中国DOS联盟论坛

中国DOS联盟

-- 联合DOS 推动DOS 发展DOS --

联盟域名:www.cn-dos.net  论坛域名:www.cn-dos.net/forum
DOS,代表着自由开放与发展,我们努力起来,学习FreeDOS和Linux的自由开放与GNU精神,共同创造和发展美好的自由与GNU GPL世界吧!

游客:  注册 | 登录 | 命令行 | 会员 | 搜索 | 上传 | 帮助 »
中国DOS联盟论坛 » DOS开发编程 & 发展交流 (开发室) » 磁盘扇区读写、分区信息管理工具 Dsptw (2008.11.29 更新)
« [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] ... [38] »
作者:
标题: 磁盘扇区读写、分区信息管理工具 Dsptw (2008.11.29 更新) 上一主题 | 下一主题
高级用户

流落街头

积分 570
发帖 272
注册 2005-10-17
来自 北京
状态 离线
『第 91 楼』:  

Quote:
Originally posted by amao at 2007-1-16 09:45:
同楼上结果
但未格式化的那个DOS FAT16 的卷标则是乱码

谢谢!我会想办法处理。

查看资料  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
lianjiang2004
金牌会员

积分 3946
发帖 1884
注册 2006-1-20
状态 离线
『第 92 楼』:  

期待早日得到。呵呵。

Windows 一键还原
http://www.yjhy.com
查看资料  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
cchessbd
高级用户

积分 525
发帖 222
注册 2006-8-28
状态 离线
『第 93 楼』:  

Quote:
Originally posted by 19951001 at 2007-1-16 21:11:

谢谢!我会想办法处理。

/ghost参数我感觉现在没什么用,假如你能把每分区的大小、剩余空间、ID、格式,像aefdisk.exe那样,用环境变量表示,那就最方便了。
这样搞到最好说不定可以做成一个超越aefdisk或pqmagic的命令行分区、磁盘工具。
我觉得这是你的方向。仅供参考。

aefdisk其实也很小的,其实检测参数的最好不要太大,因为这个占空间就没必要了。

cchessbd
高级用户

积分 525
发帖 222
状态 离线
『第 94 楼』:  

你12-28号的有严重问题!!!!

我在虚拟机及真实机器测试,
使用dspt.com 1 /l
只显示done!没有分区信息。
使用dspt.com 1 /s
得到文件是0字节!

请以后发布的版本务必自行仔细测试,确认无误后发布!
谢谢!

金牌会员

积分 3946
发帖 1884
状态 离线
『第 95 楼』:  

不是1,应是0吧。
只有ghost版才是1开始。

高级用户

流落街头

积分 570
发帖 272
来自 北京
状态 离线
『第 96 楼』:  

谢谢,各位的测试。

这个问题我也发现了,我在程序开始执行时设置错误代码为0,当检查到磁盘不存在时,直接退出打印错误代码,实际应该在检查到磁盘不存在时应该重新设置一下错误代码。

磁盘不存在时,显示 done!实际没有执行任何操作。

cchessbd
高级用户

积分 525
发帖 222
状态 离线
『第 97 楼』:  

Quote:
Originally posted by lianjiang2004 at 2007-1-18 20:55:
不是1,应是0吧。
只有ghost版才是1开始。

呵呵,一时激动了点。
赶时间呐

高级用户

流落街头

积分 570
发帖 272
来自 北京
状态 离线
『第 98 楼』:  

to darkradx :

Quote:
1.问题出现: 同一个XP的GHOST镜像还原到同一台机器两块硬盘, 结果启动不起来
2.解决方案: 先禁用其中一块, 然后下"FDISK /MBR"命令
3.根本原因: XP不允许DiskGUID相同的硬盘出现
(DiskGUID在MBR的0x1B8~0x1BB这4个bytes)
4.需求: 一个比FDISK更小更灵活的程序(FDISK占空间, 而且挂两块或者以上硬盘时候FDISK /MBR不管用)
举例:
查看: DISKGUID 80
随机修改:
DISKGUID 80 /RAMDOM
DISKGUID 80 /CHANGE
指定修改:
DISKGUID 80 0x12345678
DISKGUID 80 "78 56 34 12"
(80,81..还是0,1..随编程者意愿, 都是那个意思)

根据你的功能要求做的程序。

按照第 100 楼的要求,增加显示更改前后的 GUID。

[ Last edited by 19951001 on 2007-1-22 at 09:45 PM ]

附件 1: diskguid.rar (2007-1-22 21:44, 9.03 K, 下载附件所需积分 1 点 ,下载次数: 23)
darkradx
高级用户

积分 972
发帖 420
注册 2004-5-16
状态 离线
『第 99 楼』:  

测试了一会, 需求功能都实现了, 真是非常感谢.
再请教几点:
1.提示OK是哪一步呢:a.回写buffer; b.回写buffer且返回值为无误; c. 回写buffer再读出来无误
2.before和after看不到
3.参数0x1234568, 结果是写"12 34 56 78", 可不可以改成写"78 56 34 12"

平生进退如飙风
查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
cchessbd
高级用户

积分 525
发帖 222
状态 离线
『第 100 楼』:  

Quote:
Originally posted by 19951001 at 2007-1-19 05:55:
to darkradx :

根据你的功能要求做的程序。

我想是你ghost没有加 -pmbr 这一参数(保留原有MBR)

金牌会员

积分 3946
发帖 1884
状态 离线
『第 101 楼』:  

能不能提供个带/noext参数的windows版本?谢谢。

高级用户

流落街头

积分 570
发帖 272
来自 北京
状态 离线
『第 102 楼』:  

Quote:
Originally posted by darkradx at 2007-1-19 14:17:
测试了一会, 需求功能都实现了, 真是非常感谢.
再请教几点:
1.提示OK是哪一步呢:a.回写buffer; b.回写buffer且返回值为无误; c. 回写buffer再读出来无误
2.before和after看不到
3.参数0x1234568, 结果是写"12 34 56 78", 可不可以改成写"78 56 34 12"

1、首先从硬盘读出 mbr 到 buffer,  更改后再回写 buffer 到  mbr。
    当然如果只显示的话不回写,无论读出或写入都要求正确无误。
2、diskguid 0 显示出的是当前的,你更改后,再显示就是新的,
    这样befor 和 after 就都有了
3、参数格式在程序中定义为 0xhhhhhhhh ,不可以写成其它形式,其他形
     式会显示用法。

[ Last edited by 19951001 on 2007-1-20 at 12:07 AM ]

高级用户

流落街头

积分 570
发帖 272
来自 北京
状态 离线
『第 103 楼』:  

Quote:
Originally posted by lianjiang2004 at 2007-1-19 23:53:
能不能提供个带/noext参数的windows版本?谢谢。

可以,我这几天比较忙,你稍等几天可以吧,给我留个信箱,我发给你

高级用户

流落街头

积分 570
发帖 272
来自 北京
状态 离线
『第 104 楼』:  

Quote:
Originally posted by cchessbd at 2007-1-19 23:01:

我想是你ghost没有加 -pmbr 这一参数(保留原有MBR)

??? 不知道你在说什么?

demotool
新手上路

积分 9
发帖 5
注册 2006-11-2
状态 离线
『第 105 楼』:  

哈哈。支持好东西.谢谢了。

查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
« [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] ... [38] »
请注意:您目前尚未注册或登录,请您注册登录以使用论坛的各项功能,例如发表和回复帖子等。

可打印版本 | 推荐给朋友 | 订阅主题 | 收藏主题

论坛跳转: