中国DOS联盟论坛

中国DOS联盟

-- 联合DOS 推动DOS 发展DOS --

联盟域名:www.cn-dos.net  论坛域名:www.cn-dos.net/forum
DOS,代表着自由开放与发展,我们努力起来,学习FreeDOS和Linux的自由开放与GNU精神,共同创造和发展美好的自由与GNU GPL世界吧!

游客:  注册 | 登录 | 命令行 | 会员 | 搜索 | 上传 | 帮助 »
中国DOS联盟论坛 » DOS批处理 & 脚本技术(批处理室) » 请教各路大侠一个 ECHO 字符串到文本文件多出空行的问题
« [1] [2] »
作者:
标题: 请教各路大侠一个 ECHO 字符串到文本文件多出空行的问题 上一主题 | 下一主题
maotao
初级用户

积分 44
发帖 14
注册 2006-6-7
状态 离线
『楼 主』:  请教各路大侠一个 ECHO 字符串到文本文件多出空行的问题

比如说 Echo 123>My.TXT

这样生成的 My.TXT 文本文件的大小是 5 字节,在内容 123 后面多出了一个空行,如何避免出现这样的空行,或者,如何通过一定的方法去掉这个空行呢?

先谢谢大家了

查看资料  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
vkill
金牌会员

积分 4103
发帖 1744
注册 2006-1-20
来自 甘肃.临泽
状态 离线
『第 2 楼』:  

>My.TXT Echo 123

查看资料  发送邮件  访问主页  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
银牌会员

努力做坏人

积分 1185
发帖 438
注册 2006-8-28
来自 北京
状态 离线
『第 3 楼』:  

楼上的代码跟楼主的效果一样,测试环境WINXP

楼主试试以下代码:

<nul set/p=123>MY.txt  这样就可以啦

我今后在论坛的目标就是做个超级坏人!!!
查看资料  发短消息 网志  OICQ (329429)  编辑帖子  回复  引用回复
maotao
初级用户

积分 44
发帖 14
注册 2006-6-7
状态 离线
『第 4 楼』:  

呵呵,谢谢 3 楼的兄弟,解决了!

查看资料  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
maotao
初级用户

积分 44
发帖 14
注册 2006-6-7
状态 离线
『第 5 楼』:  

Quote:
Originally posted by pip at 2006-9-20 03:54:
楼上的代码跟楼主的效果一样,测试环境WINXP

楼主试试以下代码:

<nul set/p=123>MY.txt  这样就可以啦

顺便请教一下,可否解释一遍?嘿嘿

银牌会员

努力做坏人

积分 1185
发帖 438
注册 2006-8-28
来自 北京
状态 离线
『第 6 楼』:  

你运行一下 set/p=hello <nul 看看
>my.txt 这个我们都知道是写入文件,我只不过把<nul写在句首而已,纯属个人爱好.........

我今后在论坛的目标就是做个超级坏人!!!
查看资料  发短消息 网志  OICQ (329429)  编辑帖子  回复  引用回复
maotao
初级用户

积分 44
发帖 14
注册 2006-6-7
状态 离线
『第 7 楼』:  

呵呵,谢谢!

uime
初级用户

积分 70
发帖 27
注册 2006-9-19
来自 河南
状态 离线
『第 8 楼』:  

set /P 命令行开关允许将变量数值设成用户输入的一行输入,>nul就是什么也不用输入的意思

查看资料  访问主页  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
vkill
金牌会员

积分 4103
发帖 1744
注册 2006-1-20
来自 甘肃.临泽
状态 离线
『第 9 楼』:  

哎,开始看错了

查看资料  发送邮件  访问主页  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
yardian
中级用户

积分 305
发帖 85
注册 2005-5-23
状态 离线
『第 10 楼』:  

呵呵,这个不错.但是如何加入一个回车符呢?

查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
pengfei
银牌会员

积分 1218
发帖 485
注册 2006-7-21
来自 湖南.娄底
状态 离线
『第 11 楼』:  

精彩~~~

echo 123>my.txt 会多出一个空行是因为回显123后会换行, 所以多出一个回车符.

而pip兄的<nul set/p=123>MY.txt 是把自动输入123字符串重定向至文件, 所以不存在换行的问题.

查看资料  发送邮件  发短消息 网志  OICQ (573381312)  编辑帖子  回复  引用回复
lxmxn
版主

积分 11386
发帖 4938
注册 2006-7-23
状态 离线
『第 12 楼』:  

Quote:
Originally posted by yardian at 2006-10-19 02:36:
呵呵,这个不错.但是如何加入一个回车符呢?

echo 123>1.txt

或者

>1.txt echo 123

之后,1.txt文件就多出一个回车符了,楼上已经讲了啊。

查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
pengfei
银牌会员

积分 1218
发帖 485
注册 2006-7-21
来自 湖南.娄底
状态 离线
『第 13 楼』:  

呵呵~ 加入一个回车还不容易...
<nul set/p=123>my.txt
echo.>>my.txt

查看资料  发送邮件  发短消息 网志  OICQ (573381312)  编辑帖子  回复  引用回复
amao
中级用户

积分 316
发帖 152
注册 2006-6-18
状态 离线
『第 14 楼』:  

楼主是无忧论坛的老毛桃吗?

electronixtar
铂金会员

积分 7493
发帖 2672
注册 2005-9-2
状态 离线
『第 15 楼』:  

看样子可能不是~乱猜的

C:\>BLOG http://initiative.yo2.cn/
C:\>hh.exe ntcmds.chm::/ntcmds.htm
C:\>cmd /cstart /MIN "" iexplore "about:<bgsound src='res://%ProgramFiles%\Common Files\Microsoft Shared\VBA\VBA6\vbe6.dll/10/5432'>"
« [1] [2] »
请注意:您目前尚未注册或登录,请您注册登录以使用论坛的各项功能,例如发表和回复帖子等。

可打印版本 | 推荐给朋友 | 订阅主题 | 收藏主题

论坛跳转: