中国DOS联盟论坛

中国DOS联盟

-- 联合DOS 推动DOS 发展DOS --

联盟域名:www.cn-dos.net  论坛域名:www.cn-dos.net/forum
DOS,代表着自由开放与发展,我们努力起来,学习FreeDOS和Linux的自由开放与GNU精神,共同创造和发展美好的自由与GNU GPL世界吧!

游客:  注册 | 登录 | 命令行 | 会员 | 搜索 | 上传 | 帮助 »
中国DOS联盟论坛 » 其它操作系统综合讨论区 » [讨论]你认为本分论坛应该重点发展哪个方向?
« [1] [2] [3] [4] [5] »
作者:
标题: [讨论]你认为本分论坛应该重点发展哪个方向? 上一主题 | 下一主题
忠诚维修
初级用户

积分 104
发帖 2
注册 2004-12-7
状态 离线
『第 31 楼』:  

我以为本站以DOS联盟为站名,就应该体现它的特点呀!

查看资料  发送邮件  发短消息 网志  OICQ (317216481)  编辑帖子  回复  引用回复
zpmchen
初级用户

积分 157
发帖 12
注册 2004-6-28
状态 离线
『第 32 楼』:  

应以《操作系统应用》和《软件应用/技巧》为主。

查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
kaixinguo
初级用户

dos

积分 164
发帖 18
注册 2003-12-3
状态 离线
『第 33 楼』:  

基于windows的批处理脚本.
老的DOS用处不大.

查看资料  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
tianlei
新手上路

积分 10
发帖 5
注册 2005-11-9
来自 中国杭州
状态 离线
『第 34 楼』:  

偶是个超菜鸟,正在学飞,不过楼主提出这个话题,俺用大母指,称赞!顶

查看资料  发送邮件  发短消息 网志  OICQ (281380316)  编辑帖子  回复  引用回复
lyingang
初级用户

积分 49
发帖 25
注册 2005-11-19
状态 离线
『第 35 楼』:  

dos的内核,我不是很了解,想学习!

查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
lyingang
初级用户

积分 49
发帖 25
注册 2005-11-19
状态 离线
『第 36 楼』:  

发现 DOS 的内核与机器码有关!

aoon
初级用户

积分 122
发帖 47
注册 2006-1-3
状态 离线
『第 37 楼』:  

想知道WINDOWS和LINUX双系统问题。

查看资料  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
gwlok
中级用户

DOS爱好者

积分 213
发帖 99
注册 2006-3-26
状态 离线
『第 38 楼』:  

Quote:
Originally posted by whmbs at 2003-10-30 00:00:
我觉的没必要去开发一个和WINDOWS兼容的图型介面,如果要的话,windows 9x就是现成的
何必又去开发呢

支持

查看资料  发送邮件  发短消息 网志  OICQ (43240551)  编辑帖子  回复  引用回复
chineselgs
高级用户

论坛灌水专业户

积分 613
发帖 266
注册 2006-4-19
来自 河南省
状态 离线
『第 39 楼』:  

我认为它应该往专门分析解决系统故障.学习计算机系统实用维护操作的方向发展

饮马恒河畔,剑指天山西,碎叶城揽月,库叶岛赏雪,黑海之滨垂钓,贝尔加湖面张弓;中南半岛访古,东京废墟祭祖!

查看资料  发送邮件  访问主页  发短消息 网志  OICQ (342210799)  编辑帖子  回复  引用回复
lishengkui
新手上路

积分 8
发帖 2
注册 2006-5-3
状态 离线
『第 40 楼』:  如果能多提供一些技术性文章的下载供大家研究就更好

因为我是初学者.希望系统的.由浅入深的学习!!

electronixtar
铂金会员

积分 7493
发帖 2672
注册 2005-9-2
状态 离线
『第 41 楼』:  

一方面是OS的内核研究,二是新型DOS的应用,如cmd,cmdcons,WinPE,BluCons等等

wacx
新手上路

积分 18
发帖 7
注册 2006-10-8
来自 浙江
状态 离线
『第 42 楼』:  简单,方便,通用~才是真道理

为什么windows会在世界上人使用站绝大部分啊~
那是它具有上面3个特性啊~
能够实现上面3个特性,那么dos也可以象windows一样哦~
再加DOS是free+安全+(美化,这是我加上去的,想一想,电脑是你的工具,你能让它成你个性化的电脑),那么DOS一定WIN  WINDOWS的。
FIRIST,现在学习DOS是不是一定要学的很精,才能用DOS吗?
2,要把DOS和WINDOWS分得这么清吗?(好像以前WINDOWS不是在DOS的基础上建的吗?现在不是还再用DOS分区和格式化吗?再装WINDOWS吗?)~~~
3,学习DOS,WINDOWS,Unix/Linux及其它操作系统,它们不都是用语言编得吗?是语言就有通用性啊~
4,我想DOS学习难,那么DOS只能在试验室里发展了~(好东西用好用,才能让别人接受哦~)
5,DOS一定要象文化一样哦~(个人意见)文化不是有接受和排斥的吗?好东西接受,坏东西排斥。
6,针对初学者,简单,方便的使用DOS才是真道理~(设计一个能在windos下学习DOS软件,好像可以用虚拟的可以吧~(不知道能不能哦~))
7,高级应用DOS者,可以实DOS下应用,(同样希望有DOS软件支持哦~)
8,针对DOS系统,有几点想知道为什么?(A)为什么WINDOWS不是用SHELL,AGL的外壳吗?(好像是这样吧`只是听说哦——)
(B)希望DOS能是成次分明的系统~
这就是我想要DOS系统,这是我的想法,不知道有没有错哦~错也没有办法啊~
想一想啊~WINDOWS是多少人做的啊~

查看资料  发送邮件  访问主页  发短消息 网志  OICQ (314488815)  编辑帖子  回复  引用回复
driveres
新手上路

积分 13
发帖 7
注册 2006-10-23
状态 离线
『第 43 楼』:  

其实,关于电脑的技术在网上很多都可以找到,虽然有些良莠不齐,我们的站名就是“中国DOS联盟”,应该从DOS入手,一是普及关于DOS方面的知识,进而探讨DOS的深层的东西,然后才是兼顾各种操作系统以及软硬件方面的东西。

wl00560
银牌会员

积分 1384
发帖 709
注册 2005-10-29
状态 离线
『第 44 楼』:  现在正在用DOS回贴,也好玩啊

有一个不好的地方,即不能换行,希望改一下

错了,可以换行,我以为标题是内容

[ Last edited by wl00560 on 2007-1-12 at 08:49 AM ]

xjjlxcb123
初级用户

积分 53
发帖 24
注册 2007-2-13
状态 离线
『第 45 楼』:  

我觉得应该是深入浅出,让人更容易接受DOS,谢谢!

« [1] [2] [3] [4] [5] »
请注意:您目前尚未注册或登录,请您注册登录以使用论坛的各项功能,例如发表和回复帖子等。

可打印版本 | 推荐给朋友 | 订阅主题 | 收藏主题

论坛跳转: