标题: 请问高手们,在DOS下能否实现对多文本文件、多字符串的批 [打印本页]

作者: power003     时间: 2004-8-16 00:00    标题: 请问高手们,在DOS下能否实现对多文本文件、多字符串的批

要替换的文件会存放在一个目录里,类型为文本文件,每次替换的内容都相同。
谢谢各位高手!
作者: Climbing     时间: 2004-8-16 00:00
到网上搜索一下吧,这种工具多的是。前面的帖子中好象也曾经讨论过这个问题。
作者: power003     时间: 2004-8-16 00:00
又是Climing大侠回答我的问题,很感动!
我是找了很多这方面的工具,但是都不好用,而且我的程序的其他的部分是在DOS下完成的,所以还是想找一下在DOS下解决的方法。
谢谢!

作者: power003     时间: 2004-8-16 00:00
我看到前面讨论的贴子了,我先研究一下。我要查找替换的内容都每次都是固定的,大侠们如果有更高的招请指教!
作者: Climbing     时间: 2004-8-16 00:00
不用客气,能帮的一定帮。死性不改站友一直使用一个change.exe来做这些文本查找及替换操作,我刚才看了一下这个命令的说明,它本身就直接支持多文件的查找及替换操作(只支持字符串,好象不支持二进制)。另外,可以通过在批处理中for命令和change.exe的配合来实现,好在你替换的内容是固定的,应该比较容易实现。下面我提供这个命令的下载:点击下载Change.exe(2002.08版,92K)这是该程序的官方主页:http://users.erols.com/waynesof/bruce.htm
作者: power003     时间: 2004-8-18 00:00
太感谢,Climing大师了!我的问题已经解决了!有了几行命令可以省去我们很多的人工劳动!因为我要解决的问题很简单,只是每次改相同文件的相同字符,用到的命令如下:change d:\目录\*.txt /from "***" /to "****" 就全部搞定了!再次感谢CLIMING!
作者: Climbing     时间: 2004-8-18 00:00
不用客气,写好帖子(标题清晰,内容完整,没有错字)是对我最大的回报。另外,我查了一下change.exe的文档,它同样支持二进制的查找及替换的。不过它好象不支持正则表达式。
作者: power003     时间: 2004-8-18 00:00
我还搞不太懂字符串和二进制的本质区别是什么。我替换的是BIG5的文本文件,也很好用!做批处理的时候是在BIG5的环境里用记事本做的!大家看CLIMING有多可爱,对大家的要求仅仅是“标题清晰,内容完整,没有错字”,我想每一个真正想学东西的人都会做的到!