标题: 求救!!!我的机子开不了机了,急急急急 [打印本页]

作者: yunfei+     时间: 2004-8-16 00:00    标题: 求救!!!我的机子开不了机了,急急急急

我是win2000机器,管理员密码丢失了,我的机子开不了机了我听说有一种什么dos的东东可以破解管理员密码,那伟大个帮我想象是什么dos的东东好吗,谢谢各位老大了,
作者: autoit     时间: 2004-8-16 00:00
系统是FAT32格式?
启动盘进入系统将
winnt\system32\config\SAM,SAM.log改名为SAM1,SAM.lo_
或直接删除了!重起后Administrator的密码为空。
系统是NTFS的话
要用O&O Bluecon2000 [命令行为:passwd Administrator 123456]:将Administrator的密码设为123456或ERD Commander[直接界面操作,更简单了] 了...

作者: yunfei+     时间: 2004-8-16 00:00

系统是FAT32格式的话,启动盘是什么启动盘,我不懂啊?能不能请版主讲清楚点
作者: JonePeng     时间: 2004-8-16 00:00
Fat32的话,用Win98或DOS7.1启动盘都可以
作者: autoit     时间: 2004-8-16 00:00
能启动的电脑就可以!不论光盘、软盘的,能启动到DOS下,然后:del c:\winnt\system32\config\sam然后重起电脑,用Administrator 登陆,密码为空如果不行的话将上面的该为:del c:\winnt\system32\config\sam*.*

Quote:
以下是引用JonePeng在2004-8-16 21:31:12的发言:
Fat32的话,用Win98或DOS7.1启动盘都可以

简单的把一张磁盘format a: /q /s
或将一个新磁盘sys a:就可以的.
作者: Climbing     时间: 2004-8-16 00:00
最好用ERD Commander启动光盘启动系统,然后直接修改administrator密码即可。删除了sam,是不是就相当于把所有的用户都删除了?
作者: autoit     时间: 2004-8-17 00:00

Quote:
以下是引用Climbing在2004-8-16 21:58:36的发言:

最好用ERD Commander启动光盘启动系统,然后直接修改administrator密码即可。
删除了sam,是不是就相当于把所有的用户都删除了?

是把所有的用户都删除....
作者: JonePeng     时间: 2004-8-17 00:00
只是把所有用户的名称和密码删掉,而用户的资料(开始菜单的快捷方式、收藏夹等等)还保留,对吧?

作者: autoit     时间: 2004-8-17 00:00

Quote:
以下是引用JonePeng在2004-8-17 17:41:51的发言:
只是把所有用户的名称和密码删掉,而用户的资料(开始菜单的快捷方式、收藏夹等等)还保留,对吧?

没错!要到相应文件夹里找就是了。
作者: xu_daxian     时间: 2004-12-21 00:00
感谢各位.我在WINXP下已经找到此两个文件.可提示有其他程序使用,无法打开.郁闷ING.我不想把密码删除,请问能否在DOS下使用某种软件打开他们,以便察看其中的内容.谢谢!
作者: xwgodxwgod     时间: 2005-12-22 21:58
删除SAM会导致有大多XP不能启动
作者: fdsiuha     时间: 2005-12-22 22:26
假如NTFS而又EFS的话...