标题: 如何让批处理执行后 自动刷新 [打印本页]

作者: eech     时间: 2006-12-13 03:29    标题: 如何让批处理执行后 自动刷新

reg add "HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced" /v ShowSuperHidden /t reg_dword /d 00000001 /f
assoc .txt=txtfile

这是一条"显示受保护的操作系统文件"的批处理.最后一句是在论坛找的刷新的命令.但是执行后.隐藏的系统文件夹不能显示.还是要点右键刷新.才能显示.如果结束资源管理器.再打开我的电脑.是可以.但太繁琐还不如直接点右键刷新.

请大虾帮忙.教我自动刷新的命令.如何自动刷新.即时显示.

下面的附件.是我在网上找的.一个大虾做的此类软件.可以自动刷新.即时显示.还在鼠标右键有菜单.

我水平太差.麻烦各位了.

帖子如有不对.请版主指出.我立刻改正

[ Last edited by eech on 2006-12-13 at 06:58 AM ]
作者: HUNRYBECKY     时间: 2006-12-13 03:37
不错,收藏
作者: ccwan     时间: 2006-12-13 04:01
没弄明白你的意思。
这是1个vbs,2个reg,3个bat文件构成的。
作者: zh159     时间: 2006-12-13 04:40
利用VBS脚本发送“F5+F10+E”按键进行刷新
作者: zh159     时间: 2006-12-13 05:20
“显示隐藏系统文件”加入到右键的VBS里面已经写了:
Set WSHShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell")
WSHShell.SendKeys "{F5}+{F10}e"
bat 里直接用 echo 方式写成 vbs 脚本执行

补充:
不会 echo 方式???-_-|||
echo Set WSHShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell")>temp.vbs
echo WSHShell.SendKeys "{F5}+{F10}e">>temp.vbs
temp.vbs
[ Last edited by zh159 on 2006-12-12 at 04:47 PM ]
作者: YYDDOS     时间: 2006-12-13 05:23
真是好 东东啊,崇拜!
作者: voiL     时间: 2006-12-13 09:33
inf好像是即时刷新的.何不用inf试试...
作者: lxmxn     时间: 2006-12-13 09:57

{F5}+{F10}+E刷新的作用与直接{F5}刷新有什么区别呢?

作者: kennyfan     时间: 2006-12-13 11:43
晕晕.还是不懂,我索性按F5好了!
作者: eech     时间: 2006-12-13 12:14

这个看起来好像也能刷新.但不起作用
作者: zh159     时间: 2006-12-13 13:22

Quote:
Originally posted by lxmxn at 2006-12-12 20:57:

{F5}+{F10}+E刷新的作用与直接{F5}刷新有什么区别呢?

就那个右键“显示/隐藏系统文件”的脚本,我试过改为发送{F5}刷新,无效,{F5}+{F10}+E刷新可以;
发现{F5}+{F10}+E刷新调用的是右键菜单的刷新
作者: lxmxn     时间: 2006-12-14 00:37

Quote:
Originally posted by zh159 at 2006-12-13 13:22:

就那个右键“显示/隐藏系统文件”的脚本,我试过改为发送{F5}刷新,无效,{F5}+{F10}+E刷新可以;
发现{F5}+{F10}+E刷新调用的是右键菜单的刷新

哦,我也是这样想的,要不然也不会发送这个特殊的组合键。

作者: 301     时间: 2007-3-4 23:05    标题: 好东西太多,咋能收集的完奥!

好东西太多,咋能收集的完奥!
作者: everest79     时间: 2007-3-5 02:41
RunDll32.exe USER32.DLL,UpdatePerUserSystemParameters
这样也可以刷新
作者: 88069696     时间: 2007-3-17 15:47
好历害啊
作者: godicozy     时间: 2007-3-18 04:51
这个,有点看不懂啊
作者: baomaboy     时间: 2007-3-18 05:02

Quote:
Originally posted by everest79 at 2007-3-5 02:41:
RunDll32.exe USER32.DLL,UpdatePerUserSystemParameters
这样也可以刷新

我这里不起作用啊
作者: RAC     时间: 2007-3-18 05:24
gpupdate
作者: lp1129     时间: 2007-4-1 02:46
这个命令好象也不起作用

作者: wudixin96     时间: 2007-4-1 05:21
真不知道你们这些牛人是不是地球人生的。
o(∩_∩)o...哈哈
作者: flyinspace     时间: 2007-4-1 08:07
使用.inf 文件编写的就可以自动刷新啊?

这个一点都没有错呢。。

好多需要刷新的地方。都是利用inf的文件特性完成的。
作者: wuwuwuming     时间: 2007-4-1 09:56
好厉害啊~~~~~
作者: nicesoft     时间: 2007-4-28 15:04
找了好久了!!
作者: flandy     时间: 2007-4-29 02:26
very good
作者: D4llower     时间: 2008-9-4 19:49
那个VBS的作用可不是像某人所说的“{F5}+{F10}+E”,那实际是曲解了原意。

其实那应该是三组按键:

“{F5}” ------------- 这里的真正作用是激活资源管理器窗口,为下面的打开右键菜单做准备。

“+{F10}” --------- “+”实际上是代表“Shift”键,故此组合键即“Shift+F10”,作用是打开资源管理器右键菜单。

“e” ----------------- 这个其实就不必多说了,就是按下上面菜单中的“刷新(E)”项目。

[ Last edited by D4llower on 2008-9-4 at 07:56 PM ]
作者: xiefei3131     时间: 2008-9-9 13:13
可以用注册表刷新

命令可以这样写

@echo off
reg add "HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced" /v ShowSuperHidden /t reg_dword /d 00000001 /f
exit