标题: 请问用Rundll32如何“刷新桌面”和重新加载“explorer.exe”? [打印本页]

作者: zts59     时间: 2006-11-3 05:07    标题: 请问用Rundll32如何“刷新桌面”和重新加载“explorer.exe”?

"rundll32 user,repaintscreen" - 刷新桌面
"rundll32 shell,shellexecute Explorer" - 重新运行Windows Explorer

这两项我试了一下,在XP sp2下面没有用,有人知道吗?

谢谢了
作者: zerostudy     时间: 2006-11-3 06:08
gpupdate /force
用这个试试...那个rundll32不会用.

重新加载explorer可不可以用taskkill结束了再start?

[ Last edited by zerostudy on 2006-11-3 at 06:09 AM ]
作者: electronixtar     时间: 2006-11-3 06:20
一帖多发
作者: lxmxn     时间: 2006-11-3 06:26

刷新可以用:
  在结束了explorer.exe进程的情况下,可以直接explorer.exe来启动它。
@echo off
taskkill /im explorer.exe /f
explorer.exe

作者: zts59     时间: 2006-11-3 06:39
谢谢两位了
最好是通过RUNDLL32调用函数

我想应该有的,不过可能没有被发现罢了。

刷新桌面,还可以用 assoc .txt=txtfile 同样达到效果

不过不是原意。
作者: lxmxn     时间: 2006-11-3 06:53

楼主请注意了,不要一帖多发,相同的问题不要发多次,这样是在浪费论坛的资源空间,而且也会被版主扣分的,建议把置顶的版规好好的读一下,搞清楚如何发帖,提问…………等等……

作者: zts59     时间: 2006-11-3 07:08
实在不好意思,对不起了。

其实我也不想多发的,只是觉得那个DOS批处理区,有时又是DOS,有时也有命令行。

不知道该不该发在一个确定的地方。

下次不敢了
作者: electronixtar     时间: 2006-11-3 07:20

这个和结束explorer有什么关系呢?
作者: zts59     时间: 2006-11-3 07:43

Quote:
Originally posted by electronixtar at 2006-11-3 07:20 AM:

这个和结束explorer有什么关系呢?

应该没有关系,本来就是强制刷新组策略。

不过来刷新桌面应该不错。(比assoc .txt=txtfile 慢了一点)
作者: senffon     时间: 2006-11-3 08:24
这个贴子挺有意义!对于公用电脑很实用!
偶也是觉得RUNDLL32来刷新比较完美!不过方法还不知道!
作者: senffon     时间: 2006-11-3 08:24
用INF文件来刷新如何?
作者: zerostudy     时间: 2006-11-3 09:06
有些也刷新不了的.比如我去掉桌面的快捷方式时..用gpupdate /force
这个命令不行.要结束explorer才可以看到效果...
作者: electronixtar     时间: 2006-11-3 23:45
Rundll的参数是分大小写的。而且楼主的那两个是for 9x的。NT的Win32API应该改了,分Unicode版和ANSI版的。用 Dependency Walker看看
作者: 不得不爱     时间: 2006-11-4 03:20
——————————————————版务纪录——————————————————
执行:不得不爱
操作:合并同名主题tid24464到tid24465,并且与主题帖删除同样内容的帖子
提示:请不要重复发表主题
————————————————————————————————————————

作者: zts59     时间: 2006-11-4 09:06

Quote:
Originally posted by electronixtar at 2006-11-3 11:45 PM:
Rundll的参数是分大小写的。而且楼主的那两个是for 9x的。NT的Win32API应该改了,分Unicode版和ANSI版的。用 Dependency Walker看看

谢谢DX告知!:)

打错了

[ Last edited by zts59 on 2006-11-7 at 08:10 AM ]
作者: electronixtar     时间: 2006-11-4 10:41

Quote:
谢谢楼主告知!:)

原来我是楼主 -_-!
作者: voiL     时间: 2006-11-5 00:31
郁闷哈...
作者: zts59     时间: 2006-11-5 04:57
DX啊,那个Dependency Walker我也不用,
觉得那个工具怎么也没有一个搜索(一直是灰色的)功能。
能不能指点一下?

[ Last edited by zts59 on 2006-11-7 at 08:09 AM ]
作者: lxmxn     时间: 2006-11-5 05:41

按钮是灰色的可能有功能的限制。要注册或者买正版的应该就可以搜索了。

p.s:不要乱叫人,这个 electronixtar 兄既不是楼主也不是版主,叫大虾就行了。

作者: electronixtar     时间: 2006-11-23 07:08

Quote:
DX啊,那个Dependency Walker我也不用,
觉得那个工具怎么也没有一个搜索(一直是灰色的)功能。
能不能指点一下?

而且不是所有dll里的API都是可以调用的,只有某些才可以。我也不是很清楚。要刷新桌面,干脆把explorer关了再开吧

Quote:
叫大虾就行了

我也不是什么虾。用Climbing前辈的话说,世界上没有虾,只是熟悉而已。
作者: liangzz     时间: 2007-6-7 12:11
如何解决?我想用来刷新桌面
作者: everest79     时间: 2007-7-14 18:23
wmic有重置explorer的方法吧?貌似有
作者: cngd1     时间: 2007-9-10 16:39

Quote:
Originally posted by electronixtar at 2006-11-3 23:45:

不知道能否给一个XP、2003下能用的调用命令吗?
作者: kongsub     时间: 2007-10-22 00:19
rundll32.exe USER32.DLL,UpdatePerUserSystemParameters

不知道是不是这个。