标题: 请问如何删除删除系统服务? [打印本页]

作者: vlq5299     时间: 2006-6-15 16:40    标题: 请问如何删除删除系统服务?

我想删除一项系统服务,请问用批次处理方式如何处理?
作者: vlq5299     时间: 2006-6-15 17:43    标题: 请问注册表删除的问题

我在批次处理程序中执行
REG DELETE HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Services\RsCCenter
总是提示错误,但是在cmd中运行却可以通过,请问是为什么?
附件 1: 1.PNG (2006-6-15 17:43, 12.64 K, 下载附件所需积分 1点 ,下载次数: 4)

作者: namejm     时间: 2006-6-15 17:46
  请在CMD中用 sc /? 查询。sc stop 服务名 格式可以干掉它。
作者: vlq5299     时间: 2006-6-15 17:49
谢谢了
作者: namejm     时间: 2006-6-15 17:52
  在CMD窗口中用reg delete /? 查看帮助文件你就明白了。

注意,在批处理中,根键应该用HKLM(根键名首字母组合)之类的格式来表示。
作者: vlq5299     时间: 2006-6-15 18:00
我换成REG DELETE HKLM\SYSTEM\ControlSet001\Services\RsCCenter在bat中仍然不行呀
提示仍然是:
C:\>
'' 不是内部或外部命令,也不是可运行的程序
或批处理文件。

[ Last edited by vlq5299 on 2006-6-15 at 18:04 ]
作者: 不得不爱     时间: 2006-6-15 20:24
大概你那个BAT文件有乱码!
作者: bagpipe     时间: 2006-6-16 12:44
@echo off
setlocal enabledelayedexpansion
for /f "tokens=1,2* delims=: " %%i in ('"sc query|findstr /c:"SERVICE_NAME"

/c:"DISPLAY_NAME""') do set mm=%%j   !mm!
echo 你系统上的服务有: %mm%
set /p a=请输入你要删除的服务名称:
sc stop "%a%" >nul 2>nul||echo Error......&&goto :eof
sc delele "%a%" >nul 2>nul||echo Error.......&&goto :eof
echo 服务成功删除!!!

endlocal
作者: bagpipe     时间: 2006-6-16 12:57
发错了
@echo off
setlocal enabledelayedexpansion
for /f "tokens=1,2* delims=: " %%i in ('"sc query|findstr /c:"SERVICE_NAME"') do set mm=%%j   !mm!
echo 你系统上的服务有: %mm%
set /p a=请输入你要删除的服务名称:
sc stop "%a%" >nul 2>nul||echo Error......&&goto :eof
sc delele "%a%" >nul 2>nul||echo Error.......&&goto :eof
echo 服务成功删除!!!

endlocal
作者: DOSforever     时间: 2006-6-16 14:32
我想你的问题是删除系统服务,而不是停掉吧。我也一直在问这个问题,就是如何从注册表中删除某项系统服务。我曾经试过,有关启动的项是被我删除了,但还有一些相关的项不允许我删除,不知道为什么。
作者: vlq5299     时间: 2006-6-16 16:56
我打算删除系统服务,我曾经通过注册表删除,但是用批处理总是提示出错,但是运行cmd却可以,不知道为什么?

[ Last edited by qwe1234567 on 2006-6-16 at 19:26 ]
附件 1: 1.png (2006-6-16 16:58, 12.64 K, 下载附件所需积分 1点 ,下载次数: 2)

作者: bagpipe     时间: 2006-6-16 17:07
我建议把你运行的批处理程序贴出来。要不谁也不知道你哪里出现问题了
作者: namejm     时间: 2006-6-16 18:56
  呵呵,确实不能通过bat来删除,而CMD中却可以,不解。
作者: 不得不爱     时间: 2006-6-16 19:11
你是用什么软件写的BAT文件?字节都不对?我给你发个文件试下!
附件 1: 2.rar (2006-6-16 19:11, 132 bytes, 下载附件所需积分 1点 ,下载次数: 95)

作者: 不得不爱     时间: 2006-6-16 19:13
你怎么一个问题发几个主题贴子?
作者: 不得不爱     时间: 2006-6-16 19:36
——————————————版物公开————————————
执行:qwe1234567
说明:同样的问题发表2个主题!同样的附件发表几次!
操作:合并主题《请问注册表删除的问题》,删除vlq5299所发重复的带附件的帖子!
处罚:扣除因多发主题多得的4分积分!
———————————————————————————————

作者: vlq5299     时间: 2006-6-16 19:47
我用记事本呀,你看看这两个BAT有什么区别?
你用什么编辑?
附件 1: 桌面.rar (2006-6-16 19:47, 268 bytes, 下载附件所需积分 1点 ,下载次数: 17)

作者: 不得不爱     时间: 2006-6-16 20:39
我也用记事本呀,不过保存时选ANSI编码!你使用的是UNICOMDE编码!
作者: vlq5299     时间: 2006-6-16 20:47
哦,这样呀,谢谢了
作者: namejm     时间: 2006-6-16 21:28
  原来是编码的问题,长见识了。
作者: DOSforever     时间: 2006-6-16 21:40

Quote:
Originally posted by vlq5299 at 2006-6-16 16:56:
我打算删除系统服务,我曾经通过注册表删除,但是用批处理总是提示出错,但是运行cmd却可以,不知道为什么?

请问你是如何“通过注册表删除”的?是部分删除还是全部删除?我依稀记得某个服务在注册表中一共有4个相关项,其中两两相同,我只能删除其中两个与启动有关的项,另外两个无法删除,好象提示就是“无法删除”。

另外,如果能用文本说明的问题最好就不要上传图片了,除非文字无法说明
http://www.cn-dos.net/forum/viewthread.php?tid=19197
作者: 不得不爱     时间: 2006-6-16 21:41
既然问题解决请将主题名改为:[已结]请问如何删除删除系统服务?
作者: wtp791211     时间: 2006-11-13 08:22
把批处理改成这样就行了
REG delete HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Services\RsCCenter /va /f
pause
作者: lxmxn     时间: 2006-11-13 09:39

呵呵,要充分利用每个命令的参数才是,单个命令并不强大,但是把参数结合起来,功能就增强了很多。

作者: hxuan999     时间: 2006-11-23 03:21
如果把多个命今加参数结合起来,那就更大了.呵呵.
作者: bxd4321     时间: 2007-3-29 08:16
咳,什么都要用批处理,其实那个简单就用那个!!!!!!
作者: zyfcxp     时间: 2008-7-31 14:00
要用批处理,要好好学学!
作者: aaaaaa     时间: 2008-8-15 10:02
不错!
作者: wgx1688     时间: 2008-8-15 14:56
看了一下~没加引号吧
作者: 307832178     时间: 2008-10-3 17:10
感谢楼主的提问 帮我解决了问题
作者: xiewei120120     时间: 2009-12-23 01:19    标题: 学习学习

学习学习这东东也很实用
作者: CopyFile     时间: 2009-12-31 04:34
sc del 服务名 出现提示按Y
好象是我试过有用
作者: qcqce     时间: 2010-3-30 10:37    标题: 谢谢

谢谢
作者: 1101312     时间: 2010-3-30 17:09
內設了。不解釋
作者: yuan53770     时间: 2010-9-23 15:07
有没有在删除服务后不用重启又重新加载的方法?