中国DOS联盟论坛

中国DOS联盟

-- 联合DOS 推动DOS 发展DOS --

联盟域名:www.cn-dos.net  论坛域名:www.cn-dos.net/forum
DOS,代表着自由开放与发展,我们努力起来,学习FreeDOS和Linux的自由开放与GNU精神,共同创造和发展美好的自由与GNU GPL世界吧!

游客:  注册 | 登录 | 命令行 | 会员 | 搜索 | 上传 | 帮助 »
中国DOS联盟论坛 » DOS汉化世界 & 中文系统 (中文化室) » [請教]如何編輯config.sys內容成中文
« [1] [2] »
作者:
标题: [請教]如何編輯config.sys內容成中文 上一主题 | 下一主题
xoto
初级用户

积分 47
发帖 17
注册 2006-6-16
来自 香港
状态 离线
『楼 主』:  [請教]如何編輯config.sys內容成中文

本人才疏,在此請教各前輩,我以為是簡單的事,把其顯示部份改成中文,結果開機時顯示的是亂碼,請前輩們指點。

[ Last edited by xoto on 2006-7-17 at 18:27 ]

查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
xoto
初级用户

积分 47
发帖 17
来自 香港
状态 离线
『第 2 楼』:  

這裡的人都是電腦高才,看來是沒有人教教我們這些菜鳥了,或許會否有人指點我一些途徑去學習,我學電腦是從95開始的,從這網站開始對dos產生興趣,望有心人指點!本人自當勞力學習。

[ Last edited by xoto on 2006-7-21 at 14:37 ]

查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
fastslz
铂金会员

DOS一根葱

积分 5493
发帖 2315
注册 2006-5-1
来自 上海
状态 离线
『第 3 楼』:  

就在你的主题下面就是如何编辑config.sys內容成中文呀?
或者搜索yaya和本是的贴子!难道手把手的教吗

fastslz
铂金会员

DOS一根葱

积分 5493
发帖 2315
注册 2006-5-1
来自 上海
状态 离线
『第 4 楼』:  

这里我以前的回贴12楼有个temp.img.rar里面有可以生成中文config.sys批处理

http://www.cn-dos.net/forum/view ... ghlight=&page=1

xoto
初级用户

积分 47
发帖 17
来自 香港
状态 离线
『第 5 楼』:  

fastslz前輩您好!
非常感謝你的指導,恕我才疏,不能理解所提供的貼,其實這些貼我都早看過了,看不明白才發這貼求教。
我對我自已的問題是這樣理解的:
我使用了一套[一鍵還原]DOS系統,這是從網絡上所得的現成文件,本人對程式編寫完全不懂,為了能讓比我更菜的人方便使用,我希望能把開機選單改成中文,結果我從檔案中找到有關開機選單的文件,用記事本打開,把有關文字改成中文,結果開機選單變成亂碼。
我以為這樣:要張選單改成中文,不能在WINDOWS下,如果要在DOS下,又如何使用中文輸入,能否在WINXP的[命令提示字元]程式下完成?
如果您認為我手把手也教不成,是否我把文件傳上來,你幫我改好嗎。
非常感謝你的指導。

fastslz
铂金会员

DOS一根葱

积分 5493
发帖 2315
注册 2006-5-1
来自 上海
状态 离线
『第 6 楼』:  

我可不是前辈!
把config.sys贴出来吧

xoto
初级用户

积分 47
发帖 17
来自 香港
状态 离线
『第 7 楼』:  

感謝您的幫忙,這下面是我的文件。

附件 1: config.rar (2006-7-21 22:33, 511 bytes, 下载附件所需积分 1 点 ,下载次数: 164)
fastslz
铂金会员

DOS一根葱

积分 5493
发帖 2315
注册 2006-5-1
来自 上海
状态 离线
『第 8 楼』:  

为什么我看到你的(請這樣譯.txt)里面的文字是乱码的?你的是XP繁体版系统?

xoto
初级用户

积分 47
发帖 17
来自 香港
状态 离线
『第 9 楼』:  

是winxp繁體版,裡面是幾行字:
請不要譯第一項,
    第二項譯成:[備份目前系統]
    第三項譯成:[還原系統至最近的備份]
    第四項譯成:[還原系統至原始的備份]

fastslz
铂金会员

DOS一根葱

积分 5493
发帖 2315
注册 2006-5-1
来自 上海
状态 离线
『第 10 楼』:  

好了,把包里的3个文件放入A盘就行了,但是要修改下AUTOEXEC.BAT代码的,发你消息怎么未收?

把AUTOEXEC.BAT里面的
if "%config%"=="DISABLE" GOTO DISABLE
if "%config%"=="BACKUP" GOTO BACKUP
if "%config%"=="RESTORE" GOTO RESTORE
if "%config%"=="DEFAULT" GOTO DEFAULT
替换成
if "%CM0%"=="A" GOTO DISABLE
if "%CM0%"=="B" GOTO BACKUP
if "%CM0%"=="C" GOTO RESTORE
if "%CM0%"=="D" GOTO DEFAULT

附件 1: config.rar (2006-7-21 23:49, 3.01 K, 下载附件所需积分 1 点 ,下载次数: 166)
xoto
初级用户

积分 47
发帖 17
来自 香港
状态 离线
『第 11 楼』:  

那麼快,真高手!我試試去。
不過,我不是放A盤的,是放硬盤裡的fat32分區,
不知是否一樣?

xoto
初级用户

积分 47
发帖 17
来自 香港
状态 离线
『第 12 楼』:  

行了!非常感謝您!向您學習,不過我看來是怎樣也學不成了,哈哈!

fastslz
铂金会员

DOS一根葱

积分 5493
发帖 2315
注册 2006-5-1
来自 上海
状态 离线
『第 13 楼』:  

不用向我学习ConMenu.sys是“yaya”的config.sys和config.exe是“本是”的VTMAGIC.COM生成的

download
初级用户

积分 199
发帖 101
注册 2007-3-13
状态 离线
『第 14 楼』:  

更简单的方法可以试试我写的VTEDIT,下载地址在下面:
http://bbs.wuyou.com/viewthread.php?tid=100870&extra=page%3D1

查看资料  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
wama
初级用户

积分 159
发帖 83
注册 2007-11-22
状态 离线
『第 15 楼』:  

Thanks you very much

« [1] [2] »
请注意:您目前尚未注册或登录,请您注册登录以使用论坛的各项功能,例如发表和回复帖子等。

可打印版本 | 推荐给朋友 | 订阅主题 | 收藏主题

论坛跳转: