中国DOS联盟论坛

中国DOS联盟

-- 联合DOS 推动DOS 发展DOS --

联盟域名:www.cn-dos.net  论坛域名:www.cn-dos.net/forum
DOS,代表着自由开放与发展,我们努力起来,学习FreeDOS和Linux的自由开放与GNU精神,共同创造和发展美好的自由与GNU GPL世界吧!

游客:  注册 | 登录 | 命令行 | 会员 | 搜索 | 上传 | 帮助 »
中国DOS联盟论坛 » DOS开发编程 & 发展交流 (开发室) » 磁盘扇区读写、分区信息管理工具 Dsptw (2008.11.29 更新)
« [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] »
作者:
标题: 磁盘扇区读写、分区信息管理工具 Dsptw (2008.11.29 更新) 上一主题 | 下一主题
高级用户

流落街头

积分 570
发帖 272
注册 2005-10-17
来自 北京
状态 离线
『第 466 楼』:  

Quote:
Originally posted by zhaoliang518 at 2009-2-16 18:52:
dspt 0 /l  结果如下

Disk  Partitions  Cylinders  Heads  Sectors  TotalSectors   Mbytes
0       1         1040       16      63      1048576       512   

No.  Drv  Type    Volume      P ...

扇区的编号是从0开始,根据上述结果扇区总数为1048576那么扇区的编号应该是 0..1048575 ,最后一个扇区的编号应该是1048575

查看资料  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
高级用户

流落街头

积分 570
发帖 272
来自 北京
状态 离线
『第 467 楼』:  

Quote:
Originally posted by tegl at 2009-1-18 19:07:
最新的DSPT两栖版有BUG:
在Windows下执行以下命令能够正常显示所有分区信息,但在DOS却无法显示
dspt /a /pdr

你在dos下看一下dspt的帮助信息,我不希望总有一些无聊的问题扰乱我

查看资料  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
高级用户

流落街头

积分 570
发帖 272
来自 北京
状态 离线
『第 468 楼』:  

Quote:
Originally posted by caozhi256 at 2009-1-10 22:45:
真是好东西!
仅dsptw 0 /l /getid 结合For就能干很多事情了。
要是能给隐藏分区分配盘符就好了。
我是小菜,可能说得不对,请问大大,如何才能在命令行实现给隐藏分区分配盘符呢?

在 win32 环境下,使用changetype命令可实现。

高级用户

流落街头

积分 570
发帖 272
来自 北京
状态 离线
『第 469 楼』:  

Quote:
Originally posted by goli2008 at 2009-1-11 02:12:
大侠,能否更新FOR DOS的DSPT?(与W32两栖)

dspt for DOS有两个问题:分区12表示为unknow type,所以也不能unhide
另外不支持Changetype.

请耐心等待,不久我会将该这个功能加入。

高级用户

流落街头

积分 570
发帖 272
来自 北京
状态 离线
『第 470 楼』:  

Quote:
Originally posted by gmy at 2009-1-15 13:16:

这个版本兼容GGHOST要求的防杀软误杀的版本吗?
这个版本有没有时间限制?

因为我准备更新到下一版的一键GHOST里。

[ Last edited by gmy on 2009-1-15 at 13:17 ]

1、没有时间限制
2、由于源代码中有汇编部分,需要改编为C程序,暂时没有兼容GGHOST防误杀要求。

zhaoliang518
新手上路

积分 18
发帖 8
注册 2009-2-10
状态 离线
『第 471 楼』:  

Quote:
Originally posted by 19951001 at 2009-2-16 20:02:

扇区的编号是从0开始,根据上述结果扇区总数为1048576那么扇区的编号应该是 0..1048575 ,最后一个扇区的编号应该是1048575

呵呵,谢谢回复!关于扇区数,我是知道的。

情况是这样的,有个软件把 KEY 写到最后一个扇区里了,
但是重启电脑后KEY就没了
我只是想做个批处理把KEY备份出来,
重启时写回KEY。

但是我水平不行,搞不定啦

下面是我的备份 KEY 的批处理:
dspt 0 0 1 /s 0.dat /y         备份0扇区 0.dat
dspt 0 /dpr /y                   最后扇区写到0扇区
dspt 0 0 1 /s K.dat /y         备份0扇区 k.dat
dspt 0 0 1 /r 0.dat /y         恢复0扇区

不是我白痴啦,想做个通用的,因为各个电脑的扇区数是不确定的,
我页不知道如何得到最后一个扇区的位置数,
所以才这么麻烦,
这个需求比较特殊 !
我只是想问问,谁有纯 DOS 下的计算器?
比如:
calc 1024-1
得出1023就可以了

[ Last edited by zhaoliang518 on 2009-2-16 at 21:00 ]

lianjiang2004
金牌会员

积分 3946
发帖 1884
注册 2006-1-20
状态 离线
『第 472 楼』:  

strings有运算功能

Windows 一键还原
http://www.yjhy.com
zhaoliang518
新手上路

积分 18
发帖 8
状态 离线
『第 473 楼』:  

找到
CALC387.zip

[ Last edited by zhaoliang518 on 2009-2-16 at 21:51 ]

WLDNA
新手上路

积分 10
发帖 5
注册 2007-4-14
状态 离线
『第 474 楼』:  

偶一直在用 dsptw.exe ,结合程序用,感觉很不错,非常感谢,呵呵

有一些特殊的操作需要设置分区为非活动,而目前
  DSPTW [Disk] [/ACT:n]
只有激活的功能,不知道能不能加一个取消激活的功能呢?呵呵

其实,只是有个朋友偶然发现,U盘启动的时候,不需要激活分区也可以的,
激活反而导致,一系列的问题,但是HP的格式化工具有默认设置为激活了,所以想结合dsptw来实现这个功能,如果能添加就太感谢了,呵呵

查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
penginfo
新手上路

积分 4
发帖 2
注册 2006-11-5
状态 离线
『第 475 楼』:  

谢谢更新,下载测试一下。

查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
gmy
版主

操作系统爱好者

积分 1113
发帖 392
注册 2002-11-11
状态 离线
『第 476 楼』:  

DISKRW是否支持640G硬盘?

http://doshome.net/bbs/dispbbs.asp?boardid=4&id=4713

DOS之家 http://doshome.com 站长 葛明阳
高级用户

流落街头

积分 570
发帖 272
来自 北京
状态 离线
『第 477 楼』:  

Quote:
Originally posted by gmy at 2009-3-7 22:07:
DISKRW是否支持640G硬盘?

http://doshome.net/bbs/dispbbs.asp?boardid=4&id=4713

可支持最大2T(2048G)硬盘

dosos
新手上路

积分 9
发帖 6
注册 2008-9-24
状态 离线
『第 478 楼』:  

很好的工具。谢谢了

tyywzf
新手上路

积分 2
发帖 1
状态 离线
『第 479 楼』:  

感谢楼主分享,一直在使用,今天特地来顶楼主,呵呵

zjimmy
新手上路

积分 8
发帖 6
注册 2008-2-26
状态 离线
『第 480 楼』:  

借用啦 谢谢!

« [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] »
请注意:您目前尚未注册或登录,请您注册登录以使用论坛的各项功能,例如发表和回复帖子等。

可打印版本 | 推荐给朋友 | 订阅主题 | 收藏主题

论坛跳转: