标题: 如何根据文件的大小来执行命令? [打印本页]

作者: weapfe     时间: 2006-12-3 01:51    标题: 如何根据文件的大小来执行命令?

请教高手:
      如何才能根据某个(某些文件)的大小来执行批处理命令?
说明:文件仅仅指txt格式的.
作者: vkill     时间: 2006-12-3 02:05
%%~zi
作者: weapfe     时间: 2006-12-3 02:11

Quote:
Originally posted by vkill at 2006-12-2 13:05:
%%~zi

:(;)看不懂??
不知道能不能详细一点,偶才学p没有几天?
作者: namejm     时间: 2006-12-3 02:16
  运行以下代码就知道该如何做了:
@echo off
for %%i in (test.txt) do echo test.txt 的大小是 %%~zi 字节
pause

作者: weapfe     时间: 2006-12-3 02:26
谢谢各位了~~
不觉中又有一个问题~~不知道版主会不会让我改标?~~
请问:那个%%~zi你们是怎么知道的??我学P是在CMD里用xxxx/?学的
作者: weapfe     时间: 2006-12-3 02:48
假如说我想知道C盘下大于104K的文件是~~各位看看我的这个命令哪儿不对??
我在我的机上运行说系统找不到文件"*.*"

@echo off
for /f %%i in (c:\*.*) do if "%%~zi" GTR "140" echo %%i
pause
作者: tao0610     时间: 2006-12-3 03:04

for %%i in (c:\*.*) do if "%%~zi" GTR "140" echo %%i

作者: weapfe     时间: 2006-12-3 03:25
可以啦,谢谢 先~~~
不知为什么加了"/F"后就...
还有这好像是只在C:下的文件,而并没有进入C:下的文件夹 不知道还能不能改一下,能在整个盘中执行~~
作者: tao0610     时间: 2006-12-3 03:31
加 /r
作者: weapfe     时间: 2006-12-3 03:56
ok搞定,谢谢
我看看能不能给它们命个名....
作者: minmin888     时间: 2007-5-7 19:05

─────────────────── 版务记录 ────────────────────
执行人:bjsh
说明:灌水
处罚:因属论坛新人,暂时不予处罚;再予发现;必重罚
─────────────────── 版务记录 ────────────────────

学到东西了呀!

[ Last edited by bjsh on 2007-5-7 at 08:21 PM ]
作者: zhhuang     时间: 2008-3-29 09:37
谢谢,正需要这个批处理
作者: munai     时间: 2008-3-29 11:25
有点深奥 看不懂的说
作者: tvzml     时间: 2008-3-30 03:52
@echo off
for /r c:\ %%i in (*.exe) do if "%%~zi" GTR "106496" echo %%i
pause