标题: 大家来谈谈多系统的安装 [打印本页]

作者: 禅宗     时间: 2002-10-30 00:00    标题: 大家来谈谈多系统的安装

硬盘越来越大,只安装一个Windows真的没意思,如何利用DOS软件安装多系统呢?本人强力推荐SPFDISK这个小工具,它具有快速分区、多系统管理等功能;在分区上本人觉得它比那个DISKMAN或SFDISK功能强大得太多了,在多系统管理上也比System Commander要方便许多,最妙的是它支持分区隐藏、密码保护、同类分区相互屏避的功能。
大家可能会有其它的工具软件,但本人还是强力推荐它。
有什么建议,我们一起来谈谈:)
作者: 党委书记     时间: 2002-10-30 00:00
对,我也一直用SPFDISK管理系统很喜欢它。
作者: coco     时间: 2002-10-31 00:00
在哪儿可以下载这个?
作者: 禅宗     时间: 2002-11-1 00:00
许多软件下载站点都有啊,比如华军主页上面。
作者: yiyesong     时间: 2002-11-2 00:00
我比较喜欢PATITION MAGIC。
作者: 禅宗     时间: 2002-11-3 00:00
PATITION MAGIC在分区与多系统管理方面比Spfdisk差得远了,真的
作者: 流氓企鹅     时间: 2002-11-9 00:00
怎么手动装dos
作者: 禅宗     时间: 2002-11-9 00:00
能详细说说你想如何装DOS,好吗?:)我不太明白你的意思
作者: yiyesong     时间: 2002-11-9 00:00
楼上的是什么意思?
安装操作系统套路都是一样的,分区,格式化。不过需要各自版本的FDISK,FORMAT,如果你安装早期版本的DOS直接复制就行了,DOS6以后有SETUP。
作者: 禅宗     时间: 2002-11-9 00:00
用Spfdisk分区后安装DOS或其它操作系统有一些技巧的,所以,我得问清他是想如何装
作者: yiyesong     时间: 2002-11-9 00:00
我是指提问的人,不是指版主您?我也不明白他是什么意思?
作者: 流氓企鹅     时间: 2002-11-10 00:00
就是想在一个空盘里装一个dos 啊

作者: 流氓企鹅     时间: 2002-11-10 00:00
我想在一个 空盘里装一个 dos啊 怎么装
作者: 禅宗     时间: 2002-11-10 00:00
你跟贴,我以为你是想装多系统啊
空盘安装直接用安装盘install就行了嘛
就是装多系统啊
c:\98
d:\2000
还想在g:\装一个 dos
作者: lokii     时间: 2002-11-10 00:00
用虚拟机装就行了,虽然速度慢些。
作者: 禅宗     时间: 2002-11-10 00:00
用Spfdisk啊,先分区,注意要分3个主分区(如果你要装98、2000、DOS的话),然后安装它的多系统管理功能,就可以了啊
我已经 装好了98 和 2000 了
还想在 g盘下装一个 dos啊
作者: Wengier     时间: 2002-11-10 00:00
就用Win98自带的MS-DOS 7.10不是更好吗?
你得用Spfdisk再分一个主分区啊,比如将扩展分区删除,不过要备份啊:)
作者: ko20010214     时间: 2002-11-10 00:00
建议不要装。我怕你搞不定。
如果想学DOS,一是可以用虚拟机。
二是可以用一张DOS启动盘。你把G盘里装入(也就是复制)一些DOS软件,然后想用的时候就用DOS启动盘启动,再进G盘玩DOS。
三是本来win98就可以进DOS模式,(win98自带dos7.10)你要是想玩多一点DOS软件就到在进入win98时选择进入DOS模式再进你的G盘里云玩就是了。
那倒也是,一不小心可就。。。:(我就曾经很“小心”地搞掉了一个硬盘的大量数据,呵呵
作者: 流氓企鹅     时间: 2002-11-11 00:00
这么 恐怖???

我是想玩玩 那个什么 freedos

我玩那个 98的 dos 搞得我 现在 98 都进 不去了

对了 我是把msdos.sys里的 BootGUI改为 0 就这么进的 这个 dos 纯不纯
(dos 纯或 不纯 是怎么一回事)

作者: ko20010214     时间: 2002-11-11 00:00
建议你去看看wengier的DOS文章先!
DOS并不恐怖。
只不过有些底层的东西你没搞懂就不要去轻易尝试。比如分区,比如格式化,比如多系统启动管理。(fdisk,format,system commander和与它们功能类似的命令或软件)
DOS基本是都是“绿色软件”呢!怎么会恐怖?
至于你说不能进win98,相信你不久就会明白问题所在,多看看资料吧!
并不是DOS的错啊。。。
作者: 流氓企鹅     时间: 2002-11-11 00:00
我可以进了  我记得在运行 cardware 的时候改动了 config.sys
我又看了同学的 config.sys 是空的
于是我把里面的 内容都删了  结果就好了
内容是这样的
FILES=20
device=G:\NET\ifshlp.sys
LASTDRIVE=Z

对了 可不可以 在g盘再安装一个98 然后 把 windows 删掉 留个dos 在里面
这样可不可以在 启动菜单里 有选象啊
作者: Michael     时间: 2002-11-11 00:00
win2k的os loader就可以了,也不用修改mbr,挺安全的。
不懂啊
作者: LiveOnLove     时间: 2002-11-26 00:00
嘿嘿,用SPFDISK还有另一个好处就是MBR被破坏了,还可以用它来恢复嘛。(SPFDISK将原来的MBR放在其它的隐含扇区了:如第三扇区SPFDISK的V982A版其它的我没有去分析过)
作者: liveonlove     时间: 2002-11-26 00:00
SPFDISK的最近一个版本是VER 3D全中文,太好用了。我公司的80%有多系统的全都用它。前几天我们的那台PC(Pentium 266太差劲了吧!^_^)的硬盘不知怎么的MBR给干掉了。那上面可有我的300M资料还有公司的文件啊。C、D、E均进不去,幸好有了它,给硬盘挽救了回来。我以前对SPFDISK的VER 98a版本作的MBR分析过,它把原来的MBR给移到硬盘第三个隐含扇区了,我想它的VER 3D版本也不赖,所以就很轻易就修好我的HD,阿门!
作者: LiveOnLove     时间: 2002-11-26 00:00
SPFDISK的最近版本是VER 3D,还比较好用。
作者: 闪猛     时间: 2002-12-7 00:00
在华军没找到,请给个下载链接行不?谢谢