中国DOS联盟论坛

中国DOS联盟

-- 联合DOS 推动DOS 发展DOS --

联盟域名:www.cn-dos.net  论坛域名:www.cn-dos.net/forum
DOS,代表着自由开放与发展,我们努力起来,学习FreeDOS和Linux的自由开放与GNU精神,共同创造和发展美好的自由与GNU GPL世界吧!

游客:  注册 | 登录 | 命令行 | 会员 | 搜索 | 上传 | 帮助 »
中国DOS联盟论坛 » DOS批处理 & 脚本技术(批处理室) » 如何用批删除系统文件,已达到免格式化呢?
« [1] [2] [3] »
作者:
标题: 如何用批删除系统文件,已达到免格式化呢? 上一主题 | 下一主题
gdmzzyw
初级用户

积分 46
发帖 18
注册 2006-12-13
状态 离线
『楼 主』:  如何用批删除系统文件,已达到免格式化呢?

如何用批删除系统文件,已达到免格式化呢?
@echo off
echo 按任意键将清除系统文件
pause
@echo off
echo. & pause
echo 正在清除系统文件,请稍等......
del /f /s /q c:\windonws\
del /f /s /q C:\Documents and Settings
del /f /s /q C:\Program Files
del /f /s /q C:\boot.ini
del /f /s /q C:\ntldr
del /f /s /q C:\ntdetect.com
del /f /s /q C:\ntbootdd.sys
del /f /s /q C:\bootfont.bin
echo 清除系统完成!
echo. & pause

请问各位,这样写对不对?

能不能达到免格式化呢?
还想问问系统文件夹有哪些?
我写得齐嘛?
用批怎么写好呢?
请各位指教。

查看资料  发短消息 网志   编辑帖子
lxmxn
版主

积分 11386
发帖 4938
注册 2006-7-23
状态 离线
『第 2 楼』:  

如果你正在使用操作系统分区的文件,有的文件就删除不了。

最快还是用rd /s/q 文件夹。

查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子
gdmzzyw
初级用户

积分 46
发帖 18
状态 离线
『第 3 楼』:  

谢谢,能不能再告诉我更多一些东西呢?
清除c盘所有文件夹又应该怎么样呢?
谢谢!

[ Last edited by gdmzzyw on 2006-12-13 at 04:30 AM ]

tianzizhi
高级用户

积分 622
发帖 214
注册 2006-9-22
状态 离线
『第 4 楼』:  

楼主是什么意思呀,我还没弄明白,你删除系统文件干什么,"删除系统文件,已达到免格式化"这句怎么理解的,请楼主指明一下.

查看资料  发送邮件  发短消息 网志  OICQ (419503077)  编辑帖子
lxmxn
版主

积分 11386
发帖 4938
状态 离线
『第 5 楼』:  

rd c:\ /s/q

NaturalJ0
银牌会员

积分 1181
发帖 533
注册 2006-8-14
状态 离线
『第 6 楼』:  

嫌格式化慢? format /q
上面给的是 CMD 下的命令
如果在 DOS 下用这个 deltree /y *.*

gdmzzyw
初级用户

积分 46
发帖 18
状态 离线
『第 7 楼』:  

我的意思是想重装系统,删除相关的文件。
lxmxn和NaturalJ0
都是把全部删除了。我是想删除制定的系统文件
但是系统文件有属性,有朋友说是不能删除,要加参数
我不知道,请求各位帮助。

lxmxn
版主

积分 11386
发帖 4938
状态 离线
『第 8 楼』:  

直接删除文件夹就够了。rd /s/q 【文件夹名】

gdmzzyw
初级用户

积分 46
发帖 18
状态 离线
『第 9 楼』:  

现在在dos下面运行没用呀
rd命令要空文件夹而del就说参数错误!

ccwan
金牌会员

积分 2725
发帖 1160
注册 2006-9-23
来自 河北廊坊
状态 离线
『第 10 楼』:  

Quote:
Originally posted by gdmzzyw at 2006-12-14 23:10:
现在在dos下面运行没用呀
rd命令要空文件夹而del就说参数错误!

你试试rd能不能删除非空文件夹先。

三人行,必有吾师焉。   学然后知不足,教然后知困,然后能自强也。
gdmzzyw
初级用户

积分 46
发帖 18
状态 离线
『第 11 楼』:  

都不能哦。
不知在dos下面为什么不能运行呢?

zh159
金牌会员

积分 3687
发帖 1467
注册 2005-8-8
状态 离线
『第 12 楼』:  

DOS下直接“format/q c:”就可以快速格式化

或者可以用以下命令自己搞:
attrib/s -h -s -r *.*
deltree /y *.*

PS:两个都是外部命令文件

ccwan
金牌会员

积分 2725
发帖 1160
注册 2006-9-23
来自 河北廊坊
状态 离线
『第 13 楼』:  

建议你用deltree.exe
危险命令,慎用!

附件 1: DELTREE.rar (2006-12-14 23:30, 9.65 K, 下载附件所需积分 1 点 ,下载次数: 329)

三人行,必有吾师焉。   学然后知不足,教然后知困,然后能自强也。
gdmzzyw
初级用户

积分 46
发帖 18
状态 离线
『第 14 楼』:  

谢谢指导!

yaotoo1024
新手上路

积分 16
发帖 6
注册 2006-12-15
状态 离线
『第 15 楼』:  

用rd /s 也可以

« [1] [2] [3] »
请注意:您目前尚未注册或登录,请您注册登录以使用论坛的各项功能,例如发表和回复帖子等。

可打印版本 | 推荐给朋友 | 订阅主题 | 收藏主题

论坛跳转: