一些批处理干的冷门事

每一个帖子隶属于一个分类,但可以有多个关键字标签。

我实在不善于分类,继续期待,使其更细化一些。
作者: lianjiang2004     时间: 2006-12-26 21:55
收藏了,谢谢。
作者: ccwan     时间: 2006-12-26 22:19
有些东西是很难系统分类的,它可能两边的特征都有点,这就看整理者如何划分了。
作者: redtek     时间: 2006-12-26 22:47
要是用交差分类呢?一定会有很多贴子可能会有如下特征:

涉及了某个批处理技巧;
    但它却又是解决如注册表等有强项特征的操作;
    但它又操作了读文本分检内容、写注册表启动项等;
    还有字符串的高级技巧操作,如统计数据……动态提示、后台工作……;
    ……

是不是可以用交差检索主题词?

如上面的特征: 主题词: [注册表] [文件处理] [……]

当一点[系统相关][注册表] 分类时,显示一些贴子:如1号贴子、2号贴子
当一点[文本处理][……]   分类时,显示一些贴子:如9号贴子、2号贴子……

它们有着交差的共性的贴子,可以出现在不同的分索中,但视觉上重复了。
不知道CHM帮助文件制作里面,能不能一个文本被多次不同的分类索引。
---------------------------

(或者)
要不就是只按贴子标题分大类。(含有交差共性的内容很多,就不管那些细节了)

(学习)
当读者想系统的学一下,进大类一篇一篇的看。

(专攻)
当读者找不到某个大类中有自己需要的内容,就用chm文件的检索功能,然后可以细找某个检索词,如:“findcd”……等特殊需求。

……
觉得8楼、9楼内容分类比较实用方便~:)
也希望或是由感兴趣的朋友一起提交一些分类的词汇,最后由版主筛选适合的分类词内容,然后选择出合适的分类词汇用之~:)

[ Last edited by redtek on 2006-12-26 at 09:48 AM ]
作者: 无奈何     时间: 2006-12-26 23:20
RE redtek
我的想法也是,按大块分类,再细的话分些子类,类似于文件夹结构。
然后再有关键词分类,类似于超链接。
CHM 里可以多次索引链接文件,只是不能用软件自动生成,不过我可以尝试写个脚本,自定义生成所需索引。

[ Last edited by 无奈何 on 2006-12-27 at 01:32 AM ]
作者: namejm     时间: 2006-12-26 23:39
  关于分类,可以借鉴这个网站的方法:http://www.commandline.co.uk/lib/treeview/index.php。

另外,以前一直在看一本叫《Windows 9X/Me/NT2000/XP/2003 DOS 命令行技术大全》的书,那里面的分类也值得借鉴,现抄录如下——当然,这个分类是针对DOS命令的:
一、文件和文件夹管理
二、磁盘管理
三、系统管理
  1、屏幕显示设置
  2、系统基本配置
  3、系统基本命令
  4、显示系统信息
  5、系统配置管理
  6、注册表
  7、任务管理
四、活动目录管理
五、网络管理
六、网络服务管理
  1、网络服务
  2、DHCP服务
  3、DNS服务
  4、打印服务
  5、FTP服务
  6、POP3服务
  7、安全服务
  8、终端服务
七、系统诊断
八、故障恢复
九、系统安全
十、批处理和配置文件
十一、其他

作者: yardian     时间: 2006-12-27 01:43
好像里面的图片都没有了。都连接到论坛首页了吧?
作者: enjoylily     时间: 2006-12-27 02:50    标题: 期待进一步分类整理中

作者: vkill     时间: 2006-12-27 07:01
太大了,在网吧上的没有下,所以先不做评论了
作者: eech     时间: 2006-12-27 07:29
我的水平太差。精神支持版主
作者: vkill     时间: 2006-12-27 07:34
是用p做的?
作者: electronixtar     时间: 2006-12-27 10:31
说起来惭愧,其实本来和namejm商量了好久了,整理论坛的帖子,几个月前都可以整理出来的~~~由于种种事情耽误了。这次我一定尽力。
作者: sunya     时间: 2006-12-27 22:59
支持,但是有些问题啊
一些代码都看不到~~~~~

作者: a9319751     时间: 2006-12-29 02:53
支持,不错,喜欢,爱死你了
作者: wmysqj     时间: 2006-12-29 03:04
非常感谢你的贡献,我正在学习 BAT,you
作者: IceCrack     时间: 2006-12-30 01:37
hitme弄的那个批处理不知道效果如何
作者: 无奈何     时间: 2006-12-30 01:48
RE namejm
兄提供的分类太过学术性了,实用性差了一点,某些分类论坛里几乎没有讨论,我很想以实用性进行一下分类,而不是以命令做分类。

RE yardian
图片没有打包,直接链接到论坛了,请点击 查看此位置图片 ,如果论坛图片附件已经删除,就有可能跳转到首页。

RE vkill
兄问的是 Pichuli 的 P 还是 PHP 的 P ?是后者了,PHP 生成网页比较省事。用到的工具比较多 wget、gawk、php、vim、Total Commander、FAR HTML ...,当然不是完全自动化的,部分环节手动一点一点来的,当然能写成脚本的都需要批处理来连接。

RE  electronixtar
先谢谢兄了,只是分类、关键字等我还没有想好,暂时也没法进行下一步。

RE sunya
你反映的页面我测试了一下,在我这里正常,CSS 我懂的不多,以后再研究研究。
作者: 9527     时间: 2006-12-30 02:32
首先给无奈何兄提些建议,虽然集成了论坛的大部分帖子内容,不过分类过于简单这可能是整理时出现的必然情况,出于速度的考虑,我想无奈何兄不必太过着急,觉得简单帖子与精华贴标记也不是太过清楚,建议论坛的版主们和一些老会员一起合作,分工明确的把论坛的电子书搞的简单明了可读性高,这样我觉得对你们今后整理和对DOS联盟的会员们有很大好处!!!
作者: taoty     时间: 2006-12-30 12:19
真是太好了,难得的学习资料,十分感谢。
作者: QISHKING     时间: 2007-1-8 21:10
很不幸的告诉大家,卡巴检测这个帮助文件发现木马
作者: 无奈何     时间: 2007-1-8 23:50

Quote:
Originally posted by QISHKING at 2007-1-8 21:10:
很不幸的告诉大家,卡巴检测这个帮助文件发现木马

我不会干这么无聊的事情的,卡巴发现问题是因为帖子代码的原因,而不是我加入的,说不好是不是误报。
应该有这几个网页:
quarantined: Trojan program Trojan-Downloader.JS.gen (modification)        File: D:\cn-dos\cn-dos\cn-dos.chm//25/21003.html
quarantined: Trojan program Trojan-Downloader.JS.gen (modification)        File: D:\cn-dos\cn-dos\cn-dos.chm//36/24394.html
quarantined: Trojan program Trojan-Downloader.JS.gen (modification)        File: D:\cn-dos\cn-dos\cn-dos.chm//42/25837.html
如不相信的话,打开网页试试:http://www.cn-dos.net/forum/viewthread.php?fid=23&tid=24394&action=printable

[ Last edited by 无奈何 on 2007-1-8 at 11:56 PM ]
作者: qasa     时间: 2007-1-9 01:22
哈哈,我发现BAT转成EXE后,经常会让杀毒软件误杀,我对这情况特别奇怪。哈哈,不知你们有没碰过呢?
作者: wydos     时间: 2007-1-9 02:15
建议在本版中建立一bat实例收藏专栏,由大家一起收集比较完善的代码,并在每行代码上付上详细的注释,并写上bat的作用,bat的应用分类。并在bat的作用,bat的应用分类,代码的部分的开头付上统一的标识,方便收集完后,用一bat提取做成chm。比如此类格式:
○系统应用○
☆建立一文件夹☆
※rem 建立一随机文件夹
md %random%※
等收集得差不多后,再把此专题网页下下来,写个bat根据标识:○☆※分类提取个bat实例,再做成chm格式,这样就减少工作量。
作者: kafen     时间: 2007-1-9 03:20
老大,你真让我感动,替所有的新手感谢你!!!
作者: hsting     时间: 2007-1-9 08:53
偶是前阵子无意中发现此网站的,真是太高兴了,这里有这吗多的P处理爱好者,我也是,不过我太菜了,我会支老大了:)
作者: nirvana317     时间: 2007-1-10 00:51
好东西,没理由不顶啊,辛苦了楼主
作者: Mekinery     时间: 2007-1-10 01:01
辛苦楼主了,但是有个问题急待解决

已删除: 木马程序 Trojan-Downloader.JS.gen (修改)        文件: E:\cn-dos.zip\cn-dos.chm/25/21003.html
已删除: 木马程序 Trojan-Downloader.JS.gen (修改)        文件: E:\cn-dos.zip\cn-dos.chm/36/24394.html
已删除: 木马程序 Trojan-Downloader.JS.gen (修改)        文件: E:\cn-dos.zip\cn-dos.chm/42/25837.html
已检测到: 木马程序 Trojan-Downloader.JS.gen (修改)        文件: E:\cn-dos\cn-dos.chm/25/21003.html
已检测到: 木马程序 Trojan-Downloader.JS.gen (修改)        文件: E:\cn-dos\cn-dos.chm/36/24394.html
已检测到: 木马程序 Trojan-Downloader.JS.gen (修改)        文件: E:\cn-dos\cn-dos.chm/42/25837.html
...
...

是不是我的杀毒软件太敏感了?还是?
作者: sihan     时间: 2007-1-11 21:57
支持楼主,辛苦了
作者: xhzzz     时间: 2007-1-12 02:04
谢谢楼主。。。。。。支持你。。。
作者: szgj1985     时间: 2007-1-13 23:58
感谢楼主的无私奉献,支持你
作者: degwcwt     时间: 2007-1-14 08:10    标题: ding

ding
作者: Eblis     时间: 2007-1-14 11:49
谢谢.......正在收藏```
作者: fengjing001     时间: 2007-1-15 05:49
希望早日出一本正式的电子书。狂顶!!!
作者: namejm     时间: 2007-1-25 07:17
  这篇帖子放了快一个月,却没什么实质性的进展,真让人感到有点忧心。

重新分类的操作势必要把chm格式解成html文件才能高效地完成,奈何本人对电子书的制作十分的陌生,所能做的就是提点建议而已,希望论坛里的电子书高手能来做一下,或是请无奈何兄把html格式的文件打包上传到联盟下载网站,以方便有志于参与但是又不会解开chm文件的网友能参与进来。

BTW,本来想把这篇帖子置顶以引起更多人的关注,结果却发现不能进行这样的操作,可能是权限的问题,只好加上高亮了。希望无奈何兄下次上线的时候能把这个帖子置顶,以便推动整理工作的进行。
作者: juventusryp     时间: 2007-1-25 07:50
希望各位斑竹加油做出正式版啊
作者: hangyug     时间: 2007-1-25 08:00
佩服无奈何的奉献精神!!!
作者: yc421206     时间: 2007-1-26 23:06
這是一個很棒的構思
希望完成的一日趕緊來臨
小弟在此受教了
作者: pureobscure     时间: 2007-1-27 00:38
先收下。谢了。
作者: lotus516     时间: 2007-1-27 02:08
看了一下,还是有一些水贴,可我又不会这个,只好提些建议了!如用lotus516去搜一定有水贴的!
作者: htysm     时间: 2007-1-27 04:57
要花去很多时间和精力的。耐力磨练人的意志。
作者: 无奈何     时间: 2007-1-28 14:46
由于我个人的原因,有一些时日没能登录论坛。非常对不住大家。

RE namejm

关于反编译 chm 文件兄可以用下面的命令:
hh.exe -decompile 反编译后保存的目录  要进行反编译的文件.chm

这种整理方法会让参与人员太过辛苦。我有一种省事的方案,在帮助文件里设置提交页,生成需要信息的文本,统一提交上来我完成最后整理。兄先不要着急,我正在努力制作下一个版本,制作出来的话大家就可以共同努力了。
作者: namejm     时间: 2007-1-28 22:46

Quote:
Originally posted by 无奈何 at 2007-1-28 01:46:
这种整理方法会让参与人员太过辛苦。我有一种省事的方案,在帮助文件里设置提交页,生成需要信息的文本,统一提交上来我完成最后整理。兄先不要着急,我正在努力制作下一个版本,制作出来的话大家就可以共同努力了。

这个办法非常好,看来出正式版将指日可待。
作者: hngaoshou     时间: 2007-2-1 02:31
支持
作者: senffon     时间: 2007-2-1 06:04
好人啊!无耐何班主真的大大的好人啊
作者: joytuyong1     时间: 2007-2-14 00:03
十分感谢+万分感谢!!!!
作者: wxjclh     时间: 2007-2-14 05:29
看了一下,关于导航图片的问题很好解决,做完后,用FreeCHM反编译一下,然后再编译一下,自己就加上去了,里面水帖不少,不过要想一个个删除工作量比较大啊!
作者: 181801669     时间: 2007-2-16 06:49
总的说,对我是好东东
作者: yuehong     时间: 2007-3-14 05:27
收藏了,谢谢。
作者: iori0402     时间: 2007-3-14 09:27
太好了,这么好的东西一定要支持
作者: Billunique     时间: 2007-3-21 07:29
初来乍到 真是十分感动 少见这么乐于奉献的!这绝对是国内最好的DOS技术站点!
作者: hsyxh     时间: 2007-3-21 12:33

Quote:
Originally posted by Mekinery at 2007-1-9 12:01 PM:
辛苦楼主了,但是有个问题急待解决

已删除: 木马程序 Trojan-Downloader.JS.gen (修改)        文件: E:\cn-dos.zip\cn-dos.chm/25/21003.html
已删除: 木马程序 Trojan-Download ...

我用的是卡巴,也出现了这个毛病,这是怎么回事呢?
作者: inhor     时间: 2007-3-21 18:31
好东西,收起来了
作者: bza2006     时间: 2007-3-23 09:32
支持一下
作者: 253302     时间: 2007-4-21 22:48
不明白,,只要是好事,我就支持,,
作者: hngaoshou     时间: 2007-4-25 02:32
辛苦了
作者: maozhx     时间: 2007-5-1 22:56
太好了!!
作者: ccuu668     时间: 2007-5-2 16:26
LZ精神太可佳了.用力的D你了.
作者: dongzhong     时间: 2007-5-23 22:13
下载看看,感谢楼主分享!
作者: cndidong     时间: 2007-6-17 17:23
感谢楼主的奉献精神,我只是心有余而时间不足呀,惭愧惭愧。。
作者: 5639863     时间: 2007-6-18 10:55
好东西,谢谢,这20分钟太长了。
作者: superhacker     时间: 2007-6-21 12:21
作者: sarsdos     时间: 2007-7-1 01:43
感谢楼主分享
作者: leton     时间: 2007-7-2 15:41
顶,哥们辛苦了
作者: shanliang8008     时间: 2007-7-3 05:26
http://www.51files.com/?1JDL3KRQ2A5F7JBIWT4J
我自己做过一个主站的索引  站长 斑竹门这 不 违反规定吧

[ Last edited by shanliang8008 on 2007-7-3 at 05:27 AM ]
作者: vlem     时间: 2007-11-15 09:13
哇塞,楼主太强了
到了这里,才知道dos的世界是这么的有趣可爱
多多学习,辛苦楼主
作者: karrian     时间: 2007-12-9 19:18
到处学习批处理。
作者: zhangxinjian     时间: 2008-1-15 10:51    标题: 有意义!!

楼主辛苦了!虽说有点大,下载有点慢.其实论坛缺乏的就是分类整理,无论是解决的和未解决的,这样查询起来方便.也体现批处理的简单实用.
作者: wangyezhumeteor     时间: 2008-1-19 00:19
现在怎么下载不了呢。
作者: flasharmy     时间: 2008-1-19 21:23
怎么没法下啊
作者: SamuelFish     时间: 2008-1-21 19:25
下载不到啊
作者: yeaphon     时间: 2008-1-21 22:42
感動,這還有什麼話說,默默支持吧。
作者: vipjaven     时间: 2008-1-23 18:51
下不了啊
作者: long626201     时间: 2008-1-23 21:25
好呀
真的是太好了
不用上网也可以看了
作者: jiayong612     时间: 2008-6-23 16:15    标题: kankan

look it
作者: Lying     时间: 2010-6-26 09:44
到底怎么回事哦,到处的下载链接都打不开