标题: 请问如何对一个文件中输入“>>”符号,off,%%,的问题 [打印本页]

作者: nowala     时间: 2006-10-4 02:07    标题: 请问如何对一个文件中输入“>>”符号,off,%%,的问题

各位大侠好,请帮帮我
我在dos下,不能用edit,想编辑一个a.bat文件!内容很简单,就是"dir c:\*.exe>>c.bat"(这是文件内容,内容不包括""),我用echo dir c:\*.exe>>c.bat>>a.bat,这样肯定是不行的,我想问问如何对第一个">>"实现转意呀?就是我该怎么做,才能用echo命令,把(dir c:\*.exe>>c.bat)这些括号中的内容输入到a.bat中呢????
谢谢啦!~;)

对了,还有就是,我想向一个文件中写入 echo off  这句话,我用echo怎么写呀?
向一个文件中写入%% 我用echo %%i >>a.bat  可惜用 type a.bat 看到的却是 %i ,只有一个百分号,请问怎么才能输入向文件中传入两个百分号呀?

谢啦!!~

[ Last edited by nowala on 2006-10-4 at 03:31 ]
作者: pcl83     时间: 2006-10-4 02:15
试试 echo dir c:\*.exe^>^>c.bat>>a.bat
作者: redtek     时间: 2006-10-4 02:16
示例:)
C:\TEMP>echo  我要将^>^>这个符号存入^"A.Txt^"文件内.  > A.Txt

C:\TEMP>type A.Txt
我要将>>这个符号存入"A.Txt"文件内.

作者: nowala     时间: 2006-10-4 03:12
谢谢呀,我试试!!~
作者: nowala     时间: 2006-10-4 03:33
pcl83,redtek,谢谢二位了!!~
成功了
本人又编辑了一下,所以
自己顶一下
呵呵
作者: wxjlotus     时间: 2007-3-18 00:19
echo  ^dir  c:/*.exe ^>^>a.bat   >>b.bat
作者: hdzc     时间: 2007-12-4 23:30
echo %%%%i >>a.bat , type a.bat 两个百分号