中国DOS联盟论坛

中国DOS联盟

-- 联合DOS 推动DOS 发展DOS --

联盟域名:www.cn-dos.net  论坛域名:www.cn-dos.net/forum
DOS,代表着自由开放与发展,我们努力起来,学习FreeDOS和Linux的自由开放与GNU精神,共同创造和发展美好的自由与GNU GPL世界吧!

游客:  注册 | 登录 | 命令行 | 会员 | 搜索 | 上传 | 帮助 »
« [1] [2] »
作者:
标题: 驱动安装完没有声音?? 上一主题 | 下一主题
linjia
初级用户

积分 182
发帖 18
注册 2003-4-15
状态 离线
『楼 主』:  驱动安装完没有声音??

我是via ac97声卡,安装驱动后
用qv或者dss播放mp3文件,显示是正常的,比如进度,mp3的版权信息等等,但是没有声音,为什么呀
我是菜鸟

查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
Wengier
系统支持

“新DOS时代”站长

积分 27734
发帖 10521
注册 2002-10-9
状态 离线
『第 2 楼』:  

喇叭打开了吗?音量调整了吗?BLASTER变量设置正确吗?

Wengier - 新DOS时代

欢迎大家来到我的“新DOS时代”网站,里面有各类DOS软件和资料,地址:
http://wendos.mycool.net/

E-Mail & MSN: wengierwu AT hotmail.com (最近比较忙,有事请联系DOSroot和雨露,谢谢!)

查看资料  发送邮件  访问主页  发短消息 网志  OICQ (29206679)  编辑帖子  回复  引用回复
linjia
初级用户

积分 182
发帖 18
状态 离线
『第 3 楼』:  

BLASTER变量设置正确吗
~~~~~~~~~~~~~??
  我是菜鸟,解释一下到哪里设置?谢谢了

p.s.和dos的版本有关系么?

我机器是这样的,就是原来2000,后来用启动盘sys c:后,2000修复了一下,造成现在双启动的样子
输入ver后是 windows98 4.002好像,虽然我现在根本没有dos

查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
Wengier
系统支持

“新DOS时代”站长

积分 27734
发帖 10521
状态 离线
『第 4 楼』:  

好吧,BLASTER的具体设置请参见网站的"DOS使用"栏目.

欢迎大家来到我的“新DOS时代”网站,里面有各类DOS软件和资料,地址:

E-Mail & MSN: wengierwu AT hotmail.com (最近比较忙,有事请联系DOSroot和雨露,谢谢!)

查看资料  发送邮件  访问主页  发短消息 网志  OICQ (29206679)  编辑帖子  回复  引用回复
linjia
初级用户

积分 182
发帖 18
状态 离线
『第 5 楼』:  

现在autoexec.bat里面就两行
C:\VIAUDIO\VIAUDIO.COM
SET BLASTER=A220 I5 D1 P330
可以么,谢谢

Wengier
系统支持

“新DOS时代”站长

积分 27734
发帖 10521
状态 离线
『第 6 楼』:  

只要和实际设置相符就行.

linjia
初级用户

积分 182
发帖 18
状态 离线
『第 7 楼』:  

是这样的呀,我也看了网站的一些文章,
现在就是播放时候没有声音,我就很奇怪,为什么进度条在走却没有声音

还有那些地方要检查的么??(比如bios?)

Wengier
系统支持

“新DOS时代”站长

积分 27734
发帖 10521
状态 离线
『第 8 楼』:  

那就这样吧,先将BLASTER变量去掉,然后再用CDP程序试试看有没有声音(如果已装了驱动的话,CDP会自动检测声卡的,而不需要BLASTER变量).

linjia
初级用户

积分 182
发帖 18
状态 离线
『第 9 楼』:  

我把变量从autoexec.bat中去掉后,用cdp播放cd,播放状态时候,只能从光驱的插口听到声音,声卡还是没有声音出来,我用的驱动程序就是网站上面的那个via ac97的程序(主板光盘驱动里面也有一个一模一样的驱动,所以我觉得驱动应该没什么问题呀),怎么办呢?是不是对dos的版本有什么要求?

Wengier
系统支持

“新DOS时代”站长

积分 27734
发帖 10521
状态 离线
『第 10 楼』:  

那用CDP播放MP3,MIDI等文件时有没有声音呢?

linjia
初级用户

积分 182
发帖 18
状态 离线
『第 11 楼』:  

??cdp不是专门用来放cd的么?运行cdp 后,就是一个播放界面,用数字键盘控制的,好像只能放cd,是不是还有其他版本的cdp??我那个cdp就17k左右

Wengier
系统支持

“新DOS时代”站长

积分 27734
发帖 10521
状态 离线
『第 12 楼』:  

不是这个CDP呀,是网站上的那个CDP 1.1,大小200多K的,可以放MP3,MIDI,CD等多种格式的音乐.

linjia
初级用户

积分 182
发帖 18
状态 离线
『第 13 楼』:  

谢谢帮主不厌其烦的解释,我下载了那个200k的cdp
运行后,声卡也认出来了,显示的参数和原来一样
也是呈现播放样子,就是没有声音,我的确音像都接好了呀
至少我进2000后,声音是好好的,说明插头肯定插好了

linjia
初级用户

积分 182
发帖 18
状态 离线
『第 14 楼』:  

是不是给声卡安装驱动前,要对dos作什么处理?

Wengier
系统支持

“新DOS时代”站长

积分 27734
发帖 10521
状态 离线
『第 15 楼』:  

那BIOS中的PnP功能打开了吗?

« [1] [2] »
请注意:您目前尚未注册或登录,请您注册登录以使用论坛的各项功能,例如发表和回复帖子等。

可打印版本 | 推荐给朋友 | 订阅主题 | 收藏主题

论坛跳转: