标题: [已结]请问 有什么命名可以更改CMD窗口的大小? [打印本页]

作者: doscc     时间: 2006-6-12 01:06    标题: [已结]请问 有什么命名可以更改CMD窗口的大小?

请问 有什么命名可以更改CMD窗口的大小?
除了图形介面操作外. 有什么命令可以做到吗?

[ Last edited by doscc on 2006-6-13 at 10:38 ]
作者: 3742668     时间: 2006-6-12 17:54

@mode con cols=20 lines=10

作者: bagpipe     时间: 2006-6-12 18:02
我的妈啊,还真不知道有这个命令,厉害+羡慕.................3742668版主够厉害的
作者: chineselgs     时间: 2006-6-12 18:24
呵呵,领教了!!
作者: JonePeng     时间: 2006-6-13 00:50

Quote:
Originally posted by 3742668 at 2006-6-12 17:54:

这个命令从MSDOS 6.x就沿用至今了,原来在CMD下可以任意调节窗口,强!
作者: doscc     时间: 2006-6-13 10:34    标题: 1

Quote:
Originally posted by 3742668 at 2006-6-12 17:54:

非常感谢! 3742668版主!
我还打算这两天 问你呢!
作者: namejm     时间: 2006-6-13 13:19
  其实论坛里以前就有过这样的讨论帖子,只是很多人没去搜索而已。

怎样去掉DOS窗口的下拉条:
  http://www.cn-dos.net/forum/viewthread.php?tid=20040
作者: senffon     时间: 2006-6-13 19:32
那再问一下,如何可以弹出全屏DOS窗口!,有一次我找了好久这方面的资料都没有如愿!
作者: namejm     时间: 2006-6-13 22:29
  更改cols和lines的值就可以了。
作者: senffon     时间: 2006-6-14 22:31
改为多少是全屏呢?
作者: senffon     时间: 2006-6-14 22:33
好像不能哦,我改为@mode con cols=1024 lines=768 都不行哦
作者: namejm     时间: 2006-6-14 23:08
  晕,1024×768那是分辨率,而cols和lines分别是列数和行数,不可相提并论。
  我的分辨率是1280×768的,用mode con cols=160 lines=44正好布满全屏幕,不知道在4:3的屏幕、1024×768分辨率下设置为多少合适,请自行尝试。
作者: l7546     时间: 2006-6-18 18:47
学习了,收藏。
作者: senffon     时间: 2006-6-19 14:55
兄弟?我说的是全屏!mode con cols=160 lines=44 这样能全屏吗?为什么我的CMD不能用这个命令实现全屏?
作者: namejm     时间: 2006-6-19 15:29
  楼上的,我所理解的全屏,是在操作系统中,打开的CMD窗口能布满整个屏幕,不知道你所说的“全屏”是个什么概念。
  另外,既然你来这里求助,语气上似乎不应该那么冲才对。没有人有义务为其他人作解答,大家都只是凭友善和热情来讨论而已。
作者: val     时间: 2006-6-20 01:44
呵,命令行的我就不知道了。如果不嫌麻烦,全屏可以用ALT+ENTER。
我的回答是否太弱智了?
作者: kwxsuper     时间: 2007-2-16 14:26
昏,学习无止境啊。。。。。。。。。
作者: csx163     时间: 2007-2-16 15:26
强~顺便问下去标题和滚动条的命令~
作者: jmz573515     时间: 2007-2-16 23:30
厉害~
作者: slore     时间: 2007-2-16 23:35
ALT+Enter
作者: gne3     时间: 2007-2-17 00:04
很好的,命令mode也是不错的
作者: qqjue     时间: 2008-1-26 00:28
怎么都这么笨蛋里??建立BAT 建立BAT的快捷方式,快界方式的选项里选全屏 .mode con cols=160 lines=44 这怎么能叫全屏??只是窗口足够大而已 那也只是窗口.太烂.
作者: slore     时间: 2008-1-26 00:35

Quote:
Originally posted by qqjue at 2008-1-26 00:28:
怎么都这么笨蛋里??建立BAT 建立BAT的快捷方式,快界方式的选项里选全屏 .mode con cols=160 lines=44 这怎么能叫全屏??只是窗口足够大而已 那也只是窗口.太烂.

你这个要手动设置……麻烦……

写过一个全屏的代码,不过懒的找了……论坛的搜索功能。。。。
作者: sea2moon     时间: 2008-5-29 09:26
学习了~~
呵呵,多谢各位大侠热心参与
作者: driver1998     时间: 2008-7-12 11:34
按12楼的来说,1024x768”全屏“是mode con cols=130 lines=44(除了标题栏和任务栏)
作者: HAT     时间: 2008-7-12 13:53    标题: to 25楼

全屏运行批处理
http://www.cn-dos.net/forum/viewthread.php?tid=26591&fpage=2
作者: r8u8     时间: 2008-9-7 11:08
收藏~~~~~~~~~~~·